Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    BRIAN, Ю..., Gavk и ещё 1-му нравится это.
  2. О йо Оракул

    Ай, бида-пичаль... А клуб сделать - дохрена ума надо? И постановление ЦК?
    Как сделать над собой усилие и начать что-то делать? Да никак. Сиди дальше в г..не.
     
  3. О йо Оракул

    XX съезд не Сталина "развенчал", а культ личности Сталина. Это несколько разное. Это - совсем разное. И в школе не рассказывали о том, что Сталин был ... ну, не совсем в адеквате. А вот масса "песен о Сталине", "лучший друг пожарников, котят и рыбаков"... - это у этого "скромного человека" было в год по несколько штук. Так что, различайте разницы.
     
  4. О йо Оракул

    А при чём тут Сталин и патриотизм? До него его не было? Читал как-то "История становления Российской военной разведки" (возможно, название не совсем точно вспомнил). Там такие чудеса патриотизма наших предков описывались... Люди на верную мученическую смерть сознательно шли ради спасения Державы. Это за очень много лет до рождения Джугашвили.
    Думайте. Если найдёте чем. Помните. Если есть кого.
     
  5. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Ну, ну...
    На горбатого с ельциным камлаешь?
    Вот это были личности!
    Я тебя правильно понял?
     
  6. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

  7. О йо Оракул

    Лаврова вспомнил...
    "В столице Марий Эл закрылся музей истории ГУЛАГа — на двери музея появилось объявление о том, что здание признано аварийным и экспозицию эвакуируют в связи с предстоящим капитальным ремонтом. Об этом в понедельник, 11 июня,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    издание Idel.Реалии.
    Как рассказал RFI журналист Idel.Реалии Дмитий Любимов, музей располагался в купеческом особняке XIX века в центре города, в котором в 1920-е годы находилось управление ГПУ, а в 1930-е — НКВД. «Все, что связано с массовыми репрессиями в марийском крае, происходило в этом здании, — пояснил Любимов. — Сюда привозили арестованных, здесь они находились до вынесения приговора. Есть свидетельства, что во дворе этого здания приговоры и исполнялись»."
    Ты хоть не надёргивай то, что в твоём мозге укладывается. Старайся понять окружающую действительность. А то договоришься, что ГУЛАГа не было...
    "Врунливые сказки Солженицицна"... Да такие как ты его ногтя не стоят - изоврались так, что...
     
  8. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Ну вот ты свою цену и выставил...
    НОГОТЬ ДОХЛОГО со`лже`ницына!
    раритет, йопт.
     
    D. Kruz нравится это.
  9. О йо Оракул

    Не свою - твою.
     
  10. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Да я ж стоко не стОю!
    Твои слова!
    Или уже суешь взад???
     
  11. О йо Оракул

    Голову себе продуй.
     
  12. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    В общем все так. Только на счет котлов хотелось бы немного добавить. По чему то ни кто не пытается анализировать решение Германского ГШ по Армии Паулюса под Сталинградом, или анализ сводится к признанию недалекости или откровенной глупости немцев. И чего это они вдруг поглупели? А суть заключается в том , что оставить 330 тыс человек в котле под Сталинградом было правильным решением ГШ Вермахта и более того единственно верным, в альтернативной версии Вермахт потерял бы заодно и Ростов, а в окружении оказалась бы вся Кавказская группировка войск численностью уже около 600 тыс. Войска РККА в 1941 году могли отступать, точнее бежать теряя мат часть и людей под ударами люфтваффе, или могли сражаться в котлах до последнего патрона нанося урон вермахту и заставляя терять темп наступления. РККА выбрали сражения в котлах. И как не странно это было правильное решение.
     
    D. Kruz нравится это.

Поделиться этой страницей