Change background image

Сталин - реформатор, палач или император?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ИванKO, 8 мар 2015.

  1. галандец Старожил

    ....так себя ведут,как они, только обиженные по жизни...........
     
    D. Kruz нравится это.
  2. geroi Оракул

    у них яхп-похметолог-труффо в аторитете...это не хухры мухры...это понимать надо!...
     
    SakenBAi и D. Kruz нравится это.
  3. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Было хамство в случае с Крымчанином от вас и Киберберкута. Наверное хамство и было от слабости и от невозможности аргументировать свои убеждения. Как раз эта бессильная злоба с идиотизмом и породила насмешки.
     
  4. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да ладно?!
    Ну и не шипите. Напишите что умное, просто для разнообразия.
    А меня нет. Потому что Земсков понимал т.н. "репрессии" не просто широко, а крайне широко, включая уволенных из госорганов, армии и даже исключённых из партии (!) за нескрываемые антисоветские взгляды, белогвардейское прошлое и т.п. Посчитать бы таким образом репрессированных в США, включая времена маккартизма или Индонезии, например, периода "борьбы с коммунизмом"... Но даже при таком вольном подсчете, исходя из фантастической цифры 10 млн. чел., удельный вес как бы репрессированных в составе населения, жившего в 1918 – 1958 годах, составляет 2,5%. Это значит, что даже исходя из завышенной цифры от Земскова, 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.
     
    SakenBAi и галандец нравится это.
  5. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    И это ваше мнение? Взято из интернета. Посерьезнее то нет ничего? Кроме ссылок на блогеров и пользователей интернета,,,,
     
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Мне отчего-то кажется, что Земскова вы не читали. Потому что
    Нет, Ирина, это цитата из самого Земского, чуть переделанная. Цитирую: "Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918 – 1958 годах, составляет 2,5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме". Конец цитаты.
    Так что не читали вы Земскова, нашли где-то лживые фантазии какого-то либераста, где тот поминал Земского и только. Не ваш уровень - читать профессоров.
    Профессор Земсков изначально был ярым антисоветчиком, именно за антисоветские взгляды ему первому дали доступ в архивы, ожидая что уж он-то насчитает. Но Земсков - это не Соженицин, не Яковлев и не уроды из "Мемориала". Земсков неожиданно для антисоветчиков посчитал честно и честно опубликовал результаты в научном журнале "Вопросы Истории" ещё во времена "перестройки". Результаты были шокирующими - никаких многомиллионных репрессий не было и близко. Эти данные замалчивались, а либеральная верхушка гнала через СМИ бредовую ложь о десятках миллионов репрессированных. Причём ведь всё прекрасно знали, твари. Земсков посвятил изучению этого периода почти всю оставшуюся научную карьеру. Фактически он полностью изменил свои антисоветские взгляды, подобно другим честным людям. Антисоветчик и антисталинист - это или слабоумный, или подлец. Честный человек отказывается от своих взглядов, как только получает правдивую информацию. Он не на стороне взглядов, он на стороне истины. Вот так то, Ирина.

    Ну, и чтобы не быть голословным, предлагаю послушать самого профессора Земскова:





    Ну и на последок. Репрессированный - не значит невинный. По 58-й шли реальные шпионы и диверсанты, басмачи, бандеровцы, лесные братья и прочая сволочь. Не так уж и много остается места для невинных.
     
    SakenBAi, Ю..., галандец и 3 другим нравится это.
  7. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Э... вы адекватны? Как МОИ выводы могут быть со ССЫЛКАМИ? На кого, кроме самого себя, можно ссылаться, если пишешь свои собственные выводы?
    Свои выводы я писал неоднократно. Подтверждая их статистическими данными. И фактов я привел более чем достаточно. В том числе и в этой теме. Если вкратце - то, что нам навязывают в качестве "правды" о Ленине, Сталине и большевиках - ложь самое малое на 90 %. Ложь наглая и подлая.
     
  8. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Вы сами то адекватны? Свои выводы надо подтверждать. Желательно давать ссылки на источники откуда информация. В том числе и статистическая тоже. А не с потолка цифры брать. Факты приведенные вами мягко скажем не заслуживают доверия. Статистика взятая из интернета очень разная. Выбирай на свой вкус, как говорится. Вы же выбрали как всегда кинувшись в крайности. Какая вам больше понравилась. Я могу привести другую статистику и буду тоже права. Если до конца архивы не раскрыты , то с чего вы взяли что "правда о Сталине и ленине -ложь 90% "? Я ведь не просто та написала о Земцове. Он единственный из историков кто занимался исследованием сталинских репрессий. Я Солженицина или Медведева даже в расчет не беру. Это писатели а не историки. У меня к ним доверия нет вообще. Что же касается Земцова, то считаю что цифры которые приводит даже немного занижены. Он ,например, ни разу не упомянул Алжир. А сколько там содержалось народу неизвестно. В интернете по нему статистики не найти.
     
  9. галандец Старожил

    ............этот спор между вами с Ирой ,и всеми кто говорит что репрессии в таком объёме как заявлял солженицин ,ложь и теме кто с ним согласен, будут вечны ))))))) я уже приводил текст где легко и просто самому проверить солженицынский миф..........вот у меня из всех мох знакомых только у двоих дедов репрессировали ,а вот погибших в ВОВ тьма! вот и всё на свои места стало миф он и есть миф .......
     
    Александр ... и D. Kruz нравится это.
  10. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Из рассказов своих бабушек-дедушек, которые знать не знали ни о каких репрессиях и которые только в конце 80-х услышали, что они, оказывается, в страхе жили. Из того, что никто из пожилых людей не ругал Сталина. Ругали Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина, кого угодно, но Сталина - никогда. Из того, что Сталина уважали мировые лидеры. Из того, какой он принял Россию и какой оставил после себя. Из того, что Ленина, Сталина и большевиков сейчас проклинают те же самые люди, что обворовывают и предают Россию. Из того, что в современной России антисталинист = подонок, вор и предатель.
    Это не считая огромного количества опубликованных материалов, которые убедительно разоблачают всю антисоветскую ложь. И чему антисталинисты могут противопоставить только жалкий лепет.
     
    geroi, sergei, SakenBAi и 3 другим нравится это.
  11. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Очень ценная информация. Я вроде не на митинге нахожусь. Антисоветская ложь откуда? Ну ладно Хрущев. Он был лицом заинтересованным. Но после него были Брежнев, Андропов, Черненко... Они тоже антисоветчики? Или все таки им тоже было что скрывать
     
  12. галандец Старожил

    ......я лично,Сталина уважаю за то ,что двое его сынов ,в ВОВ ,не в штабах или в тылу отсиживались ,а на передовой воевали !!! одно это уже достойно уважения ,не то что теперешняя "знать" бля.........
     
    sergei и D. Kruz нравится это.

Поделиться этой страницей