Change background image

Стоимость полета в космос

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем Admin™, 29 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Многих интересует вопрос, насколько выгоден космический туризм с точки зрения продавца услуг, то есть насколько велика прибыль от туристов для российской авиакосмической отрасли. Разумеется, реальная себестоимость подготовки к полёту, отправки в космос и последующей реабилитации одного человека не афишируется.

    Впрочем, есть информация, что при запуске на российских кораблях космонавтов из тех стран, у которых нет возможностей отправить их на своих кораблях, России переводится примерно 12 миллионов долларов за одного космонавта. Такие полёты производятся в рамках научно-технического сотрудничества, так что российская космонавтика на них не зарабатывает, а просто компенсирует свои расходы. Если данная сумма адекватно отражает себестоимость полёта, следует признать, что Роскосмос весьма неплохо заработал на уже имевшихся космических туристов.

    Также, если цифра в 12 миллионов долларов отражает реальную стоимость запуска одного космонавта, понятно, почему частные компании, разрабатывающие концепции более массового космического туризма, делают ставку на суборбитальные полёты.

    Они предполагают строительство специальных ракетопланов, то есть летательных аппаратов, способных покидать атмосферу Земли и достигать высоты достаточной, чтобы пассажиры могли видеть Землю сверху. После этого ракетоплан должен снижаться и совершать посадку. Ориентировочная стоимость билета на один такой полёт должен составить, по разным оценкам от 50 до 200 тысяч долларов.

    Впрочем, это не единственное направление развитие космического туризма. Сообщается, что в недрах российской космической отрасли реализуется проект Коммерческой космической станции, предназначенной специально для туристических полётов. Эта станция может принимать туристов на пять дней, причём стоимость полёта будет сокращена до примерно 700 тысяч долларов. А первый космический турист Деннис Тито заявил, что разрабатывает проект коммерческого космического круиза к Марсу и обратно. Такая «поездка», планируемая на 2018 год, должна занять около 500 дней и рассчитана лишь на состоятельных энтузиастов, так как цена билета будет не меньше 30 миллионов долларов.

    Александр Бабицкий
     
    SakenBAi нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Про стоимость не буду, в космонавтике, как и в военном производстве цены могут быть любые, изделия уникальны. А вот о идеи полета туристов к Марсу смех да и только. Туда профессионалов не могут отправить ввиду опасности от радиации, а тут туристы. Маразматик автор или на таких рассчитывает, но думаю самореклама.
     
    Admin™ нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    угу в плане защиты от радиации да и еще не немаловажен сам выход из земной атмосферы тут количество туристов сильно ограничено по здоровью.
    так что время космических туристов еще не настало может лет через 50 настанет и то под сомнением.
     
    Admin™ нравится это.
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Орбита Земли — Международная космическая станция
    Space Adventures (США)
    Степень готовности проекта: реализован, 8 успешных стартов
    Эксклюзивный партнёр по маркетингу корпорации «Роскосмос», Space Adventures — единственная компания, воспользовавшись услугами которой, уже сейчас можно отправиться в космическое путешествие. Опыт организации коммерческих полётов — с 2001 года, число отправленных на орбиту туристов — 7, в том числе основатель и бессменный руководитель Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Свои услуги компания осуществляет на базе «Роскосмоса».
    Максимальное количество туристов — 1
    Продолжительность путешествия — 7-10 суток
    Отправная точка — космодром Байконур.
    Стоимость тура — от 30 млн USD. Стоимость выхода в открытый космос — от 15 млн USD.
    Кстати, уже в 2018 г. компания обещает отправлять туристов на Луну.
    Граница Космоса — суборбитальный полёт
    Virgin Galactic (США)
    Аккредитованный агент в России и СНГ — «Космическая приёмная — Space Reception»

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Степень готовности проекта: действующий космопорт в штате Нью-Мексико, проведены испытательные полёты
    Максимальное количество туристов — 6
    Продолжительность путешествия — 2,5 часа
    Отправная точка — космопорт «Америка», штат Нью-Мексико, США
    Стоимость тура — 200 тыс. USD. Депозит — от 20 тыс. USD.
    Увы, ноябре 2014 стало известно

