Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. Изнурёнков Активист

    Сегодня на них даже посмотреть можно.
     
  2. boon42rus Основа форума

    А это потому, что очень удобно сравнивать потери РККА а в ответ Германии и ее союзников. А у РККА союзников не было? США, Великобритания, Китая, Франции, и т.д. и т.п.? В конце войны в антигитлеровской коалиции было 53 страны. А то ты опять опять похоже на твою чушь о том что СССР воевал со всей европой в одиночку.
    Ну и цифры привели, ссылки на источники. Уверен они очень авторитетные и общепризнанные.
    Я знаю результат, и еще раз его повторю, раз в твой мозг (или в твоем случае что-то иное) это туго заходит. Ситуация при которой была занята почти вся европейская часть СССР, погибли сотни тысяч солдат, и миллионы граждан оказались в оккупации, говорит только о том, что у власти стояли совершенно некомпетентные люди, которые не смогли подготовить страну к войне.
     
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Как всегда написал чушь. Мы говорим о потерях, понесенных в войне с СССР. Те самые 8.6 млн. чел. - потери Германии конкретно на восточном фронте. Ты даже не понимаешь, что за цифры ты выкладываешь.
    А цифры... Ну вот, например. СССР разбил 606 дивизий противника, а вся остальная коалиция, вместе взятая - 174.
    И вот ещё что. При подсчете военных потерь Германии не учитываются:
    1. Фолькштурм, потому что это гражданские люди и учитываются как погибшее гражданское население. А Фольксштурм, между прочим, потерял только убитыми около миллиона человек.
    2. Всякие Waffen SS вроде "Галичины", а общие потери многочисленный ваффенов тоже число не малое.
    3. Иностранные формирования в немецкой армии вроде французских, бельгийских, голландских, норвежских и прочих дивизий, набранных из добровольцев на оккупированных европейских территориях.
    4. В немецкой армии не все являлись военнослужащими. Было много зенитчиков, связистов, тыловиков, военных строителей, не имевших воинских званий. Они тоже идут как потери гражданского населения, в отличие от РККА, где гражданского персонала не было.
    5. Формирования предателей типа РОА и проч., а также полицаи, зондеркоманды и прочая нечисть.
    Видимо, результат ты не знаешь. Потому что результат - занятие РККА всей восточной Европы, половины Германии и куска Японии, миллионы убитых вражеских солдат и десятки миллионов их граждан под советской оккупацией. И все это было достигнуто под руководством "совершенно некомпетентных людей, которые не смогли подготовить страну к войне". Именно так обычно и выглядят итоги войны, которой руководят совершенно некомпетентные люди. А компетентные и талантливые люди в итоге оказываются на виселице, стреляются и травятся в своих бункерах или в лучшем случае бегут через полмира на другой континент, где доживают под чужими именами. Обычно так и бывает, когда совершенно не компетентные люди воюют с компетентными и талантливыми, ага.
    Так что мозг лучше не поминай. У тебя, похоже, не только головного мозга нет, но даже спинного.
     
