Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. О йо Оракул

    "Наверное, я тебе открою старшую тайну," но врага можно уничтожить, арестовать, изолировать от общества. Но делать из него раба? Это что за, мать йего, социалистическое государство? Это лажа какая то.
    Это только один из "нюансов". Там их до х.., ну, даже выше пояса.
     
  2. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Делать раба? Это лажа какая-то.
     
  3. О йо Оракул

    В Гулагах ка работали? Там рабский труд и использовали. Только рабов хозяин берёг - они денег стоили, а там... На Гос. уровне. Законно.
     
  4. никто Писатель

    Так ведь это....достаточно людей этих профессий объявить врагами народа, что бы можно было их отправить по этапу или на вышак. :oops: Много ли человеку надо? Миллионы врагов народа из простого люду - прямо дивительно, откуда они все взялись?
     
  5. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Это называется каторжные работы. В то время были повсеместно, а кое-где сохранились и сейчас. Например, в США.
    Речь не о том, насколько плохо было в местах отбывания наказания, а о том, насколько много там было невиновных. Насколько я помню статистику, сталинские суды выносили оправдательных приговоров в 20 раз больше, чем нынешние.
     
    BRIAN и SakenBAi нравится это.
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Действительно, откуда им взяться после гражданской войны и всплеска национализма в национальных республиках, а также гитлеровской оккупации. Все, все безвинны, не было ни диверсантов НТС, ни белогвардейского подполья, ни басмачей, ни бандеровцев, ни власовцев, ни троцкистов, ни прочих заговорщиков. Все были безгрешны, а Сталин их истреблял из-за... Из-за чего, кстати? Он был каннибалом и пожирал тела репрессированных? Или ему нужна была человеческая кровь для принятия утренних и вечерних ванн?
     
    BRIAN, SakenBAi, GRIBOLOV и ещё 1-му нравится это.
  7. никто Писатель

    Да не-е, Я ж грю, что цифры про убиенных врагов народа, озвучивали сами власти СССР. Или вы совсем про сталинские репрессии ничего не слышали? Так вам надо срочно исправить это досадное упущение и попробовать посамообразовываться.
     
  8. О йо Оракул

    "Это называется каторжные работы. В то время были повсеместно". Это - рабский труд. Дабы не витийствовать. Если есть жопа, то есть и такое слово.
    А насчёт - "было повсеместно" - так там не было соц.государства.
    - Как же вы могли девочку, ребёнка изнасиловать?!
    - Так всё равно когда-нибудь. Так лучше я, чем какая-нибудь сволочь.
    Я такое не приемлю. Это - мерзость.
     
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Дабы не витийствовать, это принудительный труд в местах лишения свободы. После следствия и приговора суда, в соответствии с действующим законодательством. Все остальное - подмена понятий.
    Или ты считаешь, что ГУЛАГ - это слишком жестоко для басмача, содравшего кожу с учительницы или бандеровца, бросавшего в костер детей жидов, ляхов и москалей?
     
    BRIAN нравится это.
  10. никто Писатель

    Так я ж совсем не отрицаю. В сссре нашлась многомиллионная часть населения, которая оказалась грешной перед безгрешным Сталиным. Вот и повод появился, что бы значит одних граждан сгеноцидить, что бы другим (безгрешным) без них жилось светло и радостно. Меньше народу- больше кислороду, как гласит древняя китайская мудрость.
     
  11. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Кроме общих фраз ни о чем и сказать нечего? Хотя, похоже, я слишком много от тебя жду. В либералистической тусовке ничего аргументировать не принято, достаточно выкрикивать штампы и голословные обвинения.
     
    BRIAN, Ю..., ЕЛЕЦ и 2 другим нравится это.
  12. никто Писатель

    Так вы ж говорили, что много книжек полезных читаете. Неужели вы не знаете ничего об оглашении многомиллионного количества репрессированных, самими представителями советской власти, после того, как Сталин дуба врезал?
     
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.396
Загрузка...

Поделиться этой страницей