Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. галандец Авторитет

  2. галандец Авторитет

  3. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Все это отлично, но ты опять включил дуру, потому что я четко написал, что для меня репрессии это не только расстрелы или лагеря. Миллионы граждан которые были депортированы и как правило в не на курорты, это вроде как не считается? Ну умерли в пути, или уже на месте из за тяжёлых условий выживания, но их типа не расстреляли. Это ущербная логика. Если тебя за то что ты хаишь тут Путина отправят в Магадан на очередную стройку века, это не будет репрессиями? А твоих друзей в Воркуту, за то что не захотели отдать все нажитое и вступать в колхоз, это тоже вроде как издержки индустриализации?
    И что за альтернативная реальность с 837 тысячами реабилитированными в 1938 году Берией? Амнистировано было всего 100-150 тысяч человек. Первая массовая реабилитация была в 1941 году, надо ли говорить что причины этой реабилитация, не гуманизм и желания восстановить справедливость, а нехватка кадров в условиях войны.
    По большому счету вопрос даже не в количестве миллионов, 4 или 10 это не так важно. Тебе не кажется странным, что в стране вдруг оказалось такое количество "террористов"и "шпионов"? Напомню, около полутора миллионов террористов образовалось только за 14 месяцев 37-38 годов.
    Прошло 20 лет после революции, выросло уже новое поколение которое кроме СССР нечего не видело, в условиях тотальной цензуры пропаганды.
    Не многовато террористов за такой короткий исторический промежуток?
    Только не нужно рассказывать что Сталин не знал, это не месяц происходило, а 14 подряд, и не 100 человек, а полтора миллиона. Тут варианта два, либо это происходило с его молчаливого (или явного) одобрения, либо он был безграмотный руководитель.
    Это даже не смешно. Ты ссылаешься на директивы которые до сих пор засекречены. Ты имеешь допуск к документам представляющим государственную тайну? Может тогда ты найдешь и приказ от 15-го июня 1941 года в войска «Не поддаваться на провокации!», подписанный наркомом обороны маршалом Тимошенко и начальником Генерального штаба генералом армии Жуковым. А 17-го июня был издан дополнительный приказ, подписанный Жуковым, который уточнял: если кто-то поддастся на провокацию, тому - РАССТРЕЛ! Т.е. привести в боевую готовность но если что, не поддаваться на провокации? Это как? Ждать пока убивать начнут? Вот и ждали до последнего, так как всю первую половину 41-го года получали противоречивые приказы. А теперь конечно очень удобно, находить те приказы в которых Мудрый Сталин все заранее знал, но остолопы подчинённые их просто не выполнили.
    Причем самое удивительное, что ты сам же пишешь о том, что СССР всеми силами старался оттянуть войну, и делал все что-бы не спровоцировать Гитлера. Какая тут подготовка к войне? Сталин просто считал себя самым умным, и думал что сумел обмануть его. Тот просто не стал ждать пока СССР окрепнет достаточно, и нападет первой. Гитлер просчитался в двух вещах. Он не ожидал такой быстрой помощи со стороны Союзников, а так же стойкость советского народа, который несмотря на все репрессии объединился .против Германии.
    Естественно. Именно поэтому меня забанили в теме про флуд, наверное слишком много флудил. Не аргументированно так сказать.
    Простой пример, я тебя регулярно вожу носом по тому факту, что СССР никогда не воевал в одиночестве против "Всей Европы" приводил конкретные цифры помощи, со стороны США и Великобритании, но в ответ всегда читаю одну и ту же чушь, о том что это не имеет в восточному фронту никакого отношения. Каждая седьмая единица бронетехники была поставлен союзниками, каждый десятый самолёт который летал на восточном фронте, был о туда же, а из девяти остальных, половина была произведена из алюминия который был поставлен по ленд-лизу. Я уже не пишу о десятках дивизий которые Германия была вынуждена держать на будущем западном фронте всю войну. Все это конкретные подтверждённые факты, но они не входят в твою пустую голову.
     
  4. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Замечательная манипуляция. На просьбу привести примеру массовых репрессии по идеологическим причинам, ты мне рассказываешь о том, что сейчас в США больше заключённых чем в СССР 30-х годов. Ты совсем отбитый? Напомни мне, в США имели место массовые репрессии демократов республиканцами? А может наоборот? Да хрен с ним, сколько коммунистов было отправлено в лагеря, первой половины прошлого века? Я может пропустил, может там их миллионами по лагерям сажали?
    Я больше скажу, даже после Гражданской Войны в США, не было такого преследования Северянами, как это было в СССР о стороны коммунистов, а события происходили двумя веками ранее, когда нравы были пожёстче. Памятники спокойно ставили своим генералам. Я не представляю памятник Корнилову в 30-е годы. Разница в том, что после войны, они постарались примириться друг с другом, а СССР физически уничтожить любое инакомыслие.
     
  5. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Я как бы стесняюсь спросить, 1000 кв. м. это признак аскетизма?
    Вопрос был не от том, заслужил или нет он эти дачи, а в том, что там где он хотел комфорт, он его имел.
     
  6. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Поспорить? Ты вообще можешь запомнить свой текст хотя бы за пару страниц?
    :ha-ha
     
  7. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Боня, я общалась с этими переселенцами.Да, не просто им пришлось поначалу - в землянках жили какое-то время. А как глушить национальные конфликты было? Развести по сторонам и делом людей занять после войны. В итоге вполне довольны были - греки, чеченцы переселенцы. Совсем не слышала недовольства. Город построили быстро, с металлургическим комбинатом, шахты в радиусе 100 км, 2 обогатительные фабрики, швейно-трикотражная фабрика, экскаваторный завод. У всех квартиры, работа и развитие региона. Ну и таких как ты, предателей, не в тюрьмы засунули, а работать заставили.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    BRIAN нравится это.
  8. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Боня, а ты считаешь, что глава государства должен в регионах в палатках ночевать? И это не личная собственность. - те дачи
     
  9. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Ну так нет же никаких проблем. На Дальнем востоке гектары раздают, собирай манатки и вперед. Что ты в Питере забыла? Поживешь в землянке первое время, потом может дома построят, и может даже больницу со школой. А то патриотов у нас много, а вот как работать, так никого нет.
    Так я даже не высказывался, что я считаю. Негоже главам государства как простые сметные. Правильно сказала на днях Саратовская министр, им по статусу не положено как простые смертные.
     
  10. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Если бы прижало - то поехала бы. С чего мне сейчас то? Там своих полно. Пусть их трудоустраивают. Люди только рады будут. Это в тему про повышение пенсионного возраста в стране, в которой реальная безработица.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  11. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Своих полно? Плотность населения на Дальнем востоке, 1.3 человека на кв.км. А Ленинградской области 21 человек на кв.км. Я думаю там недостаточно людей готовых работать за пайку, как это было с депортированными.
     
  12. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Я родилась в городке, который строили те депортированные и пленные немцы (один район). Уже была школьница когда городу 30 лет исполнилось. Все те предприятия были построены, у всех квартиры, гаражи, никаких коммуналок. Общежитие только для молодых специалистов в ожидании жилплощади и студентов техникума .Школ штук 10. Казахская, узбекская, остальные русские. Садиков полно. 30 лет - огромный полиметаллический комбинат, много шахт и... после 91-го года все свернулось. Шахты затопили... Не знаю как сейчас там.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    BRIAN нравится это.
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.768
Загрузка...

Поделиться этой страницей