Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. boon42rus Основа форума

    Мимо. Какие требования выдвигали террористы взрывами домов в конце двухтысячных? Террор не всегда ставит своей целью добиться каких то уступок от властей, иногда власти терроризируют какую то группу людей. Что-бы запугать, сломить волю к сопротивлению. В случае Сталина он терроризировал целую страну, параллельно расправляясь с теми кто мог угрожать его власти.
    Адаевское восстание (каз. Адай көтерілісі) (1929—1932) — антисоветское восстание казахских шаруа рода адай на Мангыстау.
    Антисоветское восстание сарбазов 1930 года Восстание простых шаруа против кампании Советской власти по насильственной сплошной коллективизации, конфискации имущества и налоговой политики, охватившее обширные территории Актюбинского, Кустанайского и Кызыл-Ординского округов Казакской АССР.
    Абралинское восстание — выступление крестьян Абpaлинского района Восточно-Казахстанской области в феврале — марте 1931 года против политики насильственной коллективизации и продразвёрстки.
    Алакатское восстание — эпизод Коллективизации, события октября 1929 — ноября 1930.
    Алакское восстание (каз. Алақ көтерілісі) — восстание жителей аула Кызылкесик Кызылтасского района Семипалатинской губернии в 1931 году против насильственной коллективизации. В восстание участвовали жители нынешних Аксуатского и Кокпектинского районов.
    Асанское восстание — восстание казахов против насильственной коллективизации, кампании по сбору сельскохозяйственных продуктов и скота. Произошло в августе — сентябре 1930 года в Казалынском районе Кызылординской области.
    Восстание в Чечне 1932 года — вспыхнувшее в начале 1932 года в связи с коллективизацией в Чечне масштабное восстание, в котором приняли участие и значительная часть русского населения надтеречных казачьих станиц.
    Балкаш-Шокпарское восстание — стихийное выступление жителей нескольких аулов Балхашского и Шокпарского районов Алма-Атинской области, недовольных методами и мерами коллективизации и раскулачивания, — против представителей местной советской власти; происходило со 2 по 27 апреля 1930 года и было подавлено силами ОГПУ
    Достаточно? А то я устал копипостить.
    Нет, конечно, таких документов как "замучить несколько миллион. Подпись Сталин" небыло. Но в то что Царь был хороший, это все бояре я не верю.
    У тебя с географией как?
    От Бреста где началось наступление, до Москвы, расстояние почти 1000 километров.
    Польша 600 километров в поперечнике
    Франция тоже около 1000 километров.
    Пленных солдат Красной армии было около 5 миллионов, я думаю основанная часть была захвачена в первые годы войны. Лень искать статистику. В первые месяцы войны, была потеряна основная часть авиации и бронетехники.
    Ты считаешь это не размазали? В первый год войны, нас спасло только расстояния, бошльший мобилизационный резерв и героизм советских людей. Но если бы наша страна была размером с Францию, мы бы были разгромлены еще в 1941 году несмотря на героизм.
    Гитлер действительно устал гнать красную армию, и выдохся. Он просто не успевал окружать и уничтожать советские дивизии, с той скоростью с которой СССР их создавал. До конца 1941 года, РККА не одержала ни одной крупной Победы. Это факты.
    И ты не сдерживай себя. Как аргументы закончатся, перейди на привычные для тебя маты.
    Колхоз хотел к нему иметь отношение, поэтому его обложили налогом. Он его несколько раз заплатил, потом ему намекнули что ему лучше уехать, он ночью собрал все что можно и уехал. Я не писал что передвижение было в принципе не возможно, я писал что не было свободного перемещения, т.к. у основной массы крестьян не было документов. У прадеда они были. Я тебе не могу конкретно сказать какие.
    Это "Постановление IV Всероссийского Чрезвычайного съезда Советов "О революционной законности""
    А мы вели речь о
    Но не суть. Я тебе уже приводил примеры, что в СССР, реальность очень мало коррелировала с законами и конституцией. В этом постановление, если ты его читал, прямо признается, что людей наказывают вопреки действующим законам. Зачем спорить с очевидным? Даже в советской литературе не скрывали, что людей уничтожали по классовому признаку.
    Передергиваем? 7.3 миллиона это была списочная численность всего Вермахта, но для нападения на СССР было выделено немногим более 4 миллионов. Да, были и союзники, но меньше миллиона, а ты не забыл по наших партизан?
    Ну если так рассуждать, то вообще полеты космос не нужны, это напрасная трата денег. Я привел этот пример что-бы продемонстрировать отставание, там где мы были впереди.
    Кстати некоторые проекты были, но неудачные, и были свернуты.
    Ты в каком то альтернативном Союзе жил, где свободно покупали машины и всегда в магазинах была качественная, разнообразная, на уровне западных образцов, бытовая техника. А, да я забыл, у тебя и полки магазинов ломились от продуктов по всей стране. Колбасные электрички придумали либерасты видимо.
    Основоположники чего они были? Высшей математики? Химии и физики? Или они эти науки не учили, сразу начали придумывать ракеты и ядерные реакторы?
     
