Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. boon42rus Основа форума

    А в твоей параллельной реальности, Сталина "обливают помоями" прям с 1956 года? Все Советская версия ВОВ была пропитана ролью "великого" Сталина. Причем ловко так, вся вина за первый год войны была возложена на каких то абстрактных врагов, зато Победа это целиком заслуга Великого Сталина. Миллионы советских гражнад, вроде как сами по себе погибли.
     
  2. boon42rus Основа форума

    А ты их обнюхиваешь и гадишь сверху? Видел как дворняги так делают.
     
  3. boon42rus Основа форума

    А может все же правильное решение было устраивать котлы Вермахту и немецких солдат уничтожать в котлах?
     
  4. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Да кто ты такой, что б судить? Вафля-ушлепок с плоскостопием.
     
    BRIAN, Ю... и D. Kruz нравится это.
  5. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Когда я учился, Сталина никто не хвалил, о нем скорее умалчивали, будто и не было его. И песен о Сталине не крутили. Когда учился ты, было иначе?
    Заслуги Сталина в другом, причем здесь патриотизм?
    ГУЛАГ был, но это не исключает вранья Солженицина. Потому что вся его писанина - вранье от первого до последнего слова. Не знаю, отчего ты восхищаешься существом, которого вышвырнули из страны, как мусор и который в конгрессе США призывал нанести ядерный удар по твоей стране, по тебе лично и близким тебе людям. Какой-то совершенно непонятный мне выверт сознания. Ты можешь не любить социализм в целом и Сталина в частности, но как можно восхищаться врагом, вруном и предателем? Власов для тебя тоже герой, не иначе, ведь он против социализма и Сталина.
     
    BRIAN, Изнурёнков, servolg и ещё 1-му нравится это.
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Похоже, в параллельной реальности живешь именно ты. Или приписываешь себе лишние 20 лет. Врешь, врешь и врешь. Зачем? Написал бы честно, что ты малолетка, при СССР не жил и о том времени судишь исключительно по либеральному "творчеству".
    Исчерпывающе. Другого ответа завравшийся русофоб не заслуживает.
     
    Изнурёнков нравится это.
  7. vera1 Только зашел

    как по мне он палач и позор истории убить сколько людей выиграть войну такими потерями мог бы почти каждый. Николая 2 расстреляли за меньшое
     
  8. О йо Оракул

    Да, в отрицательном смысле только культ в основном рассказывали. А так - "самый скромный, тра-ля-ля". Как только он скромным мог быть, если в год по одной-две песни про него? Сейчас про Путина или Трампа попробуй чё спеть кроме частушек.
    Стоит ли Джугашвили приписывать заслуги наших предков? И без него патриотов было... И без него победы побеждали.
    Я различаю Солженицина "раннего" и когда у него "крышу сорвало". Я различаю Солженицина и его произведения, как актёров и их роли. Враньё унего не было "от и до". Знаю это "по рассказам очевидцев". И дело не в произведениях, а в ГУЛАГе. Во вранье и лицемерии СССР. Когда посадить за анекдот могли. Когда "во имя добра и справедливости" использовали рабский труд. Меня от этого "блевантино кидатс" в конце 80-х ещё. Тогда и из комсомола вышел.
    Насчёт Власова - не муди. Он против Родины оружие взял. Я могу не соглашаться с Джугашвили, Путиным, Брежневым... Но повернуть оружие против Родины, даже если она меня "выкинет", я не имею человеческого права.
    Насчёт "которого вышвырнули из страны, как мусор" - так много кого так.
    "Все было пасмурно и серо,
    И лес стоял, как неживой,
    И только гиря говномера
    Слегка качала головой.
    Не все напрасно в этом мире,
    (Хотя и грош ему цена!),
    Покуда существуют гири
    И виден уровень говна!"
    Галич, например, тоже уехал. Отчего наши учёные, артисты... старались уехать?
    И ведь Солженицина не за "Архипелаг", вроде, а за письмо (с Сахаровым, вроде, писали) о цензуре. Цензуры не было? Я студентом в группе играл. Смотр худ. самодеятельности объявили. Показ-прогон. Мы отыграли, сижу, за мной "оценщики". Ребята играют что то типа:
    "Когда плачут весной облака — не грусти.
    Прикажи себе чашу вина принести.
    Травка эта, которая радует взоры,
    Завтра будет из нашего праха расти."
    Оценщик - "Нет, это такое нельзя". А у нас директриса ДК была замечательная дама. Она ему - "это Рубаи Омара Хайяма". Он - "А, ну да, конечно, всё замечательно". Сей перс был у нас разрешён.
     
  9. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Ыыыыыы. Киев подключился к дискуссии)))
     
    Изнурёнков нравится это.
  10. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Столько - это сколько? Читайте предыдущие сообщения, прежде чем писать глупости.
    Какими потерями? Военные потери РККА ниже потерь Германии и ее союзников. То, что немцы массово убивали гражданское население и военнопленных, тоже вина Сталина?
    Читайте тему, короче.
     
    Изнурёнков и servolg нравится это.
  11. О йо Оракул

    Если Солженицин всё наврал, откуда у Владимира Семёновича такие песенки? Солженицина начитался?

    "А потом на карьере ли, в топи ли,
    Наглотавшись слезы и сырца,
    Ближе к сердцу кололи мы профили,
    Чтоб он слышал, как рвутся сердца."
    Тоже предатель?
     
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Так эти песни он заказывал и слушал? Я цитировал его ответ Герберту Уэллсу на его вопрос о культе личности. Кстати, о Путине пафосных песен полно, как бы не больше, чем о Сталине. И в СМИ о нем непрерывно ля-ля, какой он мудрый и великий, какие гениальные у него многоходовочки и как весь мир им восхищается. Если это не культ, то я тогда и не знаю, что такое культ.
    Но ведь Солженицин сделал тоже самое. Только оружие его - его творчество. А так, никакой разницы.
    Как раз за "Архипелаг", точнее - публикацию его в Париже. Солженицин передал рукопись на Запад именно для ее публикации.
    А я не различаю, потому что предательство перечеркивает все.
    Иуда был апостолом, Колчак - полярным исследователем, а Власов - талантливым и успешным военачальником. Но какое это имеет значение после предательства?
    Не за анекдот, а за нарушение закона. Сейчас сажают за высказывания, которые полагают экстремистскими. А если через лет эдак 50 их перестанут считать таковыми, то в глазах наших потомков все эти люди тоже отсидели ни за что, всего лишь за слова.
    Рабского труда не было, был труд заключенных. Если ты не различаешь каторжные работы, которые в то время были во всех странах (а кое-где есть до сих пор), и рабство, то это твое непонимание, не более.
    Он свои песни пел от лица военных, водителей, моряков, спортсменов, алкоголиков, сумасшедших и даже животных. Такой у него стиль был. Эту спел от лица заключенного. И что?
     
    BRIAN, Изнурёнков и servolg нравится это.

Поделиться этой страницей