Change background image

США и ЕС не осмеливаются ввести санкции, которые загонят РФ в угол!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем BogdanBog, 16 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    BogdanBog Популярный

    Народный депутат Украины от "Батькивщины", бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что Запад занял весьма пассивную позицию в то время, как Россия ведет крайне агрессивную внешнюю политику . -"Западные столицы смотрели на то, как Украина борется с агрессором, с путинской Россией, и думали - как это приписывают украинцам - моя хата с краю! Ни ЕС, ни США не осмеливаются ввести санкции, от которых Путину будет не до шуток, как, например, отключение от SWIFT. Это то, чего Путин боится", - сказал он
     
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    ФАНТАЗЕР))))
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    этого больше всего ЕС и США боится это блеф называется.
     
  5. TopicStarter Overlay

    BogdanBog Популярный


    С чего Вы так взяли?
     
  6. harius Основа форума

    По той же причине, по которой Россия не может прекратить снабжать газом ЕС.
     
  7. Pravdo-rub Популярный

    Просто он хочет войны, чтоб ему в зад ракетой запердолили, Ляшко уже не в кайф.
     
    Almonach нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    с того, что у ЕС и США не смотря на санкции товарооборот вырос ;)
     
  9. harius Основа форума

    Семь стран Европы отказались поддержать продление антироссийских санкций. Это Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия. Ожидается, что о своей позиции эти государства объявят на саммите ЕС 19-20 марта. Для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза.

    Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев заявил в интервью НСН, что к семи вышеуказанным странам могут еще присоединиться Чехия и Финляндия. Словакия, в свою очередь, может пойти на радикальные меры и наложить вето на возможное решение ЕС о продлении антироссийских запретов.

    «Эти семь стран заявляли на протяжении последнего полугодия, что санкции, введенные Евросоюзом и США, очень серьезно сказываются на внутренней экономической политике этих стран. Думаю, этот список увеличится. Я бы сюда добавил осторожное высказывание президента Чехии. Достаточно скептически высказывается Финляндия. Среди основных противников – Польша, даже несмотря на то, что она потеряла около 1, 5 млрд евро от санкций. Основная причина в том, что Польша идет в фарватере внешней политики США. Тоже самое можно сказать о странах Прибалтики – Латвии, Литве и Эстонии – они даже бегут впереди паровоза, опережают Соединенные Штаты», ― иронизирует эксперт.

    Также он привел подробные данные об экономическом ущербе, который потерпели страны, выступающие против продления антироссийских ограничений.

    «Экономика Греции потеряла порядка 7 млрд евро, для нее это является серьезной суммой, учитывая долг в 320 млрд евро перед ЕС. Любые санкции, любое эмбарго сказывается как на той стороне, которая вводит, так и на той, против кого они вводятся. В Венгрии потеряли около 800 млн евро. Экономика Италии потеряла порядка 4,5 млрд евро. У Италии нарушились связи с российскими предприятиями, в том числе пострадали тесные отношения в банковской системе. Словакия также выступает против санкций, так как она зависит на 80% от российского природного газа. Эта небогатая страна готова наложить вето на санкции», ― пояснил Александр Гусев.

    Также он добавил, что особое внимание стоит уделить Испании, ранее двигавшейся в рамках политики Евросоюза.

    «Испания не заявляла о том, что будет отказываться от санкций, она практически всегда действовала в фарватере ЕС. Она была всегда осторожна, но сейчас там наблюдается социальная напряженность, потеря темпов развития, снижение ВВП, колоссальная безработица – 30%, а среди молодежи почти 45% не имеют постоянной работы. В этой ситуации вводить еще какие-то запретительные меры в торговле для Испании крайне серьезно. Испания потеряла колоссальный рынок российских граждан, покупающих в этой стране недвижимость - это 1,5 млрд евро. В этой ситуации Испания тоже готова поддержать страны, высказывающие за отмену санкций», ― рассказал в интервью НСН эксперт.

    Александр Гусев добавил, что никакие санкции ЕС или США не могут повлиять на позицию руководства или народа России, «которой мы будем придерживаться в ближайшие годы, несмотря на определенное давление со стороны стран Запада».
     
  10. harius Основа форума

    Санкции, которые год назад ввели США и Евросоюз против России в связи с событиями на Украине, не принесли ожидаемого эффекта — ни политического, ни экономического, констатировали опрошенные немецким изданием Deutsche Welle аналитики из разных стран.

    Немецкий политолог, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд считает, что вся причина в половинчатости и недостаточности санкционных мер. На первом этапе, когда ЕС, США и Канада одновременно закрыли въезд на свою территорию группе российских и украинских граждан и заморозили их зарубежные счета, санкции дали обратный эффект.

    «Из-за половинчатости санкций Западу не удалось ничего не добиться, и даже наоборот — Россия получила сигнал, что реакция на ее экспансию будет умеренной. Тем самым санкции некоторым образом способствовали внешнеполитическому авантюризму Москвы», — полагает Умланд.

    Эффект от второго этапа санкций, когда помимо персональных были введены и некоторые секторальные ограничения, оказался, по мнению германского политолога, смешанным. Россия не изменила свою политику, однако, считает Умланд, «есть признаки того, что часть элиты в России недовольна этой ситуацией и хотела бы добиться снятия санкций».

    Директор Польско-Канадской программы поддержки демократии на Украине Адам Зауэр из Варшавы уверен, что эффект от санкций не соответствует ожиданиям Запада. Санкции не оправдали себя в качестве политического инструмента — более того, уже после их введения начался вооруженный конфликт в Донбассе.

    «Экономический эффект их также сомнителен, во всяком случае, не они являются главной причиной растущей рецессии в России», — сказал Зауэр.

    Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов полагает, что Западу в данном случае не удалось достичь главного.

    «Если под целью санкций понимается принуждение России к отказу от каких-то внешнеполитических целей, то они не принесли результата. К массовому социальному протесту против властей внешнее давление также не привело. Расчет на то, что в обществе будет расти разочарование от присоединения Крыма и недовольство режимом, не оправдался. Наоборот, пока санкции привели не к ослаблению, а к укреплению позиций российских властей и усилению антизападных настроений», — убежден российский политолог.
     
    Lyna нравится это.

Поделиться этой страницей