Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Зануда, даже я вижу, что тебя клеют скотчем, односторонним)))
     
  2. помор мореход Почетный форумчанин

    Мне по хер когда меня клеят, клеить должен, я.
    А, у меня нет интереса здесь.)))
     
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Рейтинг уровня жизни населения стран мира, которые ежегодно публикует ООН. Ты их сам как-то приводил за последние годы, чтобы показать, в какой жопе РФ. А теперь внезапно забыл, о чем речь? Переигрываешь, боня.
    Здесь как раз данные субъективные, субъективнее некуда. Люди руководствовались иллюзиями, потому что как там на самом деле, знать не могли.
    А когда, как ты выражаешься, "рухнул занавес", развал шел полным ходом и тут не было абсолютно ничего привлекательного.
    Тебе сколько раз надо написать, что РАД участвовал в боевых действиях? Почитай хоть что-то, кроме википедии, неуч.
    Сколько их было, неизвестно. Последние данные на 1939 год - около 300 тыс. Их потери не учитывали, как военные. Сколько погибло конкретно их, не известно.
    Именно об этом и шла речь - официальные военные потери Германии сильно занижены, потому что учитывают только военнослужащих и не учитывают тех, кто участвовал в боевых действиях, но не был военнослужащим. Это Фольксштурм, РАД, вспомогательный персонал Вермахта, Люфтваффе и СС, подразделения, набранные из жителей оккупированных территорий. Более-менее точные данные есть только по Фольксштурму. По разным оценкам, их погибло от 700 тыс. до 1 млн. чел.
    Аналогов в СССР не было. И если ты не понимаешь разницы между милицейской службой в своем тылу и охранной службой на оккупированной территории, в том числе вблизи фронта, то это твои проблемы.
    Ты даже не понял, о чем речь. Ну и о чем с тобой разговаривать, если до тебя не доходят не то, что аргументы, а даже тема разговора? O.o
    А чем ты подтвердил свои фантазии, что в РККА вообще был гражданский персонал?
    Что я подтверждать тебе должен? Сам факт существования Фолькштурма? Или факт существования подразделений из других народов? Вроде той же "Галичины"?
    Про РАД ты не знал, но теперь знаешь, хотя поленился изучить информацию. Теперь погугли "вспомогательный персонал в Вермахте, СС и Люфтваффе". Может, тоже что-то новое узнаешь.
     
    Александр ... и Сашко1971 нравится это.
  4. boon42rus Основа форума

    Найди мне тут пожалуйста рейтинг уровня жизни времен Сталина. Или в какие годы по твоему уровень жизни советских граждан превышал уровень жизни развитых европейских стран?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Какие могли быть иллюзии у восточной и западной части Берлина? Почему таких иллюзий не было у противоположной части? Почему побеги были строго в одну строну (за редкими исключениями), в сторону ненавистного капиталистического строя? Если так все ужасно было в странах Каплагеря, чего же они массово обратно не возвращались? Сейчас почему из Южной Кореи не бегут в Северную? Может оторвешься от телевизора?
    Сколько тебе раз написать что в СССР были аналогичные части? Партизаны, добровольные народные дружины, ополчение. Ты считаешь, что их было меньше? Одних партизанов и добровольных дружин было почти полтора миллиона. А потери в партизанских отрядах доходили до 90% в первые годы войны. А десятки дивизий ополчения? Ты про них не забыл? А о подпольных организациях ? Такие как Космодемьянская или Кошевой по твоему учитывались в общих потерях РККА? Против Германии вся страна воевала.
    Ты не приводишь никаких цифр, ты просто собираешь чушь со всяких информационных "помоек", даже не пытаясь их осмыслить.
    В этом весь ты. Ничего не известно, но ты знаешь, что потерь со стороны Вермахта и их союзников было больше. А начинаешь тебе вопросы задавать, откуда ты это взял, ты сразу начинаешь ходить кругами.
    У тебя нет ни одной цифры которую бы ты мог подтвердить каким то общепризнанным источником. Ты просто знаешь, а это синоним веры. А с верой спорить бессмысленно.
    Тебе неизвечно о подпольщиках? Или о партизанах? А может тебе перечислить дивизии народного ополчения?
    Мне бы хотелось что-бы ты подтвердил, количество потерь, и то что они не учитывались в общих потерях Вермахта. Не народов, мы уже договорились, что союзники были с обоих сторон, а именно потерь различного Германского гражданского персонала, который участвовал в боевых действиях.
    Ну и собственно подтвердить, что партизаны, ополчение, подпольщики а так же тыловые военизированные (хотя формально гражданские) формирования, которые воевали с лесными братьями, УПА, и другими, не входили в список потерь РККА.
    Уверен у тебя есть эти цифры, ты же уверен, что таких потерь со стороны Германии было больше, и я надеюсь что твоя уверенность основана не только на вере.
     
