Change background image

Стоит ли менять названия улиц которые с советским названием?

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Твори Добро, 11 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    Всем привет я новенький на этом форуме и хотел бы сразу вникнуть в вашу политическую жизнь форума,потому как ранее всегда мечтал стать журналистом, ну сложилось иначе,но вот интерес к новостям не исчерпался,за одно и познакомиться с людьми (обратите внимание - ТРОЛЛЯМ НЕ МЕСТО В МОЕЙ ТЕМЕ!!!)
    Так вот..читая новости в интернете,кидалось в глаза одно и тоже,а именно постановление закона Верховной Рады Украины о смене названия улиц с советским значением. Это и ранее звучало на Украине, но теперь закон принят и осталось только выполнить. В первый список городов для смены улиц попали: Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Дзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск,Краматорск,Славянск, Константиновка. Я лично оцениваю данное постановление правительства равнодушно к безделью. Меня из этой новости беспокоит лишь то,что сейчас в стране не самое подходящее время,да и бюджет страны не на высшем уровне. На таблички стоит потратить не малые деньги, да и дизайн величина всегда были дороже обыкновенного прямоугольного металла! Власть это якобы понимает,но все же кричит о "совковом мире" и то,что с ним нужно бороться! А давайте с названия резко на купюры перейдем? Берем 2грн купюру и что мы видим?а не уж то на украинской купюре написано "правда руська"??о что-то не заметила власть этого!Что с купюрами тоже бороться начнем??
    Народ, как вы оцениваете данные действия власти и разве это сейчас стране нужно? Как лично вы сами относитесь к смене улиц и на какие названия их обменяют?
     
  2.  

  3. Миша Авторитет

    У нас в России давно, много городов и улиц переименовали, с советских на более звучные, хорошея инициатива.
    Закон исполнять нужно.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    Ну у нас в стране не все так просто да и время военное, все деньги на АТО идут.
    у вас меняли названия не из-за какой-то страны,а у нас из-за вас почему-то))
     
  5. Сuбuряк Активист

    Ну далеко не везде и не всё. У нас в городе ничего не переименовывали, просто добавили таблички с прежними названиями улиц. А так все есть и Ленина и Карла Маркса и Советских несколько и т.д. и т.п. )))
     
  6. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    Ну хоть где-то не страдают ерундой))
     
  7. pamir Старожил

    Менять под себя историю - это вообще то глупо. Надо ориентироваться на людей живущих на этих улицах и в городах. Хотят-ли они этого.
    Конкретно Днепропетровск лучше переименовать в Бандеровск или Коломойск, т.к для меня Днепропетровск стал ассоциироваться с карателями и палачами там проживающими.
     
  8. Lyna Активист

    Так ведь кредит недавно дали типа на востановление Домбаса, вот и будут востанавливать названия улиц на свой лад. Деньги то осваивать по карманам нужно, а заодно очки политические зарабатывать. Ради украинцев стараются, чтобы не только внуки, но и правнуки ваши крепко с европейцами повязаны были, отдавая долги за разворованное кучкой "наичеснейших".
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    давайте разделим зерна от плевел.
    Ни кто ни улицы ни города не переименовывает лишь потому, что они носят советские названия, а возвращают им исторические названия которое было до того как их переименовали на советские названия.
    Если это улица или город образовались в советское время и ни каких других ранее названий не носили то ни кто эти улицы и города переименовывать не будет.
    Но это в России.

    В Украине я так понимаю главное убрать все советские названия и выдать их за украинские.

    переименование улиц и городов это не только смена табличек но и еще всем жителям этих городов и улиц придется побегать для замены документов.
     
  10. Юра Активист

    А может быть оставить прежние названия у улиц. Не будем менять историю. Сколько еще у нас тупиков и переулков, которые вместо собственного названия имеют просто название улицы и тупик ..... Тут даже названий других не хватит, чтобы все тупики переименовать. Зато если есть старое название улицы, то никто не посмеет переделать историю на другой лад.
     
  11. Лекарь Основа форума

    Да Мойша чешет , ничего у нас не меняли , что за бред , названия сменят и будет как в той песне , почтальон сходить с ума , разыскивая нас . На самом деле только дурак может это предложить .
     
  12. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Ну если в Украине и далее так будет, не удивлюсь если появятся бульвары, проспекты или улицы Бандеры или Шухевича, а там глядишь недалеко и до парков.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2015
  13. Лекарь Основа форума

    Бери выше , они уже свои имена там видят , ну и еще обамы .
     

Поделиться этой страницей