Change background image

США мировой лидер в космосе

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем GSM, 15 июл 2015.

  1. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну я думаю что США не долго еще ходить в лидерах .
    Китай и Саудовская Аравия устроили распродажу гособлигаций США
    19.10.2016
    Мировые центробанки нарастающими темпами ликвидируют свои вложения в гособлигации США. В августе вложения официальных институтов в treasuries снизились на $61,2 млрд — рекордная величина за все время, покрываемая публично доступной статистикой, сообщил Минфин США.
    Главными продавцами за 12 месяцев стали Пекин и Эр-Рияд. Они вывели из американских бумаг $105,2 млрд. Крупнейшим продавцом стал Китай, сбросивший бумаг на $33,7 млрд и опустивший вложения до минимума с ноября 2012 года.
    Остальные страны вывели $124 млрд. Россия уменьшила свои вложения на $0,7 млрд за август и на $2,4 млрд за год — до $87,5 млрд.
    Япония сократила вложения на $10,6 млрд до $1,144 трлн. Саудовская Аравия продала бумаг на $3,5 млрд, ее инвестиции сократились до минимума с ноября 2014 года.
    В целом вложения стран мира в американский госдолг упали до минимальной отметки с июля 2012 года в $3,948 трлн.
    В сентябре и начале октября последовал еще более мощный сброс бумаг: объем treasuries на счетах суверенных зарубежных держателей в ФРБ Нью-Йорка за два месяца снизился еще на $84 млрд — до минимальной отметки за 4 года в $2,804 трлн, сообщили данные ФРС США.
    «Мы наблюдаем распродажу исторического масштаба. Ничего подобного рынок госдолга США не видел с 1978 года. Главные продавцы выводят деньги из treasuries не от хорошей жизни — Китай прожигает свои валютные резервы ради стабилизации юаня, а Саудовская Аравия — чтобы покрыть дефицит бюджета, дыра в котором достигает 16,7% ВВП», — заявил аналитик Lindsey Group Питер Буквар.
     
  2. Космос Авторитет

    Фото Земли и Луны сделанное с орбиты Марса сделанные зондом Mars Reconnaissance Orbiter(NASA)
    Во время фотосъемки расстояние между Марсом и планеты Земля составляло 137 млн км
    upload_2017-1-11_16-27-37.png

    upload_2017-1-11_16-28-32.png
     
    Бонге нравится это.
  3. НеВеликоУкр Старожил

    Обратите внимание на втором фото нет звёзд. Такой аргумент приводят не верящие в высадку американцев на Луну. Выходит не работает такой аргумент.
     
  4. Космос Авторитет

    Из-за фокусировки
     
    НеВеликоУкр нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Там еще Луна засвечена, так как в реальности намного тускнее, так что вполне может быть такой итог!
    В любом случае даже беглый взгляд на нашу Землю сразу выделяет ее среди прочих - ибо сразу дышит Жизнью!
     
  6. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

  7. Gavk Авторитет

    Почему не работает? Это фото американское и его нельзя приводить как доказательство. Они могли специально удалить с него звёзды, чтоб подтвердить свою лунную фальсификацию. Эт я конечно придираюсь, но всё таки. :)
     
    SakenBAi нравится это.
  8. Степан777 Заблокирован

    Минимальное сближение Марса и Земли около 55 млн км, неудачную фотосессию устроили с Mars Reconnaissance Orbiter(NASA)
     
  9. крестьянин Активист

    США для своих кораблей закупает советские ещё, ныне российские двигатели РД-180. Последний слетавший многоразовый корабль снят с эксплуатации. Замены пока нет, а разовые пилотируемые полёты США уже не использует. Из того, что там делается 75%-из наворованных за последние 25 лет технологий в бывшем СССР. В частности, системы активной защиты бронетехники, сварочная паста, лаки, поглощающие лучи локаторов. Сами американцы говорят, что им нужно 120 лет, чтобы разобраться с вывезенной из бывшего СССР документацией.

    В современном мире признанными космическими державами являются США, Россия и Китай. О своих намерениях покорить космос заявляют и правительства других стран. Их поддерживают местные компании, осуществляющие разработку и запуск космических кораблей.
    Китай осуществляет доставку грузов на космические аппараты уже несколько десятилетий и постоянно работает над повышением надежности запусков. «Десять лет назад вы спокойно могли бы сказать, что их штат примитивен, разработки «списаны» у русских, а свои знания они выстраивают на основе отдельных фактов, услышанных здесь и там, — комментирует прогресс китайцев Джерри Вебб, консультант из Commercial Space Technologies. — Однако сейчас китайцы вкладывают много средств в то, что они делают».

    Первые ракеты «Великий поход» имели высокую вероятность отказа, однако китайцам удалось исправить этот недостаток. В 2011 г. Китай впервые запустил больше ракет чем США, хотя остался далеко позади в пересчете на общую массу полезного груза.

    Китайцы уже запускают людей на орбиту (китайские космонавты зовутся тайконавстами) и намерены создать автоматические и пилотируемые ракеты для полета на Луну и Марс. Вебб полагает, что ближайшая разработка нового космодрома на о. Хайнань и тяжелый аппарат «Великий поход — 5» обеспечат «новые возможности для построения больших космических аппаратов или станций в космосе. Возможности китайцев для осуществления миссий в глубоком космосе, в т.ч. и военных, расширятся».
     
    SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей