Change background image

США взялись за Казахстан и не только.

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем Станислава, 12 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Олбрайт: США защитят Казахстан от «ревизионистской России»
    Вашингтон продолжит активно поддерживать Казахстан и его соседей в развитии «реальной демократии», учитывая тревожные тенденции и растущее давление России на окружающие страны, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Она предупредила, что «российский ревизионизм» может распространиться на любую страну, где есть русскоязычные меньшинства — но никто не сможет насильно заставить эти страны следовать тем или иным путем.
    [​IMG]

    Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт выступила в Казахстане перед участниками 2-го американо-казахстанского форума «Сотрудничать ради безопасного будущего», сообщает Voice of America. Она подчеркнула, что за годы существования независимого Казахстана отношения двух стран непрерывно двигались по восходящей траектории, хотя сейчас на пути к сотрудничеству «возникают незначительные препятствия».

    «США не играют ни в какие игры в Центральной Азии. Но в силу географического расположения этой страны, в силу ее роли в регионе, наш интерес к Казахстану будет постоянным, — отметила Олбрайт. —Переходная ситуация в Афганистане, вывод американских войск сильно волнуют многих в Центральной Азии. Помимо этого нельзя забывать о кризисе в регионе, вызванном вторжением России на Украину. Этот кризис, безусловно, спровоцирован российской ревизионистской политикой».

    По мнению ветерана американской дипломатии, по мере обострения ситуации Россия оказывает все большее давление на соседей: «Понятно, что весь регион обеспокоен тем, какой следующий шаг сделает Путин. Российский ревизионизм может распространиться на любую центрально-азиатскую страну, где есть русскоязычные меньшинства», — приводит ее заявление Voice of America.

    Однако Россия не сможет заставить Казахстан идти по какому-то выгодному ей направлению, уверена Олбрайт. А Соединенные Штаты должны еще больше укреплять отношения с Астаной, чтобы помочь ей«построить лучшее будущее для самой себя», говорится в статье. «Мы при этом не можем рассматривать наши действия в регионе как шахматную игру, как это на протяжении некоторого времени характеризовали наши политологи, — заявила экс-госсекретарь. — Никто не может заставить страны в регионе следовать тем или иным путем. Свое направление они должны выбрать сами».
    Но для «гармоничного развития сотрудничества» США и Казахстана необходимо, чтобы политический прогресс в этой стране, которая «динамично развивается с момента обретения независимости», не отставал от ее экономического развития. Олбрайт предупредила, что экономическое развитие не может генерироваться «водной рябью авторитарного режима», и Вашингтон не может игнорировать тревожные тенденции в сфере прав человека. В качестве примера она привела дело казахстанского оппозиционера Владимира Козлова, назвав его «шагом в неправильном направлении».

    «История учит нас тому, что управляемая демократия на практике не работает, — напомнила Мадлен Олбрайт. — Именно поэтому мы готовы поддерживать Казахстан и его соседей в развитии демократии реальной. Я уверена, что у этого партнерства — огромный потенциал», — цитирует в заключение Voice of America.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. DAI Старожил

    Жириновский уже говорил что Казахстан должен отдать России северо-восток.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Чуйскую долину?
     
    Александр Ку нравится это.
  5. И сюда залезла Америка)) Держитесь Казахстан! Сценарий у США один. Назарбаев промахнулся сказав Олланду, что нельзя недооценивать мощь России. За такие слова америкосия сначала дружит, потом клятвенно обещает жениться, затем делает расслабляющий массаж, а в конце устроит вам Майдан - Байрам)))))
     
  6. Лакомка Активист

    А разве США оставляли всех в покое? Они следят за всеми, как заботливые родители. Только вот многие дети шалят и не слушаются.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    На фиг таких заботливых родителей)))
     
    Россиянин Я и Лакомка нравится это.
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Где давление Россиина Казахстан ? Ну не хрена не вижу , сотруднечиство да! Тс да! У нас тоже пиндосов не любят ,за то что они везде свой нос суют , а после событий на Украине я думаю наш президент сделает правильные выводы , нафиг на заокеанский дядя когда брат род боком
     
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Мля ты послушай что у вас в раде говорят ,
     
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    У нас демократий побольше чем США , зачем народу который нормально живёт этот геморой ,без них как то обходились ,не майданили а просто работали , и что как тока лучше стало , сразу нас демократий учить , хрен им
     
  11. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Абсолютно присоединяюсь!
    А то, что заокеанских - нафиг, это очченно вежливо...
    flru molo)
     
    Россиянин Я и Бонге нравится это.
  12. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Ну так и Крым " вежливые" люди вернули , вот и мы тоже вежливо попросим на......Учимся у друзейp:)
     
    Россиянин Я и Александр Ку нравится это.
  13. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    ШАС дедушка казах прочитал это выступление и сказал Ой бай ,как они надоели эти ишаки ,когда уже им уже сектым сделают
     
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    3.515
  2. Миша
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    552
Загрузка...

Поделиться этой страницей