Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. О йо Оракул

    "То, что немцы массово убивали гражданское население и военнопленных, тоже вина Сталина?" - да. Их оставили там. Моя бабушка пятерых детей выводила через линию фронта. К счастью, вывела. Но тяжко ей тот поход дался (дети - трое своих, двое "со стороны". Кому 5 лет было, кому чуть больше. Но кушать хотели все.
     
    boon42rus нравится это.
  2. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ты вообще о чем? Разве кто-то приписывает Сталину основание Москвы и Петербурга, Ледовое побоище, Куликовскую битву и Бородино?
     
    Изнурёнков нравится это.
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    А что, была возможность эвакуировать все гражданское население, а злодей Сталин эту возможность проигнорировал? Безусловно, как глава государства, он отвечает за все хорошее и все плохое, но есть разница между "не смог" и "мог, но не сделал".
     
    BRIAN и Изнурёнков нравится это.
  4. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Таки да...
    Не крутили. Песен...
    Но есть один ньюанс!
    На всех посиделках(пьянках, или коропоративах, по теперешнему) дед с бабушкой(земля им пухом) и их друзья/подруги ровесники почемуто ВСЕГДА(!!!) пели вот эту песню.
     
    Изнурёнков, servolg и D. Kruz нравится это.
  5. О йо Оракул

    На всё передёргивание отвечать не стану. Некогда сейчас.
    "Если ты не различаешь каторжные работы, которые в то время были во всех странах (а кое-где есть до сих пор), и рабство, то это твое непонимание, не более." - СССР был не "все страны", он, как бы, нечто иное заявил. Вот про ложь я и говорил. Сидели бы на жопе ровно - всё б понятно было и честно. А "убью любого ради любви и счастья" - тупизна.
    Высоцкий "не от лица" пел, а образы создавал. От лица какашки он не пел. Пел то, что трогало весь "Союз Нерушимый". Вот и думай - почему "Банька" так зацепила. "Товарищ Сталин" он, кстати, далеко не везде исполнял (с чего бы?).
     
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Я что-то не помню, чтобы заявляли, что все преступления будут прощаться, а врагов и преступников будут увещевать ласковым словом, не более.
    Блага социализма - для честных людей, преступникам - лагеря или пуля в затылок.
     
    BRIAN и Изнурёнков нравится это.
  7. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Пел от лица волка, от лица сумасшедшего, от лица алкоголика, от лица зэка. Или, пусть по твоему, создавал их образы. Но почему последнее надо отделять от всего остального?
    А если уж поминать "баньку", то он не Сталина винил, а самого себя. Помнишь: "Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою".
     
    BRIAN и Изнурёнков нравится это.
  8. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Николая второго расстреляли на всякий случай, что бы избежать каких то непонятных последствий. А в вину ему можно поставить исключительно избыточный либерализм и как следствие доведение страны до развала и революции. Хотя не только ему. Но за всех ответил именно он. А его семья и вовсе была не при чем , но их на всякий пожарный тоже расстреляли. А Сталин собрал страну, отстроил заново и выиграл страшную войну против взбесившейся фашистской Европы, которой срочно понадобились славянские рабы, для борьбы с англосаксами. Ни кто бы не смог выиграть, ни с какими потерями, а он смог. Честь ему и хвала за это. Что до репрессий,..... а что вы хотели? не надо было плести заговоры в такой сложный исторический период, вы либерасты ему просто не оставили выбора.
     
    BRIAN и Изнурёнков нравится это.
  9. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    В связи с прошедшим праздником t4yN-ZwW8O8.jpg
     
    SakenBAi и Изнурёнков нравится это.
  10. Изнурёнков Активист

  11. Изнурёнков Активист

    Vera1, ау! Где спор, интрига? Или всё кончится на ,,сам дурак''?
     
  12. boon42rus Основа форума

    Нет, ну ладно я понимаю 30 лет назад, кроме газеты "Правда" нечего было читать. Ну там вражьи голоса, но их еще исхитриться нужно было что-бы поймать. Но сейчас, куча источников альтернативной информации, включай мозг, думай... но нет, вас в совке так пропагандой пробили, что я просто поражаюсь пропагандистской машине СССР.
    Хотя почему поражаюсь. Нет, не поражаюсь. Сейчас в новейшей истории, такие же как ты тут дифирамбы Путину поют. Хотя казалось бы оглянись вокруг.
     

Поделиться этой страницей