Change background image

Странная позиция ЕС

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Патриот, 20 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    То ли в отместку, то ли просто ради шутки ЕС вводит санкции против крымских товаров. Предлагается законопроект согласно которому крымские товары могут быть допущены на рынки ЕС только в случае если они прошли сертификацию Украины. Вот ради смеха, а что у нас в Крыму так много товаров на экспорт? И что по этому поводу думают в Украине?)
     
  2.  

  3. Vermut Только зашел

    Ну как "сепаратизм" :)
     
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    "В ЕВРОПЕ ГРЯДЁТ ВОЙНА"
    Беспрецедентная пропаганда, ведущаяся против России правительствами США и Британии, а также министерствами пропаганды, именуемыми также «западными СМИ», имеет целью ввергнуть мир в войну, в которой нет победителя. Правительствам европейских стран нужно пробудиться от безмятежности, потому что Европа будет превращена в пар первой из-за американских ракетных баз, территорию для размещения которых она предоставила ради гарантий своей «безопасности».

    Как сообщает Тайлер Дёрден из Zero Hedge, Россия очень многозначительно ответила на внезаконное постановление ангажированного суда в Нидерландах (у которого не было юрисдикции в отношении рассмотренного им дела), присудившего с российского правительства 50 миллиардов долларов в пользу акционеров «ЮКОСа» – коррумпированной структуры, которая грабила Россию и уходила от налогообложения. На вопрос о том, что будет делать Россия в связи с решением суда, советник президента Путина ответил: «В Европе грядёт война. Неужели вы считаете, что это решение что-нибудь значит?»
     
  5. Nik Основа форума

    НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ТОЛЬКО ИНТЕРЕСЫ И ПОНУКАНИЕ СВЕРХУ
    МИД РФ: Страны ЕС «по-тихому» договорились о поставках оружия на Украину
    ДАТА

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В дипведомстве уверены, что такое решение противоречит основным правилам Евросоюза.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Министерство Иностранных Дел России выступило с официальным комментарием по поводу того, что страны Евросюза в ходе недавнего заседания в Брюсселе договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Причем сделали это «по-тихому». Также был разрешен экспорт военных технологий и оборудования.

    - Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля в период, когда у власти находился президент Янукович и когда на Майдане продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка, — говорится в заявлении. — Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для «режима Януковича».

    В дипведомстве отмечают, что теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на юго-востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме.

    - Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе, — сообщается в комментарии.

    В МИДе убеждены, решение Евросовета не только пронизано двойными стандартам, но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования.

    В частности, зафиксированный в них критерий №3 призывает не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования. Критерий №2 направлен против использования получаемого оружия для репрессий внутри страны.

    - Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов, — говорится в заявлении.

    МИД призывает коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и понуканиям из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе и в Луганской области.

    Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно. Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на юго-востоке Украины будет возрастать.
     
  6. Vermut Только зашел

    "Антанта" наглеет, никак не пойму Россия то хоть какие-то "шаги" делает, вроде же на уступки везде идем?
     
  7. Nik Основа форума

    Привет, Vermut! По-тихому, что все знают. Я думаю, что наши шаги бесшумнее
     
    Vermut нравится это.
  8. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    От сюда можно сделать вывод что и Евросоюзу что-то надо от Украины!
     
  9. Озеро Активист

    Конечно надо. Кто просто так еще 19 миллионов долларов на вооружение даст. Земля нужна и природные ресурсы.
     
  10. ossian Пророк

    Ополченцы сообщили о более 700 сдавшихся украинских военных в Шахтерске
    4 августа 2014, 22:07

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Вставить в блог
    В Шахтерске 702 украинских военных сдались в плен, сообщил командир подразделения донецких ополченцев Д.О.Л.Г.
    «Полчаса назад от командира Д.О.Л.Г. поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями Д.О.Л.Г., ОПЛОТ, «Восток», РПА и Стрелковцами, сдалось в плен 702 человека из украинской армии», - сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
  11. Озеро Активист

    Наверно сами военнослужащие закончат эту войну быстрее, чем правительство. Никому не хочется воевать со своим народом.
     
  12. ossian Пророк

    Не только войну, но и правительство.
     
Похожие темы:
  1. Аркадий
    Ответов:
    103
    Просмотров:
    5.019
  2. Vova
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    230
Загрузка...

Поделиться этой страницей