Change background image

США и санкций против Китая

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 31 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    ВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/. Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает пакет экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые якобы получили выгоду благодаря хакерам, взломавшим базы данных с информацией о коммерческих тайнах США. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье на сайте газеты Washington Post.
    (...)
    По утверждению издания, введение таких санкций станет первым случаем практического применения указа президента Барака Обамы, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках.
    (...)
    Источник издания в администрации пояснил, что такой шаг станет сигналом и для Китая, и для американских бизнесменов. "Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: поиграли и хватит", - отметил он. Источник также уточнил, что санкции не будут вводиться в ответ на взлом баз данных правительственных учреждений.(с)

    Целиком тут

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    О как! Больше всего порадовал последний абзац, из процитированного мною текста :D То есть провала санкционной политики против России пиндосам показалось мало. Какой простор США дают русской творческой изобретательности да в синтезе с китайской исполнительностью и тяге к усовершенствованию всего на свете! Теперь намечается официальный повод России и Китаю дружить против Америки. Действительно, поиграли и хватит :)
     
    Возмездие нравится это.
  2.  

  3. Аркадий Авторитет

    Думаю, что мы будем свидетелями начала непримиримого противостояния.
    Жду с нетерпением в сентябре выступления Путина в ООН.
    Да, пожалуй, все ждут.
    Если Россия и Китай сыграют сообща, мир ждут глобальные перемены.
     
    Возмездие нравится это.
  4. pamir Старожил

    • 3.3 Искажать (коверкать) названия стран, национальностей и фамилии
    Барак Обама что-то попутал. Китай на сегодняшний день-1 экономика мира и плевать уже Китаю на США.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2015
  5. Возмездие Популярный

    А они Аркадий сыграют, они в одной сейчас упряжке.Пиндосы не любят Китай еще больше, чем Россию, за ее подъем в экономике и за братское отношение к России, хотя оно не так братское , как экономически и политически выгодное..
     
  6. Sever Писатель

    Экономика мира №1 - США, на долгие годы, Китай производственный цех США.
     
  7. Возмездие Популярный

    Это кто вам такое сказал? Весь мир признал Китай номером 1.США печатный станок не более.
     
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Долгие годы с 1945 по 2015
     
  9. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Нет у США давно своей даже мало мальски приличной экономики, у этой страны вообще ничего государственного нет - одни долги. Доллары, как деньги, печатают частные структуры, а государство у них эти деньги покупает или занимает. Такая финансовая система в США. И всегда такой была.
    Не экономист я, мне трудно объяснить, но интуитивно чувствую. Когда рубль начал падать в цене в конце прошлого года, то я всех знакомых просила не истерить: Россия зачем-то скупает рубли и скидывает доллары. Не понимала, зачем, просто логически рассуждала. Вот теперь чуть более полугода спустя юань начал скидывать доллар. Нет долларов - рассчитываемся в национальной валюте. Но все транзакции ведь через США идут! Блюм-блюм глазами. Угум, а что мешает через китайско-российские платежные системы? У Китая такая платежная система China UnionPay давно разработана, и наша МИР тоже в ожидании последних на процентах пуска во всеобщее пользование. Точно фейерверк будет

    И жуткое заблуждение, что китайцы такие тупые и только головой кивают. Во-первых, они такой кайф словили, когда им Америка слила производство всяких компьютеров, айфонов и прочей лабуды. Во-вторых, с русских китайцы имеют оружейные разработки. Китайцы тщательно это всё изучают, абсолютно все новшества в мире. И усовершенствуют их. Я люблю свою страну, но знаю на 300 процентов, что китайцы, например, самые сильные хакеры в мире. Китаёзы ещё те жуки. Не тупые вовсе, и они умеют быть благодарными - типа дело чести.

    Они всё помнят, и предательство Америки в японо-китайской войне, и помощь от СССР в то время. Да и вообще, страшно сказать: как русские с украинцами на европейской части союза тесно связаны, так те же русские на другом конце страны нашей огромной связаны с китайцами.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Про оружейные разработки добавлю. Очень характеризует, какие китайцы хитрожопые. Вот есть такой вид армейского чемпионата, как танковый биатлон. Уж не помню, сколько команд из разных стран участие принимали в чемпионате 2015, но все как один на русских танках - других нету. Только китайцы свои танки привезли, но внутри осмотреть не разрешили.

    Так что наша смекалка и китайская хитрожопость похоже что-то придумала против Америки.
     
    Александр Ку нравится это.
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    :) А как насчет долгов США ?? Ты в курсе что у них долг превысил 102 % ВВП ?? Ты в курсе что у них щелкает каждый день почти 4 лярда долг ??
    Они чуть ли не все и товары берут в долг ...
    Как думаешь на сколько США еще хватит этой показухи ?? :D
    Насчет долгих лет - ты сильно заблуждаешься !
    Ведущие экономисты мира говорят - экономика США раздутый пузырь который лопнет ..
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Кстати !! Ты оскорбил страну Китай и ее жителей .. Ты себе поставил 10 баллов (по примеру ГСМа) ???
     