  5. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Рейтинга 30-х годов я тебе не найду, ты ведь знаешь, в каком году ООН образовано? По 30-м и 50-м годам есть восторженные статьи в западных СМИ от репортеров, посетивших СССР. В 60-е уже насмерть разосрались с Хрущевым и писали об СССР только гадости, как сейчас о России.
    Рейтинг есть за 70-80-е годы. Я у тебя не на подряде, поэтому ищи сам.
    Ты опять не в теме. За Кореи не скажу, но что касается СССР, то движение было в обе стороны.
    Если ещё раз помянешь телевизор, который я не смотрю, то пойдешь в игнор.
    НЕ БЫЛО аналогичных частей. Почему ты смешиваешь партизан с народными дружинами? Народные дружины участвовали в боевых действиях? НЕТ! Если в перестрелке с бандитами где-нибудь в Урюпинске погибал милиционер или дружинник, это не имеет никакого отношения к войне и военным потерям. Точно также, как погибший в перестрелке с бандитами шуцман где-нибудь в Бремене.
    Что до партизан, то партизанские отряды создавались на базе сброшенных в немецком тылу диверсионных отрядов. Основной состав имел либо воинские, либо энкавэдэшные звания. Потом они уже обрастали местным населением. Самообразовавшиеся партизанские отряды - редкое исключение. Что до потерь в 90 %, то я не знаю, откуда ты эти цифры высосал.
    Ополчение - это не гражданские, это военнослужащие. Им присваивались воинские звания, из них формировались дивизии, входившие в состав Резервного фронта. Отличие ополченческих подразделений от кадровых частей РККА только в том, что ополченческие части формировались из добровольцев, не подлежавших первоочередному призыву по мобилизации.
    Зоя Космодемьянская, чтоб ты знал, окончила разведывательно-диверсионную школу и имела воинское звание.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Есть объективные данные по потерям со стороны Германии и союзников. Есть точное количество разгромленных советских дивизий и в три раза большее количество разгромленных РККА дивизий противника. Это одно.
    Совсем другое - данные о военных потерях Германии занижены, потому что никем не учтены потери Фольксштурма и прочих не армейских формирований, принимавших непосредственное участие в боевых действиях. Как я тебе могу назвать цифры, если их никто не считал? Люди воевали, люди гибли в боях, но сколько - не знает никто. Приблизительно подсчитаны только потери Фольксштурма и по разным источникам эта цифра от 700 тыс. до 1 млн. Поэтому к потерям Вермахта надо бы приплюсовать потери военизированных формирований, но вот сколько их - не знает никто.
    Тяжело говорить с тем, кто не в состоянии понять, о чем вообще речь.
    Не надо. Уже понятно, что ни о партизанах, ни о народном ополчении ты ничего не знаешь. И в этом весь ты - воплощение воинствующего невежества.
     
    borman2, Сашко1971, BRIAN и 2 другим нравится это.
  6. BRIAN Основа форума

    Коротко,про боню ...
     

