Change background image

США: грабить и вывозить

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем BogdanBog, 22 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    BogdanBog Популярный

    Новости достали. Там – паника швейцарских гномов, там - терроризм, который будут скоро писать, как слово Бог – исключительно с большой буквы. Между – изнасилованная Украина, подожженный Ближний Восток, ИГИЛ, хитрые саудиты… Достали.
    В том ключе, что в советскую мою бытность нам – будущим людям труда, а пока комсомольцам – каждая из газет буквально разжевывала: США – мировой агрессор, имеющий вот уже двухсотлетнюю историю грабежей и разбойных нападений. В конце 80-х- начале 90-х это уже не звучало и виделось как «советская пропаганда».
    Что сейчас?
    А сейчас – я снова задумался о происходящем и вдруг понял две вещи. Первая – любая входящая инфа сегодня, её цель в конечном итоге – не дать мне, рядовому обывателю понять Главное. Вторая вещь – то самое Главное: США – мировой агрессор, старые газеты не врали.
    С момента первой высадки на Американский континент и – до настоящего момента всё, что они делают, состоит из трёх слов: прийти, ограбить и уйти.
    Не очевидно? Да. Но только от того, что ребятушки, накачав мускулы, озаботились ещё одним словом: безопасность. Это, видимо, приобретенный в процессе селекции инстинкт «я в домике». Всю свою историю американцы исходили из того, что грабить нужно подальше от дома, а до их дома – ни кто не доберется. Трусливая стратегия, что там говорить, но это – работает.
    Итак. Представив США в виде эдакого Глобального Вора (ГВ), начинаем повнимательнее смотреть новостные ленты. Каждый раз, задавая себе вопросы: что это ГВ делает?; для чего это ГВ делает?; что он от этого получает?
    Что делает ГВ? То, что и должен по определению – ворует. Как всегда. В Афгане – промышлял наркотой, в ситуации с ИГИЛ – нефть. Почему ворует – хочет стать номером один на зоне и чтобы ни кто не вякал. Отсюда и речухи Обамыча бравурные.
    Логика нашего ГВ элементарная. Наворуем нефти (её в той зоне более чем дохрена) – загрузим ВПК (локомотив экономики) - попрем долбить неугодных (как он там выразился «Силой и дипломатией», а значит, силушки много потребуется, чтобы с РФ в гонке вооружений не только тягаться, но и разорить к чёртовой матери)… Далее дорисовываем сами.
    Что нужно сделать, чтобы от грабежа не отвлекали?
    1. Занять Россию чем ни будь, чтобы некогда ей было на Ближний Восток свой взор обращать. Выдумали проект Руина. Умнички! Действительно ведь работает…
    2. Занять Китай. Это не сложно. В достаточной степени нейтральная позиция наших китайских друзей зиждется на постулате ГВ о том, что Китаю нужны рынки США. Это правда и это снова сработало.
    3. Занять Европу. Тут шухермухер с террористами – с одной стороны. 11 сентября прокатило, чтобы демократичнейшие гайки закрутить - прокатит и Шарли. А для якобы независимых европейских бизнес-кругов нате! Давосский платный клубнячок. А накануне – чтобы издёвка выглядела комично – страшилка с швейцарским франком. Терь гуторьте о кошельках, а про ближневосточный грабёж ГВ – забыть! Всем забыть! )

    Продолжать список тех, кого воришка водит за нос можно долго. Важно то, что всё это – работает как часы. И как это сломить - я, честно говоря - понятия не имею. Нефть там есть. Нефти дохрена. Племена её отдают практически даром, разве что склады старья с оружием в США освобождаются. Избиратель спустя некоторое время будет доволен как слон – топливо при таком раскладе не может не подешеветь. К прочему – бабло баблом и зелень уже ничего не стоит, но, для того чтобы её поддержать силой требуется в игру ввести всего лишь небольшой фактор: энергия. Желательно – на халяву. И эту энергию в виде ворованной нефти США получили.

    К чему я?
    К тому, что чёкаться рюмками с китайской водкой на камеру - это хорошо, к тому, что искать и находить партнеров по всему свету - разумно.
    Но. Не посадим вора - побреет всех. Это его суть. И играет он в нас - без правил! Вообще. На зоне таких 3,14здят. Без базаров и без предъяв. Не пора ли? Дальше он будет только сильнее становиться.
     
  2.  

Поделиться этой страницей