Change background image

США готовит военную операцию против Северной Кореи?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр ..., 11 апр 2017.

  1. Pohmetolog Заблокирован

    Экскрет по Америке!
    Ты изучаешь врага?

    Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
    24 сентября 2017
    [​IMG]
    Группа по асимметричной войне Армии США опубликовала пособие о новой тактике боя российских войск. В нем, в частности, даются советы американским войскам по противостоянию российским
    Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.

    Несекретное пособие было издано в декабре 2016 года для внутреннего пользования, но

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    на сайте PublicIntelligence для свободного скачивания только 18 сентября, на это обратило внимание

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    National Interest. Авторами книги указаны — Армия США и Группа по асимметричной войне (Входит в командование Армии США по обучению). В руководстве изучается российская гибридная военная тактика и как ей могут противостоять американские войска.

    В 65-страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которую, по предположению авторов, Россия могла бы использовать в условиях современного военного конфликта. Выводы в книге сделаны на основе операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали подразделения специальных сил, иногда под прикрытием, и небольшие тяжело вооруженные регулярные подразделения, поддерживающие местные сепаратистские группировки, пишет National Interest.

    В пособии, в частности, говорится, что новая российская стратегия нацелена на смену режима при поддержке местных сепаратистских группировок. «Так как новая цель — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений», — говорится в руководстве. Впрочем, в нем отмечается, что не все смены режимов должны происходить при привлечении военных.

    Руководство также описывает несколько слабостей российских войск, которые могут использовать силы США. Они, как отмечает National Interest, напоминают слабые стороны советской армии. «У солдат призыва есть недостаток мотивации (хотя российская армия становятся более профессиональной). Тактическое лидерство формулярно, слабая логистика, авиа- и артподдержка может быть мощной, но неточной», — пишет издание.

    Авторы книги рекомендуют военным США тренироваться для боя в условиях, когда связь и GPS глушатся электронными средствами, а также напоминают, что крупные командные пункты с антеннами навлекут массированный огонь со стороны российских военных. Тем не менее авторы пособия замечают, что современные средства электронной борьбы и авиационной поддержки в дефиците в армии России и сконцентрированы в Калининграде, Украине и Сирии. «У них нет глубины чисел, нужных для восполнения систематических потерь и функционирования на широком фронте. Потеря даже одной из таких систем — серьезный удар для российских военных», — отмечается в пособии.
     
  2. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    :tche Вот ты когда нибудь добухаешься .
     
  3. Genghis Величайший

    Это я изучал ещё 1988 году, нового нихрена нет и всякие там умности это чистая демагогия! Если у нас будет явная угроза полного контакта с вояками пиндосов, главное направление ударов будет направленно в космос и мы будем наблюдать яркие вспышки термоядерных взрывов на геостационарной орбите, для земли ни какой угрозы, а вот спутники......!!!:D
     
  4. Pohmetolog Заблокирован

    Они с КНДР то не знают что делать!
     
    Genghis нравится это.
  5. Genghis Величайший

    Во, во, а туда же! Им по ходу лишь бы, шумиху поднять, а там хоть пепел!
     
  6. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Соцсети Южной Кореи узнали о приказе Ким Чен Ына народу "прощаться перед войной"
    [​IMG]
    Фото: globallookpress.com


    В Южнокорейских соцсетях обсуждают приказ лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором он якобы повелевает подчиненным прощаться с семьями перед войной


    Северокорейский лидер Ким Чен Ын мог отдать распоряжение подчиненным и народу страны прощаться с семьями перед войной. Как сообщает телеграм-канал

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , сообщения об этом сейчас активно обсуждают в южнокорейских социальных сетях.

    Отметим, что со 100-процентной уверенностью утверждать, что приказ действительно был отдан, нельзя, хотя в такой риторике узнается стиль заявлений северокорейского руководства.

    Похожие сообщения приходили из КНДР в апреле, когда Трудовая партия Кореи официально начала процедуру предвоенного прощания. По сообщениям южнокорейских СМИ, тогда власти КНДР предлагали своим гражданам прощаться друг с другом, с домом, с небом, но не с партией или представителями силовых структур.

    Обстановка вокруг КНДР вновь обострилась после того, как президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пообещал полностью уничтожить Северную Корею, если она создаст угрозу США или их союзникам. После этого в Пхеньяне усомнились в психическом здоровье Трампа, назвав его "сумасшедшим американским стариком, которого мы будем укрощать огнем".
     
  7. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Александр ... нравится это.
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    США готовит военную операцию против Северной Кореи?
     
    Александр ... нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Уже начинают сьезжать .

    [​IMG]
    То есть когда Трамп подогнал два авианосеца и сказал что готов полностью уничтожить КНДР это просто трепотня ? Ну тогда слова президента США ни стоит и гроша ломаного !
     
    GRIBOLOV, Долли и borman2 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    GRIBOLOV нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Все намного проще .
    Эксперты оценили стоимость полезных ископаемых в КНДР
    Эксперты оценили потенциальную стоимость неосвоенных запасов полезных ископаемых в КНДР в 2,79 триллиона долларов. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ёнхап со ссылкой на доклад добывающей компании Korea Resources.

    Аналитики подсчитали, что на территории КНДР находится в 14 раз больше ресурсов, нежели в Южной Корее. Их разработкой занимаются 38 компаний, 33 из которых — китайские, также заключены контракты с фирмами из Японии, Франции и Швейцарии. Сеул отказался от ведения бизнеса с Пхеньяном в 2010 году, после торпедной атаки северокорейскими войсками корвета Чхонан. Тогда погибли 50 южнокорейцев, в том числе двое гражданских лиц.

    8 августа КНДР

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    пойти на «физические действия» в ответ на принятие Совбезом ООН в ее отношении новых санкций. После этого глава Пентагона Джеймс Мэттис

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Северной Корее «гибелью режима и уничтожением народа». Трамп, выступая перед сторонниками в штате Алабама,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что разберется с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которого он презрительно назвал «коротышкой с ракетой».
    СБ ООН принял в отношении КНДР ряд санкций за проведение ракетных и ядерных испытаний.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    GRIBOLOV и Долли нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    США направляют ударную группировку с ядерным оружием к берегам Северной Кореи
    02.10.2017
    США отправят авианосец «Рональд Рейган», группу кораблей и подводную лодку с ядерным оружием к берегам Корейского полуострова для проведения внеплановых совместных учений с южнокорейским флотом в середине октября текущего года.
     

Поделиться этой страницей