Change background image

США готовятся к войне с Россией?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 19 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    США готовятся к войне с Россией
    upload_2014-7-26_14-50-15.png

    Сенат США вот-вот примет закон 2277 «О предотвращении российской агрессии 2014», который окончательно испортит отношения России и НАТО, сообщает австрийское издание Contra Magazin. Автор статьи Флориан Стумфалл считает, что это является «психологической подготовкой к военным действиям». Естественно, в целях защиты «гражданского населения», иронизирует автор.
    Сенат США рассматривает проект закона 2277 под названием «О предотвращении российской агрессии 2014», сообщает издание Contra Magazin. В документе сказано, что «в течение 30 дней с момента вступления закона в силу» президент обязан «предоставить соответствующий план действий уполномоченному комитету конгресса, приложив расчет сопряженных затрат».
    Под «планом действий», поясняет автор статьи Флориан Стумфалл, подразумевается ускорение и завершение создания системы ПРО в Европе, которая призвана нейтрализовать военный потенциал России. Это необходимо для дальнейшего расширения возможностей НАТО в целях защиты Европы от «растущей угрозы ракетного удара».
    Независимо от того, насколько реальна эта «угроза», автор считает, что подобные высказывания могут окончательно испортить отношения России и НАТО. Эта словесная перебранка является «психологической подготовкой к военным действиям». Естественно, иронизирует Стумфалл, в целях защиты «гражданского населения».
    Но и в России есть гражданское население, напоминает автор. Поэтому Москва вынуждена реагировать. По информации издания, 10 полков стратегических ракетных войск, базирующихся в средних и западных регионах России, приведены в боевую готовность. Боевая готовность продлится 32 дня, «так как условия схожи с условиями войны», заявил представитель Минобороны РФ полковник Игорь Егоров. К концу года планируется провести 40 штабных и командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных и 50 тактических учений.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Второе пришествие "холодной войны"
    12:5818.07.2014 (обновлено: 13:07 18.07.2014)113637116
    Полного мира в отношениях России и Запада не будет: информационная война между ними — это всерьёз и надолго, уверен Олег Юрьев
    [​IMG]
    Олег Юрьев, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"
    Вряд ли те, кто планировал, организовывал и осуществлял Майдан, предполагал, что дело дойдёт до кровопролитной гражданской войны, потоков беженцев, балансирования Украины и России на грани военного конфликта. Но даже когда события пошли по такому сценарию, ни киевские власти, ни их западных хозяев это не остановило. И потому вряд ли нужны какие-то ещё доказательства того, что происходящее демонстрирует новую стратегию Запада в отношении России — стратегию, которую можно охарактеризовать как принуждение нашей страны к следованию в фарватере политики США, их партнёров, направленной на реализацию проекта однополюсного мира.
    Причины нового противостояния России и Запада
    Речь не просто о гегемонии Соединённых Штатов на международной арене. Все мы чувствуем, видим, что мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны, перестал обеспечивать стабильность, предсказуемость, безопасность хода истории. Ощущение нарастания хаоса в мировом развитии особенно усилилось после распада Советского Союза и глобального кризиса 2008 года. Проект однополюсного мира, предложенный и навязываемый в первую очередь США, призван остановить этот процесс, обеспечить управляемость истории путём закрепления доминирования Соединённых Штатов, их союзников во всех сферах жизни человечества.
    То, что такая возможность после распада СССР объективно существует, впервые показал выдающийся русский мыслитель Александр Зиновьев. Он же показал, что данный вариант не является безальтернативным и неотвратимым. Управляемость истории означает возможность продвижения альтернативного мирового проекта.
    Именно Россия выступает сегодня той единственной страной, той единственной силой, которая осознаёт эту свою миссию и обладает ресурсами, достаточными для срыва проекта однополюсного мира. Вот почему события на Украине стали лишь спусковым механизмом конфронтации России и Запада, которая назревала достаточно давно.
    Думаю, первым публичным её проявлением стала речь президента России Владимира Путина на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене в феврале 2007 года.
    Сейчас этот процесс развёртывается как в виде политического противостояния, так и в виде информационной войны. Скорее всего, рано или поздно степень остроты противостояния снизится, удастся выйти на какие-то договорённости с США и другими странами Запада по событиям вокруг Украины. Однако, по моему мнению, полного мира в отношениях России и Запада не будет. Россия и Запад коренным образом разошлись в видении настоящего, в прогнозировании и планировании будущего, в выборе базовых целей и ценностей.
    Промежуточные итоги информационной войны
