Change background image

Стоимость доставки груза в космос

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем Миша, 23 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Средневзвешенная по количеству запусков последних пяти лет рыночная стоимость доставки максимальной полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) с помощью российских ракет составила $6,3-8,9 тыс./кг. У США этот показатель - $12,5-18,8 тыс./кг, у Европы - $11,0-13,6 тыс./кг. У Китая стоимости доставки грузов на НОО приближается к российскому уровню и составляет $8,1-10,8 тыс./кг. Рыночная стоимость доставки грузов на геопереходную орбиту (ГПО) уже меньше отличается между странами и составляет примерно $21-27 тыс./кг у России и $21-32 тыс./кг у США.
     
  2.  

  3. GRIBOLOV Основа форума

    Миша, а позвольте узнать как США доставляет грузы на орбиту если у них нет сейчас своего ракетоносителя и летают на нашем-как вы высчитали стоимость доставки,откуда инфа,ссылку в студию !!!
     
  4. Озеро Активист

    Вот поэтому стоимость доставки груза на орбиту у США такая низкая. Пока дойдет ваша очередь, то или ишак сдохнет, или падишах. Пока деньги назад заберут, они могут крутиться. Не думаю, что люди бездумно будут платить за грузы, которые надо доставить в космос. Наверно на этом можно сделать большую выгоду. Даже если маленький груз отправить вместе с космонавтом на совместном полете.
     

Поделиться этой страницей