Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  2. галандец Гордость форума

  3. галандец Гордость форума

  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Вот это был рывок !!!

    [​IMG]
     
  5. mi-24v Старожил

    К сожалению Сталин оказался слишком мягкотелым. Это становиться понятным, как повылазили престарелые бандеровцы на Украине, лесные братья в Прибалтике. Да и наш доморощенный Коля Сванидзе, яркая тому иллюстрация, что мразь нужно под корень выводить.
     
    D. Kruz нравится это.
  6. галандец Гордость форума

    [​IMG]
    Сионизм и фашизм - две стороны одной медали
    Между сионизмом и нацизмом много общего, а по сути – это почти одно и то же. Разница заключается лишь в том, что гитлеровцы превозносили немцев и ставили их выше других народов. Сионисты провозглашают еврейскую нацию «богоизбранной» и считают ее лучшей в мире. Поскольку тех и других объединяет многое, они активно сотрудничали в тридцатые годы и во время второй мировой войны. Как говорится, рука руку моет. Причем, антисемитизм культивировали в это время и немецкие фашисты, и сионисты. Но первые это делали открыто, а вторые – закамуфлированно. При этом фактор антисемитизма надо рассматривать с классовой точки зрения.
     
    SakenBAi нравится это.
  7. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    На фото братья Михалковы - Сергей и Михаил. Сергей написал гимн СССР, а Миша.. Миша в 1941 служил в СМЕРШе, попал в плен, представился немцем, позднее воевал в танковой дивизии СС. Судя по лычкамм успешно. Позднее арестован в Латвии советскими военными.
    MtoJNv33mIQ.jpg

    с 1945 по 1950 просидел в Лефортовской тюрьме КГБ в Москве. Оттуда его выпустили по личному приказу Сталина, которого просил за брата Сергей Михалков. После этого Михаил с братом сочинял патриотические песни для Красной Армии и был пропагандистом военно-патриотической темы. За 20 лет работы он выпустил более 40 песен, был удостоен почетных грамот и знаков от флотских и армейских соединений, дипломов и премий Всесоюзных конкурсов песен.

    За меньшие провинности при Сталине была вышка)) кто то за то что был в плену получил 10 лет лагерей а кому то это сошло с рук.
     
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Я давал конкретные цифры по бывшим пленным. Откуда 10 лет взялось? Зачем такое писать?
    6.5 лет - максимальный срок для таких, как Миша. Естественно, при условии, что его взяли после войны. Во время войны расклад иным был, там петлю на шею или четверть века лагерей при большом везении.
    Да и информация, мягко говоря, не достоверная.
    Он действительно попал в плен. Он действительно представился этническим немцем с Украины. Он превосходно знал немецкий язык, поэтому получил должность на кухне во второй танковой дивизии СС. Можно, конечно, чистку картошки и ощипывание курей назвать словом "воевал", но это будет все-таки не правильно.
    "Воевал" он не долго. Вскоре ему удалось сбежать из плена. Михаил Михалков перебрался в Венгрию, где под видом немца устроился на работу. Во время войны работал еще в нескольких странах: в Швейцарии, Бельгии, Франции, Турции. Затем сумел перейти линию фронта в Латвии, переодевшись в форму убитого им капитана третьей дивизии СС. Именно в этой, чужой форме, он на фото.
    Его приключения описаны в автобиографической книге "В лабиринтах смертельного риска". Почитайте, если интересно.
     
    Александр ... нравится это.
  9. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Обычный вброс. Гуляет по сети. Добрела до него и Иришка. Модница.
     
  10. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    если он получил должность в танковой дивизии СС значит автоматически он становится пособником немцев. если бы не брат то наказание для него было бы страшнее и без поблажек.
     
  11. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Подлежали аресту и суду:
    – руководящий и командный состав органов полиции, «народной стражи», «народной милиции», «русской освободительной армии», национальных легионов и других подобных организаций;
    – рядовые полицейские и рядовые участники перечисленных организаций, принимавшие участие в карательных экспедициях или проявлявшие активность при исполнении обязанностей;
    – бывшие военнослужащие Красной Армии, добровольно перешедшие на сторону противника;
    – бургомистры, крупные фашистские чиновники, сотрудники гестапо и других немецких карательных и разведывательных органов;
    – сельские старосты, являвшиеся активными пособниками оккупантов.
    В связи с победой над Германией указанные лица были освобождены от уголовной ответственности за измену Родине и отправлены на спецпоселение сроком на 6 лет.
    Естественно, поблажки не касались тех, кто совершил военные преступления. Но Михалков М. в преступлениях замечен не был.
    И в случае реальной вины его бы не спасло ничье заступничество. Такое во времена Сталина не работало. Ничье заступничество никого не спасало.
     
    галандец нравится это.
  12. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    У меня родственница попав в плен во время ВОВ (радистка) получила по полной. Попала в плен в 43 году. Сначала в тюрьме у немцев. Потом побег. Когда их везли в поезде их разбомбили союзники американцы. Это было в Германии. Их шестерых человек прятал у себя в подвале немецкий коммунист. просидели они в подвале вплоть до того пока не взяли Берлин. После получила срок. Отсидела в лагере. И даже выжила. Вряд ли она была пособником немцев. Пишут в интернете много чего. Я больше верю тем кто эти события застал.
     
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    161
    Просмотров:
    10.288
Загрузка...

Поделиться этой страницей