    Сегодня можно подвести итоги полугодовой информационной войны вокруг Украины. Мы добились успеха в том, что касается поддержки российским обществом позиции, политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным, российским государством в целом. Об этом красноречиво свидетельствуют данные социологических опросов. Такой степени консолидации российского общества и близко не было во время, например, первой чеченской войны.
    Но мы проигрываем информационную войну за пределами России, в международном измерении. Речь не о донесении нашей точки зрения международному сообществу, мировой общественности. С этим дело обстоит достаточно благополучно.
    Речь о том, что мы далеки от того, чтобы одержать стратегическую победу в информационном противоборстве. Под такой победой имеется в виду завоевание симпатий значительной части населения Украины, стран Запада. Основную причину такого положения вижу в том, что мы не сумели сформировать за рубежом привлекательный имидж современной России.
    Не сумели в плане "мягкой силы". В самом деле, за два десятилетия мы не преуспели ни в развитии технологий, ни в модернизации экономики, ни в приближении к странам-лидерам по показателям уровня и качества жизни. Истоком нашей гордости остаются победа в Великой Отечественной войне, выход в космос, да присуждения время от времени Нобелевских, иных премий в области науки российским учёным, которые, за весьма редким исключением, живут и работают за рубежом.
    Качественно новое и опасное явление — нацеленность информационной войны на формирование русофобии. Действительно, даже в самые мрачные годы "холодной войны" информационная война не скатывалась на уровень ксенофобии, формирования образа врага по этническому, расовому признаку.
    Сейчас с благословления Запада это имеет место на Украине. Современные информационные технологии, использование результатов психологии, социологии, нейролингвистики, обращение к фобиям, предрассудкам, инстинктам, эмоциям позволяет успешно зомбировать целый народ, нацию. Методами традиционной пропаганды, апеллирующей к рассудку, здравому смыслу, русофобию не победить, так как её истоки — в подсознании. Мы явно не готовы к подобному повороту событий.
    Готова ли Россия предъявить послание миру?
    Не сумели и в плане нашего послания миру. Сейчас наблюдается самая большая степень идейного, нравственного оскудения страны за всю её историю со времён Петра Первого.
    Ещё сравнительно недавно у нас были Лев Толстой, Федор Достоевский, Федор Тютчев, Николай Данилевский — мыслители мирового масштаба. Затем появилась плеяда выдающихся религиозных мыслителей. После Октября 1917 года наша страна стала проводником альтернативного, коммунистического проекта мирового устройства, который тоже находил отклик в мире. Сегодня мы не в состоянии сказать что-то внятное — ни самим себе, ни человечеству.
    Владимир Путин призвал к более интенсивному поиску, формированию национальной идеи. Но вряд ли она появится в обозримом будущем, так как такие идеи не придумываются, их рождает сама жизнь страны, а у нас в этой жизни пока не происходит ничего, что было бы воспринято большинством российского общества как прорыв, как восхождение на качественно новый уровень развития.
    Тем не менее, у нас есть главное, — иногда осознанное, а чаще интуитивное чувство того, что составляет смысл жизни. Это именно наше, русское стремление к органичной полноте бытия человека, когда оно не сводится к материальному достатку и бытовому комфорту. Такое стремление, чувство в значительной мере утрачено народами Запада. Говоря это, я не хочу их обидеть или принизить. Просто они выбрали иной путь развития, чем Россия.
    Речь не о возвращении к идеям, практике реального социализма, воплощением которого стал Советский Союз. То время, те реалии ушли навсегда. Но не ушли идеалы, которым всегда была близки России, её народу.
    Кому-то приверженность этим ценностям кажется проявлением отсталости. Но для большинства российских граждан они являют собой то, без чего жизнь теряет смысл. И пока дело обстоит именно так, Россия и Запад образуют собой два мировых полюса. Редьярд Киплинг писал: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись". Правда, далее он писал, что при определённых условиях это может произойти.
    Если вернуться к России и Западу, то это может произойти, по моему мнению, только если Запад будет готов к коммуникации, цель которой — диалог, понимание, равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. Сейчас он на это не настроен. А значит, информационная война между Россией и Западом — это всерьёз и надолго.
    Не всегда она будет такой жёсткой, как сейчас. Наши взаимоотношения будут колебаться от "холодной войны" различной степени накала до современных аналогов "разрядки", изредка переходящей в ограниченное сотрудничество. Но всё равно это будет война. Тут не должно быть иллюзий. Но лучше война идей, война "холодная", чем война армий, война "горячая".
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Хочешь мира готовься к войне.
    Не вижу в этом ни чего особенного.
    Мы так же готовимся к войне с США.
    Это нормально США соблюдают свои интересы мы свои.
    Или должно быть как то иначе?
     