    BRIAN, servolg, SakenBAi и 3 другим нравится это.
  4. boon42rus Основа форума

    А почему ты учитываешь только потери на Восточном фронте? Если мы приплюсовываем потери союзников со стороны Германии, то их нужно учитывать и со стороны СССР, а не так как тебе удобнее. Дивизии которые не были бы уничтожены на Западном фронте, все были бы на Восточном. И откуда 8.6 миллионов погибших у Вермахта? 8.6 это потери РККА а у Вермахта 5.3 миллиона, это общие потери за всю Вторую Мировую Войну. И ты хотел дать ссылку на свои цифры, но видимо забыл.
    Так же ты забыл о тех потерях которые так же не входили в эти 8.6 миллиона потерь СССР.
    1. Народное ополчение
    2. Партизаны, которые так же как и ополчение учитывались как погибшее население, а точнее вообще не учитывалось.
    3. Интернациональные бригады такие как 1-я польская пехотная дивизия имени Т. Костюшко, 1-я Армия Войска Польского, 1-й отдельный чехословацкий пехотной батальон, 1-й истребительный авиационный полк «Нормандия» (Франция), югославская пехотная и 2 танковые бригады, и т.д. и т.д.
    4. Так же возможно ты не знал, но Советское командование так же привлекало на сапёрные работы мирное население, которое как ни странно так же не имели военного образования, но гибли. Или ты правда этого не знал?
    5. Ну и возможно так же открою тебе глаза, но "коллаборационисты" были и с той стороны, например румынская дивизия добровольцев имени Тудора Владимиреску. И возможно удивлю тебя еще сильнее, но Финляндия которая тоже вроде как входила в коалицию с Гитлером, в 44-м году уже воевала на стороне СССР.
    В общем я чем больше тебя читаю, тем больше понимаю что ты совершенно невежествен в этих вопросах.
    Спасибо Великому Сталину за это. Но ты не объяснил, как можно считать готовностью к войне, те сокрушительные поражения первого года войны? Сталина и СССР спасла только огромная территория, и героизм советского народа. И да, ко второй половине войны, советский военачальники научились у немцев воевать, и достигли тех результатов о которых ты пишешь. Учились на жизнях миллионов советских граждан, и им теперь за это дифирамбы петь?
    Только люди с абсолютно атрофированной совестью могут оправдывать гибель миллионов собственных граждан.
     
  5. boon42rus Основа форума

    Чет заинтересовался этим вопросом. А не выложишь полную цитату того, что сказал Солженицын в конгрессе?
     
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Возможно, я и кажусь невежественным в глазах того, кто всю информацию берет из википедии и тому подобных источников. Потому что для такого достаточно скопипастить названия подразделений, копнуть глубже и оценить их численность, участие в операциях, понесенные потери и нанесенный противнику урон - это что-то из области квантовой физики. Поэтому для тебя одно и тоже румынская дивизия им. Владимиреску, чья численность на пике не превышала 9.5 тыс. чел. и французские части на восточном фронте, коих только в плен попало свыше 23 тыс. чел. И да, возможно, для тебя Финляндия активно воевала против Германии и нанесла Вермахту колоссальный урон, который, кстати, составил 1 тыс. человек убитыми и 3 тыс. ранеными. Но да, тоже "воевала".
    Возможно, если бы ты захотел перестать быть невеждой и начал читать хоть что-то, кроме википедии, ты бы знал, что немцы вели учет своим ежесуточным потерям и включали эти сведения в сводки для командования. И эти данные сохранились. В период с 1941 по 1942 г. (558 сут.) немцы ежесуточно теряли в среднем 3 600 чел. А с 1943 по 1945 г. (860 сут.) суточные потери в среднем составляли 7 700 чел. Путем простейших арифметических действий (558 х 3600) + (860 х 7700) мы получаем итоговое число 8.6 млн. чел. Понятно, что погрешность тут велика и цифры не совсем достоверны, ведь кто-то из считавшихся пропавшим без вести позже был найден мертвым, кто-то умер в госпитале от ран, а кто-то, кого посчитали убитым, вдруг нашелся живым и здоровым или же оказался в плену, а какой-нибудь командир вовремя не сумел подать данные в сводку. Но, тем не менее, с учетом всех погрешностей, мы все равно выходим на цифру, превышающую 8 млн. чел. Понятно, что тебя я ни в чем убедить не смогу, ведь в википедии, что пишут неучи для невежд, наверняка написано что-то другое. Но тему читаешь не только ты.
     
    BRIAN, Lina777, servolg и 2 другим нравится это.
  7. О йо Оракул

    Наполеон Бонапарт, очевидно, некомпетентный полудурок был? И только компетентность только и исключительно Кутузова позволила совершить то, что совершили? Да, а почему Кутузова? Царя разве тогда не было? Царь там вообще не при делах был? Не сподвиг, не создал условия....? А ну то же царь-злодей, а не Великий Гений Сталин.
    Господи, как вы одномерны, примитивны....
     
