Change background image

Стратегические задачи для Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 17 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Помимо проблем внешних, а именно нарушенных газовых договоренностей с РФ, на Украине появились и новые задачи. Так в приоритете все так же срочное окончание АТО и переселение и размещение беженцев. Все это планируется провести еще до наступления зимы, потому что многим беженцам просто некуда возвращаться. Надеюсь что мы справимся с создавшейся ситуацией достойно.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Дай Бог, но пока В Украине ничего Достойного не наблюдается и верится с трудом.
     
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    а с этим как будете справляться? нам-то пох, Лукашенко приказал своим министрам заместить вашу продукцию))))
    15.08.2014
    Санкции России отберут у Украины $1 млрд

    Из-за запрета России на ввоз продуктов питания, в том числе из Украины, многие страны сталкиваются с потерями. И Украина может потерять выручку, размер которой составляет почти $1 млрд.
    Украинские кондитерские изделия, молоко и молочные продуты, свинина, соки, плодоовощные и рыбные консервы, кукурузная крупа, соевые бобы и шроты, семена подсолнечника, картофель и лук потеряли доступ на российский рынок. В 2013 году общая стоимость экспорта товаров в Россию, ввоз которых на сегодня запрещен, составила $954 млн. Кроме этого, объем поставок других видов продуктов питания составил еще $987 млн.
    Компании опасаются, что и на эти поставки будет введен запрет, а значит потери удвоятся. В 2013 году на Россию приходилось 86,72% от стоимости всего украинского экспорта сыра, 44% от стоимости экспорта соевого шрота, 30,28% — экспорта соков, 77,72% — экспорта рыбных консервов, 40% — экспорта лука.
    «То есть Россия ограничивает ввоз тех украинских продуктов, основные объемы экспорта которых приходятся именно на нее. При таких условиях украинским производителям необходимо немедленно выстраивать стратегию переориентации на другие рынки сбыта. Прежде всего, конечно, имеется в виду Европейский Союз, который по многим позициям открыл в одностороннем порядке свои рынки для украинской продукции», — сказал координатор микроэкономических исследований Agrisurvey Виталий Кордыш.
    Европа теперь будет кушать польские яблочки и греческие персики. Сомневаюсь, что кто-то захочет покупать у Украины что-либо. А если серьёзно - вряд ли кто сейчас пропустит Украинские товары на рынки Европы.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Удивительная история, но не смотря на все санкции Россия почему то позволяет транспортировать и продавать В Крыму украинские товары. И тут два варианта, либо в Крыму реальный дефицит товаров, либо Россия все же признает что Крым это окупированная территория Украины.
     
  6. Petr76 Только зашел

    Все очень просто - бизнес и ничего личного. Думаю, что и украинские олигархи в этом замазаны. Выгодно.
     
  7. Маузер К-96 Оракул

    Ну Россия до сих пор торршует с Украиной, Крым как территориия России тоже торгует, ничего удивительного.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да это просто украинские товары которые в РФ есть в Крым сплавляют ну не выдерживают конкуренции они с белорусскими.
     
Похожие темы:
  1. СоцБлок
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    2.029
  2. Svarog
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    1.744
  3. СоцБлок
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.617
Загрузка...

Поделиться этой страницей