Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. Lama Пользователь

     
  2. Lama Пользователь

    ребята,а просветите меня, почему мой дед,прошедший всю войну,потом ещё 2 года служил в армии за то,что 2 года был в плену у фашистов?
     
  3. Genghis Легендарный

    За это обычно 5 лет лагерей, где нибудь в районе Игарки, ещё хорошо отделался, значит прошел проверку НКВД.
     
  4. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    это что то новенькое. 2 года был в плену 2 года обязан в армии отслужить))))
     
  5. geroi Пророк Почетный форумчанин

    это как шрафбат...
     
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  8. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Что напророчил Иосиф Сталин
    В наше время мало кто готов воспринимать Иосифа Сталина, как прорицателя. В то время как история хранит документальные доказательства некоторых его сбывшихся пророчеств.
    [​IMG]
    Войны с Финляндией и Германией
    Осенью 1939 года, через некоторое время после того, как немцы напали на Польшу, посол СССР в Швеции Александра Коллонтай прибыла в столицу СССР. Сталин принял ее в Кремле. Между ними состоялся разговор, который Коллонтай затем записала в свой личный дневник.
    Вначале политики говорили о ссоре с финнами. Сталин выразил мнение, что, если начнется война с Финляндией, то она не продлится долго. И правда, так оно и вышло - Советско-финская война шла с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
    Помимо этого Сталин призывал готовиться к войне с Германией и лучше охранять границы.
    Нынче нам это мнение не покажется удивительным, но тогда это было странно. Потому что в тот период был полный «фройндшафт» между Германией и СССР. Вожди государств вежливо поздравляли друг друга с праздниками и уверяли в хорошем отношении.
    19 августа 1939 года подписали торговое соглашение между СССР и немцами. СССР тогда подвизался поставлять немцам металлы, нефтепродукты, зерно и даже военные товары. Да и Германия в ответ обещала завозить к нам военную технику. 23 августа 1939 году вообще был подписан всем известный пакт о ненападении. На парадах новых владений СССР немецкие и советские войска шагали бок о бок. И тут вдруг Сталин говорит такое…
    О культе личности и развале Союза
    В завершении разговора с Александрой Михайловной Сталин вдруг начал говорить о роли отдельной личности в истории и высказал мысль о том, что его имя после смерти будет смешано с грязью, как в западных странах, так и на родине. Его непременно оклевещут и назовут исчадием ада, тираном, вселенским злом. Что сионисты будут неуклонно разваливать Страну Советов, уничтожая попутно Россию...
    Также Сталин заявлял, что в республиках начнет процветать национализм и межэтнические столкновения. Как мы теперь видим, прошло примерно пятьдесят лет и все начало осуществляться…
    Ирак, Иран и санкции
    А еще Иосиф Сталин неоднократно говорил о том, что начнутся междоусобные войны на Востоке, а Россия начнет конфликтовать с Соединенными Штатами и Европой. Все это есть.
    Восстановление России
    Но потом Сталин добавил, что затем Россия найдет в своем политическом пути нечто среднее между социализмом и капитализмом и снова будет процветать.
    Как делить Луну?
    Что является особенно интересным фактом, весной 1945 года на конференции в Потсдаме Иосиф Сталин вдруг поднял вопрос о разделе Луны. Лидеры Соединенных Штатов и Англии сначала думали, что речь идет о Германии, Но Сталин специально повторился – как будем делить Луну?
    Он сообщил, что Советский Союз тоже хочет иметь свою долю на этом ближайшем спутнике нашей планеты. И, вероятно, если бы преемник Сталина Хрущев разделял бы его взгляды, то Луну первыми покорили бы советские граждане, и к тому же, намного ранее 1969 года.
    Пророк или футуролог?
    Сейчас невозможно точно сказать, был ли Иосиф Сталин провидцем, имел ли он какие-то экстрасенсорные способности. По некоторым данным, он имел интерес к эзотерике, астрологии, предсказаниям и прочему. Но неоспоримых свидетельств этому нет. К тому же, чтобы давать такие предсказания про судьбы целых стран и народов, можно просто знать принципы футурологии, уметь мыслить стратегически и масштабно, быть дальновидным политиком. Как бы то ни было, но предсказания Сталина в результате осуществились...
     