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Зачем ты это написал мне? Какое отношение эта чушь имеет к моему посту? И с кем ты вообще беседуешь? И о чем?
     
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Понятно, ты нашел в гугле текст выступления и решил, что сможешь меня подловить.
    Солженицину был задан конкретный вопрос, считает ли он, что с СССР надо продолжать бороться идеологически или лучше применить ядерное оружие.
    Солженицин отвечал долго и многословно, полная цитата займет пару страниц. Суть ответа была в том, что идеологически Западу нечего противопоставить СССР и если он будет воевать словом, то проиграет. Когда из двух вариантов один категорически отвергнут, остается только второй, не так ли?
    Кстати, тогдашний президент США Форд побрезговал встречаться с вруном и предателем и категорически отказался дать ему почетное гражданство США.
     
    BRIAN и Изнурёнков нравится это.
  10. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Спокойно.
    Не делайте себе нервы.
    Щас йентот потцег нам о компетентности Илона ихнего, Мацка, рассказать будет!
    Походу потцег в терминах "компетентность" и "эффективность" малость запутался.,
    ЕГ, мать его...
     
    Изнурёнков и D. Kruz нравится это.
  11. boon42rus Основа форума

    Отлично, раскритиковал за пользование вики, но опять забыл указат откуда ты черпаешь информацию?
    Ты сейчас хочешь мне рассказать что всякие "французских, бельгийских, голландских, норвежских и прочих дивизий" показали чудеса боевой выучки и сыграли хоть какую то роль во второй мировой войне? Давай возьмем первую в списке-Франция, и самую крупное войсковое соединение -33-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Шарлемань» - 7 тысяч человек. Чем отличились? Да ничем, как впрочем как СС Галичина которая была задействована как правило в карательных операциях, и была уничтожена как только была встретилась с регулярными частями РККА или союзников.
    Все ровно так же как и "помощники" со стороны СССР. А может фольксштурм нанес больший урон чем отечественные партизаны?
    Зачем натягивать сову на глобус? Сравнивать нужно яблоки с яблоками, а не так как тебе удобнее.
    И что за чушь с перемножением средних потерь? Что за цифры такие округленные 3600 и 7700?. Ты бы упал в моих глазах, если бы было куда. Откуда такие цифры? Меня коробит когда рассказывают про то, что всю войну "заваливание трупами" , но рассказывать про то, что это оказывается немцы понесли большие потери, это чушь не укладывающаяся ни в какие рамки. Безвозвратные потери были сопоставимые у Вермахта и РККА, но из-за катастрофичного начала войны, РККА потеряла существенно больше. Ты хоть как можешь натягивать сову на глобус.
     
  12. boon42rus Основа форума

    Я тебе больше скажу, я вообще не нашел его выступления на эту тему, только причитания патриотов о том что он так сказал. Но ни одной цитаты. Я даже не ожидал что ты будешь так низко врать.
    Нет не так, потому что
    Это не тоже самое как
    Все что он хотел сказать, он сказал, и не зная контекста, (а ты так и не дал ссылку), я вообще не берусь судить о том, что он имел ввиду. И ты в следующий раз не переживай, пару страниц я осилю. Чем то напоминает додумки про Колю из Уренгоя или причитания о словах Ефремова про Крымский мост.
    Да бога ради, меня он как то мало волнует за рамками того, что был интересным писателем.
    Кстати, а ты знал что он воевал, и имел награды?
    В отличии от Сталина, которые не воевал ни в Русско-Японскую, ни в Первую мировую, ни в Гражданскую.
    Я вообще заметил, что власти в России не любят служить, они это доверяют пролетариату.
     

Поделиться этой страницей