  2. boon42rus Основа форума

    Можно ссылки о гибели "несколько миллионов человек" в дореволюционной России?
    И как отсталая аграрная страна, которая даже не производила в достатке аграрной продукции, на равных воевала в первой мировой войне, и практически одержала в ней победу (вместе с антантой)?
    Ну так а я их вины не отрицаю. Они вместе с мерзавцами типа Ленина и Сталина делил власть, в результате которой погибли миллионы наших граждан.
    Но у тебя почему то в гражданской войне виноваты только Алексеев, Корнилов, Деникин
    Что за альтернативная история? Что значит инфраструктура сохранилась? А в России были ковровые бомбардировки? Физически разруха была примерно одинакова. Да, Германия была более индустриально развита, но стана были оккупирована, и выплачивала сумасшедшие контрибуции.
    Но эта страна за двадцать лет, восстановилась и смогла нагнуть почти весь мир. СССР правда тоже, но с сумасшедшими человеческими жертвами.
    Почитай историю, конкретно Фон Брауну не давали финансирования. Как только ему его дали, они нас сразу догнали, а потом и перегнали.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2018
  3. помор мореход Почетный форумчанин

    Не, это, я.
     
  4. boon42rus Основа форума

    Когда на весеннем рассвете,
    Над Родиной солнце встает,
    Вождю своему дорогому
    Привет посылает народ.

    Садами в просторах Отчизны
    Родные края зацвели.
    Спасибо, Великий Учитель
    За счастье родимой земли!

    Навстречу врагам и пожарам,
    Во имя Отчизны святой,
    С великою верой в победу
    За Сталина шли мы на бой.

    Свободны родимые земли,
    И враг беспощадно сметен!
    Спасибо, герой полководец,
    За славу победных знамен.

    И все, кто желает свободы
    И мира на шаре земном,
    Великого Сталина имя
    На знамени пишут своем.

    И всюду гремит на планете,
    Над солнечной нашей землей:
    "Да здравствует Сталин любимый!
    Да здравствует Сталин родной!"
     
  5. boon42rus Основа форума

    Что ты этим хотел сказать?
     
  6. boon42rus Основа форума

    Распространитель фэйков:D

    Open letter: non-stop jasmine revolution everywhere in China
    03/04/2011,
    Wang Zhicheng
    An anonymous group issues a message for the start of the National People’s Congress to demand basic rights for people and the nation. It wants to raise the consciousness of “Every good and honest Chinese person”, calling on people to demonstrate non-stop against violations. Meanwhile, the authorities continue to arrest activists.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. О йо Оракул

    "Под его руководством были выиграны все войны, которые вёл СССР" - в финской то мы точно победили. Ну ведь финны Москву не взяли, значит мы победили "под гениальным руководством лучшего друга пограничников, пожарников и милиционеров - товарища Сталина!!!!" Солдаты наши своей кровью "выиграли", народ наш. Будь там Сталин или Опанасенко...
     
  8. Ю... Прославленный Почетный форумчанин

    ... или Горбачёв, или Ельцин. :( Или Козырев с Чубайсом, да Немцов. :(:(:(
     
  9. О йо Оракул

    А фашисты при Горбачёве или Ельцине до Москвы дошли? Белофинны на границе наших стреляли при Немцове?
     
  10. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Чеченские террористы, устраивая терракты, требовали независимость Ичкерии. Вот не ожидал, что для тебя это окажется тайной.
    Сталину не требовалось никого запугивать и ломать волю к сопротивлению. Потому что никакого сопротивления не было, а Сталина искренне любили и уважали, и, надо сказать, было за что. Так что ты снова бредишь.
    Мятежи нациков и местечковых царьков? Мимо.
    К тому же здесь явная подтасовка. Ты (или автор, которого ты скопипастил) все привязывает к коллективизации, а это не так. Потому что зарубы в Средней Азии и на Кавказе (особенно в Чечне) начались с 1920 года, не прекращались практически до самого начала войны и во время войны продолжились. За что несколько особо отмороженных народов в итоге обрело новую малую родину в негостеприимных местах.
    Не пленных солдат Красной армии, а тех, кого немцы объявили пленными. Как пленные в немецкие сводки включались и в лагеря отправлялись не только военнослужащие, но и партийные работки, сотрудники милиции, партизаны, подпольщики, а часто - просто мужчины призывного возраста, который у немцев считался с 16 до 55 лет. Так что если говорить о военнослужащих, то это число можно смело делить на два.
    Хватит бредить. Армия бежала, побросав оружие и технику и остановилась, только упершись бошками в кремлевскую стену? Не было ни оборонительных боев, ни контрнаступлений? Это побежденная страна с размазанной армией сначала остановила, а потом именно что размазала армию объединенной Европы? А может, германское командование не учитывало размеров страны, планируя войну? Считало, что Москва находится в 100 километрах от границы, а восточная граница - в 1000 км от западной?
    Франция капитулировала, когда немцы не захватили и четверти ее территории. Обладающая очень сильной армией Чехословакия просто сдалась без боя. Как и большинство европейских стран. Так что не в территории дело.
    Начистить бы тебе морду лица, жестко начистить за такое оскорбление миллионов погибших, но бессмысленно. Горбатого могила исправит.
    Ну извини, перепутал. Не возможно все держать в голове.
    Очевидное - что реальность приходилось приводить в соответствие с писанными законами и делалось это неоднократно. Именно властью. И лично Сталиным. И да, людей уничтожали по классовому признаку. В рамках Красного террора с сентября по ноябрь 1918 года. Разумеется, тех, кто не пошел на советскую военную или гражданскую службу. И количество убитых не превышает несколько тысяч человек, есть точные цифры. Я не беру внесудебные расправы в результате самосуда или других нарушений законности, огромная страна была малоуправляема, жесткой централизованной власти просто не существовала. В РСФСР смертная казнь вообще не применялась до мая 1918 года. И причиной террора стала гражданская война и террор белый. Это были именно что ответные меры.