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , в связи с чем проект запуска массового туриста в космос, мягко говоря, затягивается.
    Space Adventures (США)
    Степень готовности проекта: проводятся испытания летательных аппаратов
    Space Adventures планирует отправлять туристов в суборбитальные полёты на ракете-носителе и отстыковываемом модуле Armadillo. Принцип полёта идентичен доставке на МКС «Союзами»: ракета с модулем стартует с космодрома и достигает границы космоса, после чего модуль с находящимися на борту туристами отстыковывается от носителя. Непродолжительное нахождение в невесомости, затем — возвращение на Землю в модуле, идентичное приземлению космонавтов — с мощными парашютами и надувными подушками. Полёт будет полностью автономным, контролируемым с Земли, из Центра управления полётами.
    Максимальное количество туристов — 2
    Продолжительность путешествия — 1 час
    Отправная точка — предположительно, космодром «Байконур»
    Стоимость тура — от 110 тыс. USD.
    XCOR Aerospace (США)
    Степень готовности проекта: концепт; первые испытания космолёта намечены на конец 2012 г.
    Максимальное количество туристов — 1
    Продолжительность путешествия — 30 минут
    Отправная точка — не определена
    Стоимость тура — 95 тыс. USD (депозит — 20 тыс. USD).
    Boeing (США)
    Степень готовности проекта: концепт; первые испытательные полёты планируются в 2015 г.
    Первый космический корабль корпорации «Боинг», получивший название CST-100 (Crew Space Transportation — на высоту 100 км) и разрабатываемый в сотрудничестве с НАСА, будет использоваться для доставки экипажей и грузов на МКС, а также послужит транспортником для космических туристов.
    Максимальное количество туристов — 7
    Продолжительность путешествия — не более часа
    Отправная точка — космодром «Канаверал», штат Флорида, США
    Стоимость тура — пока не анонсирована

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Информация старовата, но если есть желание, в статье имеются ссылки на сайты каждого из проектов, можно глянуть, закрыт, действует, или до сих пор в стадии разработки.
     
  6. Серега Активист

    На один час в космос что-то не очень хочется. Вообще не ощутишь ничего. А вот на недельку слетать это еще можно. Хоть насладишься невесомостью. И попробуешь поспать и поесть в космосе. Заодно и Луну посмотришь. Наверно такое предложение я бы рассмотрел, если бы были лишние деньги в таком количестве. А так я найду сейчас им другое применение. Только пусть мне такую сумму в долларах дадут.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    кстати можно сделать, что бы покинуть земную атмосферу могли бы все желающие и без перегрузок для этого надо набирать высоту плавно, но времени уйдет уйма минимум сутки, а то и двое.
    представляете какой запас горючки будет требоваться на выход в космос и еще больший на вхождение в атмосферу.
     
  8. спонтанов Авторитет

    ...Дамы и господа. Я уверен, что стоимость космического туризма будет уменьшаться. Человеческую мысль "остановить" не возможно. А что бы Вы чувствовали себя комфортно и "защищёнными", приобретайте подтяжки фирмы "Красный пролетарий" новой разработки. Специально для космических путешествий по Солнечной Системе (на правах рекламы).
     
  9. Выгодное предложение... А где дают? Такие же длинные как представленная мною картинка?
    [​IMG]
     
  10. borman2 Легендарный

    29.08.15 - 1.png
     
    servolg, SakenBAi и Сталин нравится это.
  11. спонтанов Авторитет

    ...Не буду оригинальным. Замечу только. Некоторые земляне говорят о своём родстве с ентой планетой. Типа, они от туда. Могу поверить. Если они использовали подтяжки фирмы "Красный пролетарий". Фирма "Красный пролетарий" заботится о Ваших не долгих путешествиях (на правах рекламы, в пределах Солнечной системы).
    Для фанатов продукции фирмы "Красный Пролетарий" - следите за блуждающей строкой основных мировых новостей.
     
    Ded Avdey нравится это.

Поделиться этой страницей