Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да ладно! В мире больше 200-х стран и почти все капиталистические. Во многих из них комфортная жизнь для пипла? Беднейшие страны мира - они ведь все капиталистические. Капитализм - это не только США и Германия, это еще и Замбия, Гаити, Чад, Либерия, Гватемала, Зимбабве, Мозамбик, Ангола,
    Нигер, Таджикистан и Сомали. И этот список можно продолжить, но думаю, и так все понятно с капитализмом.
     
  2. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Не подскажешь, куда делись немецкие коммунисты? Неужели в одних рядах с солдатами СС воевали))))
     
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Концлагеря в Германии начали функционировать с 1933 года. Какие чужие народы уничтожались, к примеру, в Дахау, с 1933 по 1939 г.г.?
    Интересно, что скажет боня? Думаю, потребует ссылки и видео с торжественного открытия концлагерей в 1933 г. и документальных подтверждений, что это были именно лагеря смерти, а не санатории.
     
    Сашко1971 нравится это.
  4. boon42rus Основа форума

    Конечно нахожу, потому, что я стараюсь прежде чем что-то утверждать, ознакомиться с вопросом. Ты же демонстрируешь какую то средневековую безграмотность.
    Я не найду тебе ссылку на данные ООН, что в СССР было хуже, потому, что я не утверждал, что были такие рейтинги. А вот ты написал, дословно:
    "Есть объективные данные. В 70-х годах прошлого века, согласно отчетам ООН, СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира."
    Но когда я попросил эти слова подтвердить опять завилял.
    Если ты не помнишь, я утверждал, что та стабильность которую ты ставишь в заслугу Союзу, была стабильной нищетой, по меркам развитых стран Запада. И я могу обосновать свою точку зрения, как только ты приведешь ссылку на отчеты ООН по уровню жизни, в которых СССР входил в первую десятку.
    Ну либо признаешь, что ты соврал.
    Естественно, я же не ты.
    за 1948-1986 годы из СССР выехало около 290 тысяч евреев, 105 тысяч советских немцев и 52 тысячи армян.
    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Опять демонстрируешь свою безграмотность.
    Самым крупным подразделением Фольксштурма был батальон, состоявший из трех рот, в которых было по три взвода, делившихся на три отделения. Все фольксштурмисты классифицировались как солдаты, подчиняющиеся армейскому уставу, в течение всего срока службы. Имели следующие звания. Рядовой (Volkssturmmann) (kein Abzeichen), Командир отделения (Gruppenführer), Командир взвода (Zugführer), Командир роты (Kompanieführer), Командир батальона (Bataillonsführer).
    И я не утверждал, что фольксштурм был копией ополчения поэтому не нужно играть в "найдите десять отличий", это была аналогичная структура но не копия. Копия они была в том, что они сходным образом участвовали в боевых действиях, и сходным образом учитывались.
    То что сейчас в КНДР, максимально похоже на то что было в СССР. Тоталитарное государство с одной партией, плановая экономика, полнейшая милитаризация, и отсутствие частной собственности (ну кроме бытовых вещей). Запрет на свободный въезд и выезд. Отсутствие свободы слова и возможности выбирать первых лиц государства. В чем принципиальные отличия? Так же один руководитель сменят другого только после смерти, ну разве что по наследству не передают. Стабильность опять же как в СССР, только в этой стабильности приходиться заборами удерживать. Все как тогда.
    Количество эмигрантов их Китая лень искать, но предполагаю, что такое понятие как Чайна-таун сложилось не просто так. Или у тебя есть другие данные? Ты их можешь озвучить и подтвердить, или ты опять просто так видишь?
    А чего так? Чем РАД принципиально отличался от партизан СССР? Одни диверсанты, другие им противодействовали. РАД были гражданскими а партизаны кадровыми военными? Или РАДовцев было больше? А может РАДовцы погибали в большем количестве?
    Продемонстрируй свою одаренность в цифрах и ссылках.
    Нет проблем. Укажи все потери Германии и стран Оси, а я найду потери СССР и их союзников. И сравним. Только ты свои цифры чем то подтверди, а не "я где то прочитал".
    Современный Китай только называется социалистическим (кстати и не называется), но по факту у него такой же капитализм. Все что у них осталось от коммунизма, это главенствующая роль компартии.
    Что там было в СССР в 30-е и 70-е годы, можно долго спорить, но я спрашивал про сохранившиеся. СССР был такой замечательный, что рухнул как только немного ослабили возжи.
    И не буду спорить о том в каком количестве стран все хорошо, но факт в том, что из этих полутора десятка, нет ни одной социалистической страны.
    История все расставила по местам.
    А я писал, что он кумир?
    Я просто провел параллель. Пока один воевал на фронте за свою страну и получал награды, другой отсиживался в тылу, и разрушал страну ради того что-бы получить власть.
    В итоге один убивал миллионами граждан других государств, во имя ублюдочной идеологи, второй так же миллионами, но своих граждан, но во имя светлого будущего, которое так и не наступило. Итого один. Нацистской Германии нет, как нет и СССР.
     
  5. boon42rus Основа форума

    Капитализм это не панацея, но тот факт, что социализм не привел к процветанию ее граждан ни в одной стране, о чем то говорит. А значит те кто 100 лет назад разрушил страну ради этой утопии мерзавцы.
     
  6. boon42rus Основа форума

    Насколько я знаю были уничтожены. Как и миллионы других ни в чем не повинных. А куда делись помещики, фабриканты, "кулаки" и остальные "капиталисты"? Ну те которые не захотели отдать свою собственность просто так?
    Ну так может ты попросишь модератора что-бы он тебя переименовал и будешь отвечать за меня?
     