  5. pizzabot Старожил

    Вот так он по моему официально называется "Закон о предотвращении дальнейшей российской агрессии против Украины и других суверенных государств Европы и Евразии и для других целей". Похож на "кашу" какую-то, и финансовых требует серьезных. Не думаю, что пройдет, хотя бы в таком виде, в котором его передали в Комитет по внешней политики.
     
  6. Маузер К-96 Оракул

    Россия готовится к последней войне
    Наши враги многочисленны, сильны и коварны. Их убедили в том, что поражение в войне
    с Россией – это непременная гибель. Но ведь можно не воевать! Тогда и поражения не
    будет! Видно, эта мысль слишком крамольна для наших врагов...
    Армия России 2013 и её подготовка к войне
    Государственный бюджет на 2014 и два последующих года, предполагает
    фантастическое увеличение военных расходов. За три года военный бюджет планируется
    увеличить на 1,27 триллиона рублей (40 миллиардов долларов), то есть более чем на 60% !
    В общей сложности в 2016 году на поддержание своей безопасности страна потратит
    106,4 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сравняется по военным расходам с
    Китаем и разделит с ним второе место в мире после США по затратам на вооружения.
    Только по официальной части программы, для Российской армии в ближайшие 6 лет
    будет построено:
    Боевые самолёты
    600 самолётов. Сейчас в строю примерно 1200 боевых самолётов. Увеличение
    численности самолётов ВВС на 50%. Качественный рывок не поддаётся рассчёту, так как
    вместо старых самолётов 20-30-летней давности будут поставляться новейшие
    передовые разработки, такие как Т-50, Су-35, Су-34, МиГ-29к и т.д.
    Боевые вертолёты
    1124 вертолёта. Сейчас в строю примерно 700 боевых вертолётов. Произойдёт
    увеличение численности вертолётов ВВС на 150%
    Танки
    2300 танков. Сейчас в строю не более 3 000 танков, из которых современных
    Т-90, всего лишь 300 штук. Произойдёт количественное увеличение численности танковых
    войск примерно на 100%, не говоря о принципиальном качественном рывке. Новые танки
    будут построены на принципиально новой платформе «Армата». Танк имеет уникальную
    компоновку – экипаж размещается в отдельной бронированной капсуле. Вооружение и
    полный боекомплект – в отдельном, полностью автоматизированном боевом отделении.
    Моторно-трансмиссионный отсек расположен также в прекрасно защищённой корме.
    Танк защищён в лобовой проекции, усиленная защита также стоит на бортах и сверху.
    Башня необитаема, с учётом этого выполнена в довольно узкой форме. Основное
    вооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемывооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемывооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемывооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемыми
    ракетами) находится в башне и расположена довольно высоко, что также является
    преимуществом. При ведении стрельбы из-за заграждений достаточно выдвинуть ствол
    и приборы наблюдения, тогда как весь танк находится в защищённой зоне. Машина
    оснащена мощным (1600 л.с.) дизельным двигателем и автоматической коробкой передач
    Надводный флот
    51 новый надводный корабль. Сейчас в строю 220 надводных кораблей, средний
    возраст которых 24 года. Качественное и количественное увеличение численности флота
    примерно на 25%. В том числе в ВМФ поступят минимум 4 вертолётоносца «Мистраль»
    Российско-Французского производства.
    Подводный флот
    16 современных многоцелевых подлодок + 7 атомных стратегических подводных
    лодок «Борей» (Сейчас в строю 75 подводных лодок в основном старого типа).
    Качественный рывок
    Помимо количественных показателей, сопоставимых или даже превосходящих
    состав современных ВС, необходимо отметить принципиально новый качественный
    уровень техники. Если сейчас основу составляют образцы примерно 30-летней давности,
    то новая техника является современной. 10 дивизионов С-500, 28 полков С-400, 2,5
    тысячи новейших танков «Армата» – это лишь неполный список передовой техники.
    Агрессивный военный бюджет
    Напомним, что принятый бюджет отличается ещё одной беспрецедентной
    особенностью: целых 24,8% статей расходов всего Российского бюджета (не только
    военного сектора) проходят под грифом «секретно». Программа перевооружения до 2020
    года, возможно, является лишь официальной частью. Необходимо вспомнить, что перед
    Второй Мировой Войной, Сталин тоже строил всюду макаронные и тракторные заводы, а
    не только военные объекты, но эти макаронные заводы могли выпускать не только
    макароны, но и патроны, а тракторные – были рассчитаны на выпуск танков.
    О том, что секретные разработки всё же ведутся, может свидетельствовать, и
    тот факт, что боевые ракетные железнодорожные составы, уничтоженные после распада
    СССР по договорённости с США, неожиданно снова были замечены в составе
    вооружённых сил. По крайней мере, рассекреченная версия выполняет функции ПВО под
    названием системы «Клаб-к» . И более того, система размещается не только под видом
    гражданских железнодорожных вагонов, но также и на гражданских кораблях или может
    быть замаскирована под обычную фуру . Что касается ядерной версии, информации
    никакой нет.
    Экспортное влияние
    Годовой доход от Российского экспорта вооружений составляет более $12 млрд.
    Россия поставляет около четверти мирового вооружения. В этом контексте вспоминается
    случай в Ираке, когда в начале войны, многие иракские самолёты американского
    производства не смогли взлететь, будучи деактивированы со спутника. Поставка
    вооружений – это не просто торговля, это ещё и контроль.
    Подготовка штаба войны
    Уже по официальным данным в Москве в конце 2014 г. планируется создать
    Национальный центр обороны государства – ставку Верховного главного командования
    на время войны. Необходимо заметить, что обычно ставка главного командования
    создаётся уже во время боевых действий, а не в преддверии их. И уж точно, что такие
    вещи не делаются просто так . Примечательно, что ставка главного командования – это
    не Генштаб, а более масштабная
     