    D. Kruz, Александр ..., SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  9. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Сегодня


    Друзья! Горячий привет! Не так давно мы говорили о знаменитом Договоре о ненападении с Германией. Да-да, том самом пакте Молотова-Риббентропа. И о фальшивых "секретных протоколах" к нему, начавших разрушать Советский Союз.
    Тогда, в 1989 году Яковлев объявил "народным депутатам", что Сталин оказывается договорился с Гитлером поделить Европу. И потому прибалтийские республики на самом деле были то ли в нацистской, то ли в советской оккупации, в общем разницы никакой.
    А значит их нужно немедленно отделить от Советского Союза. А там и Беловежская пуща очень удачно подоспела...
    Много дел натворили эти фальшивые "секретные протоколы". Сегодня поговорим из чего видно, что это фальшивка, фальшивка грубая, топорная, на скорую руку.
    Пакт или Договор?
    В самом существовании советско-германского договора о ненападении никто не сомневается. Ничего такого в нем не было, обычная бумага между двумя государствами о мирных намерениях.
    Именно этот договор позволил отсрочить войну на два года. Разрушил планы Японии и Турции присоединиться к германской агрессии. По сути, повернул историю грядущей Мировой войны и в итоге спас Советский Союз от разгрома.
    А вот "секретные протоколы" к договору, которые достал в 1989 году из-под подушки товарищ Яковлев - дело особое. Именно в них указывалось на преступный сговор Сталина и Гитлера и раздел Европы пополам.
    Протоколы эти, разумеется, в оригинале никто не видел и видеть не мог. Яковлев представил некие многократно переснятые фотокопии неведомо как попавшие в его руки.
    Анекдот начинается с первых строк секретных протоколов: "По случаю подписания Пакта о ненападении..." Братцы, Вы чего? Какого-такого пакта? В августе 1939 года Советский Союз подписал не пакт, а договор. Такого рода небрежностей в дипломатических документах попросту не бывает.
    Разгадка проста. Дело в том, что пакт в международных традициях важнее договора. Поэтому договор с Германией превратился на слуху в пакт только в сентябре 1939 года.
    Вот когда Гитлер попер захватывать Польшу и у Союза появилась с немцами общая граница договор и стали называть пактом. Доказательство железное -19 сентября 1939 года газета "Правда" назвала договор пактом.
    При взгляде из 1989 года разницы никакой. Договор, пакт, какая разница. А разница есть. И очень существенная.
    Зачем мы платили за Литву немцам?
    Когда мы начинаем читать секретные протоколы в части границ - путаница совершенно несусветная. Ох, плавали фальсификаторы в географии, надо было лучше в школе ее учить!
    Например, в протоколе указано "северная граница Литвы будет являться чертой, разделяющей сферы влияния Германии и СССР" и что "заинтересованность Литвы в районе Вильно признана обеими сторонами". Но ведь в 1939 году Сталин как раз не дал Гитлеру захватить Вильненскую область.
    Выходит, СССР пакт грубо нарушил? А как же мирный раздел Европы? Еще веселее, что СССР эти области Польши как раз Литве вернул. Ведь Польша в свою очередь вероломно захватила их в 1919.
    Можно вспомнить еще, что в июле 1940 Сталин потребовал у немцев передать Литве юго-западные области вокруг поселения Сувалки. Германия область вернула. За семь с половиной миллионов долларов золотом от СССР.
    Давайте, может, вернем эти земли от гордых наследников Великого княжества Литовского обратно Польше? А нам золотые доллары, в пересчете по курсу. Это миллиарды, между нами говоря. Как Вам идея, господа либералы? Молчите...
    Реки, моря, океаны
    Следующая чудесная фраза из протоколов. «Сферы влияния Германии и СССР будут разграничены приблизительно по линии рек Нарев, Висла и Сан».
    Звучит для специалиста по-идиотски. Река Нарев связана с Вислой по реке Буг. Но если Вы думаете, что это простая ошибка составителей - то нет, смысл в этой фальсификации довольно глубокий.
    Дело в том, что в сентябре 1939 года немцы переправились через Вислу и Буг и захватили Варшаву. При этом они нарушили невольно линию демаркации от 22 сентября 1939.
    Боевые действия сформировали новую границу от речки Нарев до Вислы через Варшавское воеводство по суше. Как это ожесточенные бои так точно выполнили секретные протоколы? Или поляки тоже знали про секретные протоколы и добросовестно старались их исполнить?
    Вот для этой-то несуразицы в 1989 году и появляется коварное слово "приблизительно". Вы знаете еще обязывающие международные документы с "приблизительными" границами? Я лично нет. И никто не знает, а в протоколах так. Приблизительно.
    Мне кажется, уже достаточно для понимания. Договор о ненападении был, а вот "секретные протоколы" явная фальшивка. И пусть за них проголосовали хоть все "народные депутаты" в 1989. Достовернее эта бумажка не стала.
    Друзья! Спасибо, что читаете наш канал. Хорошего Вам настроения и крепкого здоровья. До новых встреч на канале МемуаристЪ.
     