  7. Gavk Основа форума

    Что меня удивляет, так эт масштабы наших борцунов с режимами - "Как и миллионы других ни в чем не повинных.", ну да ладно я не о том, явно навязанная точка зрения про Сталина и то время, на которую мы повелись - "Сталин - реформатор, палач или император?", опять же я не о том, а вот, что бы подумал Сталин и какой бы вопрос он нам задал нам, глядя на нас нынешних? :D
     
    D. Kruz нравится это.
  8. BRIAN Основа форума

    К стенке поставил бы добрую половину. ..и был бы прав.
    Пользы от этих все равно нет.
     
    Сашко1971 и D. Kruz нравится это.
  9. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Укроину забыл в список. Она теперь не просто кап страна, она еще и це-европа...опа...опа...опа...опа!
     
    Сашко1971 и D. Kruz нравится это.
  10. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Чет эхо какое то затяжное...
    С гор, что ли, печатаешь?!
     
    Сашко1971 и geroi нравится это.
  11. geroi Пророк Почетный форумчанин

    Главный вопрос Сталина капиталистам США

    [​IMG]
    В 1932 году советское правительство готовило большой контракт по закупке пятидесяти тысяч грузовиков в Соединенных Штатах. Техника была остро нужна стране для проведения индустриализации большевистскими темпами. Это позже на полную мощность заработает автостроительная промышленность и Советский Союз будет обеспечивать себя машинами самостоятельно.

    Капиталисты чувствовали большой интерес советских товарищей и само собой заломили цены втридорога. Молотов подготовил контракты для утверждения Политбюро.

    Однако на заседании товарищ Сталин условия закупок разнес в пух и прах. Капиталисты только хорохорятся для виду, - говорил вождь, - на Западе бушует мощный кризис – Великая Депрессия.

    Буржуйские концерны банкротятся один за другим. Ради такого крупного контракта, да еще с твердой оплатой советской валютой без всяких кредитов и отсрочек, западные концерны пойдут на многое!

    Нужно требовать снижения цены на грузовики минимум в два раза, - говорил Сталин. И непременно включать в контракты обслуживание и поставки запчастей. Чтобы капиталисты не выкинули после какой-нибудь подлый трюк.

    Молотов, непосредственно ведший переговоры с западными концернами, отозвался скептически. Мол, там люди серьезные, собираются на заседания, комитеты. И эти капитаны бизнеса на «советский шантаж» не поддадутся.

    Сталин постучал пальцами по столу и веско сказал:

    - У этих капитанов, товарищи, на повестке сейчас только один, самый главный вопрос. Кому им не платить в первую очередь, а кому во вторую!

    Сталин оказался прав, терпящие финансовое бедствие капиталисты для вида покочевряжились совсем недолго.
    Все условия советского правительства были приняты без оговорок. Цена на грузовики была снижена вдвое, как и говорил вождь.

    на то он и вождь...
     
    Сашко1971, BRIAN, D. Kruz и ещё 1-му нравится это.
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ты выкладывал эти рейтинги за последние годы, чтобы показать, как плохо было в РФ. Ну так посмотри те же самые рейтинги времен СССР.
    А сколько было этих самых развитых стран Запада? 5, 6 или 7? Учти, что эти страны всегда были развитыми, в отличие от России, которая всегда от них отставала, при любом государственном строе.
    РИА? Официоз цитируешь? Смотри, скоро будешь Киселева с Соловьевым цитировать. Но о чем говорят твои цифры? О том, что те, кому не нравилось в СССР, просто брали и уезжали, никто никого силком не держал. Или ты будешь утверждать, что все они тайком ползли через границу безлунной ночью?
    И еще. Почти за сорок лет из СССР уехало 447 тыс. чел. А из РФ с 1991 по 2014 уехало 4.5 млн. чел. Так когда хуже то было: при СССР или в либеральной капиталистической РФ?
    Ты не обучаем. Дивизии ополчения комплектовались из добровольцев, не подлежащих мобилизации в первую очередь, а Фолькштурм - принудительно из лиц, в принципе не подлежащих призыву на военную службу в силу возраста и состояния здоровья. Ополченцы являлись военнослужащими РККА, имели воинские звания и их потери учитывались именно как военные. Фольксштурмовцы не являлись военнослужащими и воинских званий не имели. То, что ты перечислил, это должности, а не звания. Ты разницу между этими понятиями знаешь? Соответственно, потери Фольксштурма не учитывались, как военные, это были потери гражданского населения.
    Чито? Ну, в таком случае ты максимально похож на обезьяна бабуина из Московского зоопарка. Две руки, две ноги и одна совершенно пустая голова.
    Официальная идеология КНДР - чучхе, не имеет ни малейшего отношения ни к коммунизму, ни к социализму и его основа - национализм и изоляционизм.
    Точно также, как жизнь в КНДР не имеет ничего общего с жизнью в СССР. В очередной раз начинаю думать, что ты завысил свой возраст и СССР не застал, иначе бы не писал весь этот бред.
    Ага, опять ты видишь мир, как тебе выгодно. В КНДР плохо, значит там социализм, потому что плохо может быть только при нем. А вот в Китае социализма нет, потому что он первая экономика мира и если признать его социалистическим, то у тебя шаблон порвется.
    СССР не рухнул, а был осознанно уничтожен прогнившей и деградировавшей элитой. Это - единственная причина.
    Остальные твои "мысли" даже комментировать не буду, потому что это не мысли, а симптомы тяжелой болезни.
     
    Сашко1971, BRIAN, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.101
  2. Фёдор
    Ответов:
    493
    Просмотров:
    10.036
Загрузка...

Поделиться этой страницей