    Александр Ку, Серега13 и Ондрий нравится это.
  7. Да нет. Она нас таким сделала. Не мы же это начали.
    Рано России было идти на такие шаги, если конечно она не имеет секретного сверх оружия. Могла бы еще лет 5 подсобираться с силами.
     
    zurgeo нравится это.
  8. В чем бы это выразилось? Наоборот, Россия только бы накопила сил, и набрала потенциала.
     
  9. Маузер К-96 Оракул

    через 5 лет ядерные боеголовки и базы нато стояли бы вокруг россии сплошным лесом.
     
  10. Vovan Бывалый

    Не Россия выбирала когда противостояние начинать. России на фиг это не нужно было.
     
  11. Стольник Только зашел

    да, готовятся, но только на территории гейопы
     
  12. Stormik Только зашел

    извените пожалуста,что начала Россия?По моему до майдана вас никто не трогал,да и после вы на хер России не нужны,Крым сам решил отдаться России...так что это вы все сами
     
    Серега13 нравится это.
  13. Nik Основа форума

    На кону – Россия. 5 августа 2014
    Необходимо, наконец, отдавать себе отчёт, что мы находимся в состоянии войны. Но не с Украиной, которая в её нынешней ипостаси не просуществовала бы и полгода, а против самой мощной державы мира – США, стоящими за её спиной. Причём, не мы объявили войну, нам объявлена война! И она не закончится, даже если Россия сейчас выполнит все требования США. Цель этой войны – полная деструкция современной России и тотальная зачистка её политического руководства.

    Американцы пытаются исправить свою ошибку 1991 года – сохранение России как единой страны. Теперь речь идёт только о разделе России на ряд мелких образований. Поле боя сегодня – юго-восток Украины, Донбасс. Для США критически важно, вломившись в зону жизненных интересов России, поддержать и укрепить стратегического союзника Петра Порошенко и его «свидомую» элиту, захватившую власть в Киеве. И уже с этого плацдарма начать расшатывать Россию, используя победу в войне как «нейтронную бомбу» против кремлёвского руководства.

    Лучшим ответом станет ясное и внятное формулирование проекта «Новороссии», как проекта новой Украины, свободной от коричневой грязи бандеровщины, нацистов-«правосеков», воров-олигархов. Украины, где будет объединено всё лучшее, что связано в исторической перспективе с понятием единства братских русского и украинского народов.

    Нужна немедленная широкая гуманитарная помощь, спасение населения Новороссии от голода и гуманитарной катастрофы. Необходимо формирование плана восстановления Донбасса и включения его экономики к структуру Единого экономического пространства. И, конечно, нужна самая серьёзная и энергичная военная помощь. Только масштабное военное поражение может заставить Киев осознать бесперспективность силового варианта, сесть за стол переговоров и прекратить войну.
     
    Серега13 нравится это.

Поделиться этой страницей