    Вложения:

    borman2, D. Kruz, Сашко1971 и 3 другим нравится это.
  7. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    D. Kruz и Сашко1971 нравится это.
  8. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     
    borman2, D. Kruz, Александр ... и ещё 1-му нравится это.
  9. boon42rus Основа форума

    Как обычно, написал какую то выдуманную чушь, а на просьбу дать ссылку, сразу слился. В этом весь ты.
    Было в обе, только разница была примерно в полмиллиона в сторону ненавистного запада.
    А за Корею почему не скажешь? Если в Южной Корее такие невыносимые условия, чего они не бегут в коммунистический рай? Немцы чего не бежали вперед к коммунизму? Почему ваш рай всегда нужно заборами огораживать, что-бы не разбегались?
    Ну теперь буду знать, чем тебя напугать.
    Были точно аналогичные части.
    У фольксштурм аналог это народное ополчение. Только если дивизии ополчения воевали с начала войны, то фольксштурм появился только в последний год войны (18 октября 1944). Так же они не были гражданскими лицами, они классифицировались как солдаты, подчиняющиеся армейскому уставу. Вот тебе пример солдатской книжки фольксштурма
    [​IMG]
    За все время было сформировано всего 700 батальонов. Лень искать численность батальона у Вермахта, но она не может превышать тысячи человек. В твоей реальности из 700 тысяч солдат фольксштурма погибло от 700 тысяч до миллиона? Это что за математика?
    Аналог РАД это были народные дружины (бригадмил) и партизаны. Первые действовали чисто в тылу, вторые тоже в тылу, но в немецком. Ты сейчас будешь утверждать, что у РАДа было больше потерь чем у партизан?
    Костяк у партизанов были военные? Не спорю, а то местное население которым они обрастали, сразу становилось солдатами и учитывались в общих потерях? 90% я высосал из вики, а вот откуда ты высосал информацию, ты ни-разу не указал. Стесняешься?
    Кошевой тоже был кадровым диверсантом?
    Есть объективные данные по потерям со стороны Германии и ее союзников, а так же потерям со стороны СССР и ее союзникам . Есть точное количество погибших советских солдат РККА и примерно на треть, больше количества погибших со стороны Вермахта. Зачем считать дивизии с непонятной численностью, если есть конкретные данные по погибшим? Это одно.
    Так же есть непонятно как учтенные потери Фольксштурма и прочих не армейских формирований со стороны Германии, а так же ополчения, партизанов, подпольщиков и прочих не армейских формирований со стороны СССР, принимавших непосредственное участие в боевых действиях но формально не являющихся военнослужащими. Можно лишь утверждать что такие потери были, и у СССР они были как минимум не меньшие.
    Но если ты не не знаешь о потерях этих категорий, зачем ты вообще их упоминаешь? Для того что-бы натянуть сову на глобус?
    Да я уже заметил. Насчитать до миллиона погибшими, из семиста тысяч у фольксштурма, это нужно иметь очень особенные знания по математике.
     
  10. boon42rus Основа форума

    Интересно, что за всю мировую историю, небыло построено ни одной успешной социалистической (в том виде в кором ее видели коммунисты) страны.
     
  11. boon42rus Основа форума

    Интересные факты про мерзкого Гитлера.
    1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Гитлер немедленно подал заявление на имя короля Баварии Людвига III, чтобы получить разрешение служить в Баварской армии. Уже на следующий день ему предложили явиться в любой баварский полк. Он выбрал 16-й резервный Баварский полк.
    2 декабря 1914 года награждён Железным крестом второй степени.
    В апреле 1916 года получил ранение в левое бедро осколком гранаты под Ле Баргюр в первой битве на Сомме.
    17 сентября 1917 года награждён Крестом с мечами за боевые заслуги III степени.
    9 мая 1918 года награждён полковым дипломом за выдающуюся храбрость под Фонтане.
    июль 1918 года Награждён Железным крестом первой степени.
    25 августа 1918 года получил награду за службу III степени.
    15 октября 1918 года — отравление газом под Ла Монтень в результате взрыва рядом с ним химического снаряда. Поражение глаз — с этим временная потеря зрения.
    Как проявил себя Сталин в Первой мировой войне? А он вместе с Лениным и остальными рЭволюционерами, разрушал собственную страну.
    Слава Великому Сталину!!!
     
  12. BRIAN Основа форума

    Ну так поцелуй его в жопу,упырь.
     
    borman2, D. Kruz и Сашко1971 нравится это.
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.112
  2. Фёдор
    Ответов:
    493
    Просмотров:
    10.056
Загрузка...

Поделиться этой страницей