Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. О йо Оракул

    Царь завсегда хороший. Бояре - ни к чорту...
    Не пойму вот, как же хитрому "Путину удалось" без расстрелов, без громких процессов, без рабского труда... мост построить, гипер-пупер-напер оружие создать? Дома строят, машину запарковать негде (уже и не в Москве)...
     
  2. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    А разве Путину досталось абсолютно разрушенная страна с ничтожно малой долей образованного населения, практически полным отсутствием промышленности и с постоянной угрозой внешней агрессии? С политической оппозицией, которая не на митинги с резиновыми уточками ходит, а устраивает теракты, политические убийства, вполне способна устроить вооруженный переворот и несколько раз пыталась это сделать? С населением, привычным к крови и насилию после мировой и гражданской войн? Условия как бы совсем не сопоставимые.
    Для каждого времени - свои методы. Уверен, что тогда Путин расстрелял бы не меньше, а Сталин сейчас обошелся бы без массовых репрессий и ГУЛАГов. Впрочем, это уже альтернативная история.
     
    Ю... и Сашко1971 нравится это.
  3. О йо Оракул

    Андропова помните? Порядок начал наводить. Гдляны с Ивановыми... Почка отказала. А всего лишь дамский браунинг. Пукалка. Люди к крови часто привыкают довольно быстро. К чужой. Вот к своей отношение иное.
    У нас террактов не было? Но чеченов вроде в Москве не хватали и в лагеря не отправляли.
     
  4. Yorick Бывалый

    Факты чего именно? Того, что сегодня в ЕС показатель оправдательных приговоров соотносится с данными по народным судам СССР конца 1930-х годов? Или того, что в силу приказа НКВД № 00447 народные суды не занимались рассмотрением дел "антисоветских элементов"?
     
  5. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Как думаешь, отчего в средневековье практиковались самые изуверские казни? Не из садизма, а от того, что при том уровне жизни и при том уровне смертности просто смерть никого не пугала. Так что в определенных условиях и свою кровь мало ценишь.
    Ну, ты не сравнивай чеченца и людей в высшем руководстве страны и партии. Совершенно разный уровень, разные возможности и разные угрозы. Тем более, что и чеченцы покушались не на власть, а на обычных людей. Думаю, если бы теракты устраивались в отношении руководства страны, то и отношение было бы совсем другим. К тому же чеченцев в Москве еще как хватали и кошмарили, ты, видимо, просто не в курсе.
    Сколько времени эти тройки существовали? С 1937 по 1938. И закончили весьма печально вместе с их автором Ежовым. Так что они не показатель.
     
    Сашко1971 нравится это.
  6. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Не делайте себе нервы.
    Потцег просто не в курсе статистики...
    Национальной...
    Вот отрывок
    " В первом советском правительстве (Совнаркоме) из 22 членов насчитывалось: иудеев — 18, русских — 2, армян — 1, грузин — 1. В Военный Комиссариат входили 34 иудея и 1 латыш (русских не было). К 1918 году среди 384 комиссаров было более 300 иудеев (в т.ч. 264 выходца из США), 2 негра, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина.
    По данным Роберта Вильтона, корреспондента «Таймс», из 556 лиц, занимавших высшие административные посты, 447 (более 80%!) — иудеи, 6% — латыши, 5% — русские, 6% — другие национальности.
    …"
    А вот ссылка на материал:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Вот и выходит, что жиды накуролесили, и технично на Йосика всё свалили...
    Отомстили ему так.
     
    Сашко1971 и Александр ... нравится это.
  7. О йо Оракул

    Насчёт садизма тогда... В Швецию из Финляндии на машине на пароме из Турку пошли. Там в замок зашли. Весьма занятная экскурсия. Около покоев Самого яма каменная... Чтобы наслаждался воем своих "оппонентов".
    Про чеченов в Москве - у меня есть знакомые, которые тогда вели успешный бизнес в Подмосковье (сейчас в Москве ведут). Живы-здоровы.
    Какие терракты против руководства? Против Андропова разве терракт устраивали? Так, шмальнули хорошие знакомые.
     
  8. О йо Оракул

    Не иначе - сама Кабала? Ой...
     
  9. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Не.
    Просто факты...
    Причём иностранных специалистов.
    В основном.
     
  10. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да ладно!
    • Председатель Совета народных комиссаров

      Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

      . Предки - шведско-немецкого происхождения.
    • Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков. Русский, из крестьян.
    • Нарком земледелия — В. П. Милютин. Русский, сын учителя.
    • Нарком труда — А. Г. Шляпников. Русский, из мещан-старообрядцев.
    • Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (русский, из дворян), Н. В. Крыленко (сын чиновника, отец еврей но мать то русская) и П. Е. Дыбенко (украинец, из крестьян).
    • Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин. Русский, из рабочих.
    • Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский. Русский, из дворян.
    • Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов). Русский, сын фабричного служащего.
    • Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий). Таки да, из библейского народа.
    • Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов). Русский, из дворян.
    • Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович. Поляк, из дворян.
    • Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов). Русский, из рабочих.
    Таки где вы насчитали 22 члена и 18 иудеев? Из 15 человек один иудей и один полуеврей, к тому же по отцу.
    Что такое Военный Комиссариат, я не знаю. Был Реввоенсовет, но там вообще половина из дворян.
     
    Сашко1971 нравится это.
  11. Yorick Бывалый

    "Тройки" - просто пример того, что статистика по оправдательным приговорам при Сталине (отличная статистика, к слову!) не затрагивала приговоры, вынесенные внесудебными органами и относится лишь к народным судам. Да, "тройки" просуществовали недолго, но с 1939 по 1953 год, если верить статистике, 330 тысяч человек были осуждены Особым совещанием НКВД (НКВД-НКГБ и МГБ). Я спокойно отношусь к личности Сталина и признаю его очевидные заслуги. А вот подтасовывание данных мне не нравится: это относится и ко всяким современным и не очень борцам-со-сталинизмом-на-доверии, и к упоротым защитникам таща Сталина, которые наводнили интернет фейками. Вот сравнение кол-ва оправдательных приговоров в 1939 и сегодня в качестве примера того, что репрессии были исключительно адресными и лишь за дело - пример такого фейка. Ибо статистика оправдательных приговоров как раз не касалась внесудебных органов и т.н. "упрощенной процедуры" судопроизводства, а отражала лишь процент оправданий вынесенных народными судами.
     
    boon42rus нравится это.
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ну, у меня упоротые защитники не вызывают такого отторжения, как борцы-со-сталинизмом-на-доверии (красивая формулировка). Потому как вокруг Сталина нагромоздили столько чернушных фейков, что они многократно перекрывают немногие позитивные фейки. Так что перекос явно в сторону чернухи и объективности для все-таки стоит в первую очередь разбираться с ней.
    Здесь стоит добавить, что Особое совещание, в отличие от троек, не могло выносить приговоры свыше 5 лет лишения свободы, так что стопятисот мильенов невинно расстрелянных на его совести нет.
     
    servolg нравится это.
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.846
Загрузка...

Поделиться этой страницей