    Так и в СССР на западной границе было не 5.5 миллионов. Точнее - 4.3 млн. у европейцев против 3 млн. у РККА.
    Твой пример не катит. Он бы был примером, если бы у СССР были аналогичные программы, в них было бы вложено не меньше ресурсов, чем в США, но их бы не смогли реализовать. Тогда да. А так - обычное передергивание и подтасовка в твоем обычном стиле.
    Я жил в Советском Союзе, где не смотря на дефицит, не было ни одной семьи без телевизора, холодильника, стиральной машинки и пылесоса.
    Пустые полки и колбасные электрички - это последние годы Горбачева, когда уже вовсю шла работа по развалу Союза. Не помню пустых полок ни в 70-е, ни в первой половине 80-х.
    Канешна-канешна, только из-за того, что Королеву качественно преподавали латынь и закон божий в первом классе гимназии, он стал великим конструктором. Без этого года в гимназии он бы ничего не смог.
     
    Сашко1971, SakenBAi и Александр ... нравится это.
  11. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Ты же балбес ! новости по фото ищешь...А надо искать по тексту...Читай...ОПЯТЬ ТЫ МОРДОЙ В ГАВНО .....и прифорумно - угодил!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Неприятный инцидент для американского атташе по культуре Роберта Форда произошёл на выставке современного искусства в Шанхае.

    Во время его выступления на открытии мероприятия дипломат имел неосторожность произнести: «Я рад, что постепенно китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и пришло к современной традиции».

    После этого на Форда налетело сразу пятеро человек, которые повалили его на пол и стали избивать ногами. Остановить их смогли только прибывшие на место инцидента полицейские.

    В результате происшествия у дипломата сломан нос и появились несколько гематом на теле. Ближайшие пару недель он будет вынужден провести в больнице. Все нападавшие будут оштрафованы за хулиганство.

    МИД Китая направил официальное письмо с извинениями в посольство США в Пекине, но порекомендовал «больше не критиковать Сталина»

    Пруф

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
    Сашко1971, SakenBAi, Ю... и 2 другим нравится это.
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Давал в теме о Сталине. Ищите и обрящете.
    А она не воевала на равных. Оружие по всему миру закупали, почти весь золотой запас спустили, потому что своего произвести не могли.
    Т.е. Ленин и Сталин приняли справедливейшие законы, отменили смертную казнь, а потом тогдашнее НАТО и их белые марионетки начали войну против Советской России и Ленин со Сталиным стали мерзавцами, потому что посмели свою страну защищать.
    Разруха одинакова? Т.е. на территории Германии несколько лет шла гражданская война, а проигравшая сторона, отступая и убегая из страны, уничтожала все, до чего могла дотянуться?
    Германия восстановилась экономически. Им не надо было создавать промышленность, науку и сельское хозяйство с нуля. А Сумасшедшие человеческие жертвы - это сколько? 40 милн. по СоЛЖЕницину или 150 млн. по Немцову?
    А что, не победили? Если Финляндия капитулировала и выполнила все требования СССР, а именно:
    1. СССР получил полуостров Рыбачий, часть Карелии с Выборгом, северное Приладожье.
    2. Полуостров Ханко был передан СССР в аренду сроком на 30 лет, там была создана военно-морская база.
    3. 95 млн. рублей возмещения за порчу оборудования и имущества с захваченных в гражданскую войну финнами земель.
    4. Финляндия передала СССР 350 морских и речных судов, 76 паровозов, 2 тыс. вагонов.
    СССР получил эти территории, не отдав свои (предлагали вдвое больше, чем просили), и бесплатно – предлагали ещё и денежную компенсацию.
    Красная Армия приобрела важный боевой опыт, увидела свои недостатки. Именно благодаря опыту Финской войны РККА успешно воевала в лютые морозы зимой 1941/42 г.г.
    Потери были выше, но и Линия Маннергейма считалось не приступной и обойти её, как немцы обошли Линию Можино, было не возможно.
    Это была победа, пусть и не блестящая, но очевидная победа.
     
    Сашко1971, SakenBAi, geroi и 2 другим нравится это.
Похожие темы:
  1. спонтанов
    Ответов:
    159
    Просмотров:
    8.271
Загрузка...

Поделиться этой страницей