  13. Лора Пророк

    Ну это вопрос очень неоднозначный. Мне так кажется, что экономика у Штатов все же есть. )))) И Китай совместно с Россией (сегодня-совместно) пытаются избавить мир от долларовой зависимости этой экономической и политической системы. Избавиться самим. Скорее всего, в идеале занять ее место. Потому что оно, свято место, пусто не бывает...
    Не знаю, будет ли в мире больше порядке при временно возникшей энтропии... Понятно только, что ЭТО уже происходит. И последствия могут быть непредсказуемы. Еще неизвестно, кто победит, но борьба будет вполне себе бепощадной. Не исключено, что с обильной кровопотерей....
    Нам, дилетантам в глобальных финансах и геополитических интригах, трудновато разобраться... Отличить минутные сенсации от глобальных сдвигов. Тем более смешно предсказывать.

    Рискну заработать здесь славу осточертевшей всем Милы с ее вечными конспирологическими версиями и ужасающими нафталинными историями про политических вурдалаков . Но раз уж такую тему США-Россия-Китай... открыли....вот в тему. Извините!
    Просто интересно. Ничего не добавлю от себя по сути. Даже не знаю, естественно, насколько это информация достоверна. Не оценю, добросовестно ли она изложена. Слишком глобально и слишком много тайн. Просто почитайте. Для общего развития...

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    [​IMG]
    № 29 (470) от 6 августа 2015 [«Аргументы Недели», Александр ЧУЙКОВ ]

    «Аргументы недели» уже посвятили два больших материала российскому царскому золоту, на котором была создана Федеральная резервная система (ФРС) США («Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.) и «Грабители страны. Пришла пора платить по долгам – 2» №9 от 12 марта 2015 г.).

    В них также говорилось и о попытках некоей Марии Владимировны Романовой и её сына Георгия Гогенцоллерна не мытьём, так катаньем получить статус наследников российского престола и после этого подписать отречение от долгов, которые должен вернуть нашей стране не только клан Ротшильдов, которому фактически принадлежит ФРС, но и правительство США. А это сотни триллионов долларов. Их возврат означает не просто поражение Америки в борьбе за мировое господство, но и распад самих Соединённых Штатов как государства.

    Редакция стала готовить третий материал, но история вдруг побежала, как пришпоренная лошадь. И тому есть свои причины, о которых мы и расскажем ниже.

    С архивами жить нельзя

    22 января «АН» публикуют свой первый материал о том, что царь Николай II выделил 48,6 тыс. тонн царского, точнее, российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II в качестве золотого обеспечения под создание Всемирного финансового центра. На эти деньги американскими частными банками и была основана частная же организация под названием Федеральная резервная система США. Золото выделялось, что называется, «с возвратом» – всего на 100 лет. С каждой сделки, заключаемой ФРС, Российской империи (а затем СССР и Российской Федерации) должно было «капать» 4%. На Бреттон-Вудской конференции 1944 г. были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчётов, в которых было закреплено наше право на 88,8% активов ФРС.

    Статья вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Её читали в администрации президента, российском правительстве, министерствах, Госдуме и Совете Федерации. По нашим данным, МИД РФ попросил экспертное сообщество составить справку о возможности огласить эти данные с трибуны ООН и наших возможных дальнейших действиях. Ведь международное право – очень запутанная и специфическая штука. Внимательно изучали материал и в США. Заокеанских «партнёров» очень интересовало – почему вдруг эта тема всплыла в информационном поле?

    Спустя всего неделю последовал резкий ответ со стороны Вашингтона. В ночь с 30 на 31 января в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН в очень странном пожаре сгорает огромный массив архивных материалов. Пламя уничтожило свыше 5,42 млн экземпляров различных изданий, в том числе – внимание! – самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги Наций (инициатор создания Николай II), её наследницы ООН и парламентские отчёты США (с 1789 г.), Англии (с 1803 г.), Италии (с 1897 г.)."(с)

    (Может кто после пожара смотрел по ящику беседы с директором института, соответственно отвечавшим и за противопожарную безопасность. Меня тогда шокировали его откровения - особенно про НЕНАВИСТЬ К РОССИИ. Многолетнюю - чего он и не скрывал... Но это отдельная глава печальной повести.)
    Вот если смотреть с такими знаниями и под таким углом на происходящее сегодня в мире (и на Украине, кстати, тоже - но это мелочь в общей картинке, самачки....)))))), то можно ответить на множество вопросов, даже самых не значительных. Самых мелких. Которые кажутся нелогичными и случайными.
    Если вышеизложенного не знать...
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2015

Поделиться этой страницей