    D. Kruz, Ю... и Александр ... нравится это.
  10. Svelova Девочка на шаре

    upload_2018-10-26_8-19-57.png
    Дарю СNN заголовок "В Кремле собираются по ночам, чтобы думать о будущем России. Путин перешел на режим работы Сталина"))))
     
  11. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Думаю, он служил не из-за этого. Даже находясь в плену, он являлся военнослужащим и после освобождения службу продолжил, только и всего. Видимо, в плену он был не долго и состояние здоровья позволяло служить дальше.
    После окончания войны армию не сразу распустили по домам, демобилизация происходила в три этапа:
    1. С июня по сентябрь 1945 г. - уволены военнослужащие старших возрастов;
    2. До конца 1945 г. - уволены женщины, специалисты, студенты, учителя;
    3. До конца 1948 г. - все остальные.
    Видимо, твой дед просто не попал в первые две категории.
    Фигня полная. Есть точные данные о судьбе освобожденных пленных.
    По состоянию на 1 марта 1946 г. было освобождено 4 199 488 советских граждан (2 660 013 гражданских и 1 539 475 военнопленных).
    По результатам проверки:
    - направлено к месту жительства 2 146 126 (80,68 %) гражданских и 281 780 (18,31 %) военных;
    - призвано в армию 141 962 (5,34 %) гражданских и 659 190 (42,82 %) военных. В это число и попал дед Ламы;
    - зачислено в рабочие батальоны 263 647 (9,91 %) гражданских и 344 448 (22,37 %) военных;
    - находилось на сборно-пересыльных пунктах и использовалось на работах при советских воинских частях и учреждениях за границей 61 538 (2,31 %) гражданских и 27 930 (1,81 %) военных;
    - передано в распоряжение НКВД 46 740 (1,76 %) гражданских и 226 127 (14,69 %) военных.
    Таким образом, из освобожденных военнопленных репрессиям подверглись лишь 14,69%. Как правило, это были власовцы и другие пособники оккупантов. Так, согласно инструкциям, имевшимся у начальников проверочных органов, из числа репатриантов подлежали аресту и суду:
    - руководящий и командный состав органов полиции, "народной стражи", "народной милиции", "русской освободительной армии", национальных легионов и других подобных организаций;
    - рядовые полицейские и рядовые участники перечисленных организаций, принимавшие участие в карательных экспедициях или проявлявшие активность при исполнении обязанностей;
    - бывшие военнослужащие Красной Армии, добровольно перешедшие на сторону противника;
    - бургомистры, крупные фашистские чиновники, сотрудники гестапо и других немецких карательных и разведывательных органов;
    - сельские старосты, являвшиеся активными пособниками оккупантов.
    Какой же была дальнейшая судьба этих попавших в руки НКВД "борцов за свободу"? Большинству из них было объявлено, что они заслуживают самого сурового наказания, но в связи с победой над Германией Советское правительство проявило к ним снисхождение, освободив от уголовной ответственности за измену Родине, и ограничилось отправкой на спецпоселение сроком на 6 лет. В 1952 г. большинство из них было освобождено, причем в их анкетах не значилось никакой судимости, а время работы на спецпоселении было зачтено в трудовой стаж.
    Что же касается пособников оккупантов, запятнавших себя конкретными преступлениями, то они были направлены в лагеря ГУЛАГа, составив там достойную компанию Солженицыну.
     
    галандец, SakenBAi, Genghis и 3 другим нравится это.
  12. галандец Авторитет

Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.768
Загрузка...

Поделиться этой страницей