Change background image

США бросают вызов Пекину в Южно-Китайском море

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 30 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    США бросают вызов Пекину в Южно-Китайском море, — СМИ
    30.01.2016

    ВМС США не предупредили ни одного из претендентов на спорные острова о начале операции, сообщает РИА Новости.

    Эскадренный миноносец приблизился к территории острова Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль в рамках операции, направленной на защиту соблюдения принципа «свободы навигации» в Южно-Китайском море.
    «Операция в защиту свободы навигации» — серия манёвров боевых кораблей флота США, которые направлены против «чрезмерных», по мнению Вашингтона, морских притязаний Китая, острова Тайвань и Вьетнама на омывающие архипелаг Парасельских островов воды.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Присутствие эсминца ВМС США в Южно-Китайском море незаконно, — МИД Китая

    30.01.2016
    Присутствие эсминца ВМС США в Южно-Китайском море незаконно, — МИД Китая | Русская весна
    Иностранные военные корабли, которые входят в территориальные воды Китая, должны получить на это разрешение правительства КНР, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur, по ее словам, этот закон нарушил.

    Патрулирование близ архипелага Парасельских островов, проводимое эсминцем ВМС США, является незаконным, для таких действий необходимо разрешение китайских властей, заявила в субботу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

    Ранее представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис сообщил, что эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur приблизился к острову Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль в рамках операции по охране свободы навигации, отметив, что в указанном районе кораблей КНР не было. Он также добавил, что эта операция «стала вызовом КНР, Тайваню и Вьетнаму, пытающимся ограничить права и свободы навигации».

    «Согласно соответствующим положениям „Закона КНР о территориальных и смежных водах”, иностранные военные корабли, которые входят в территориальные воды Китая, должны получить на это разрешение правительства КНР», — говорится в комментарии Хуа Чуньин, опубликованном на сайте ведомства.
    «Американский военный корабль нарушил соответствующий закон КНР, самовольно войдя в территориальные воды Китая», — подчеркивается в тексте.

    По словам Хуа Чуньин, китайская сторона на основании закона приняла соответствующие меры по отношению к американскому кораблю, взяв его под наблюдение и оповестив его экипаж.

    «Мы настаиваем, чтобы США уважали законы Китая, делали больше для развития взаимного доверия и стабильности в регионе», — отметила Хуа Чуньин.
    В среду глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гэрри Харрис заявил, что Соединенные Штаты настаивают на необходимости соблюдения международных правил свободы навигации в Южно-Китайском море.

    В четверг Хуа Чуньин заявила, что Китай продолжит придерживаться принципа охраны свободы навигации и развития Южно-Китайского моря.

    У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

    В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.
     
  4. pamir Старожил

    Пиндосы видимо хотят чтобы Китай утопил их караблики.
     
  5. Patriot Оракул

    вот я тоже думаю об этом..... надоест Китайцам провакации амеров....и утопят нахрен их корабли....
     
  6. harius Основа форума

    Не выгодно пока Китаю топить корабли. Они хитрые. Они корабли топить начнут одновременно с долларом.
     
    ossian, Almonach, BRIAN и ещё 1-му нравится это.
  7. Patriot Оракул

    уж чего чего. а доллары давно надо было бы утопить.......кстати....давно ходят слухи, что Китайцы хотят отказаться от вылюты -доллар....
     
    BRIAN нравится это.
  8. harius Основа форума

    Так я и говорю, они топить одновременно будут. Вот когда только.....
     
  9. Patriot Оракул

    так это же не плохо........... китайцы являютя большими держателями акций и наличной валюты США, помоему еще и долговые обязательства США....
     
  10. harius Основа форума

    Как ни странно сейчас США их союзники - Саудиты подставляют. Избавляются от бумаг такими темпами......
     
    BRIAN нравится это.
  11. Patriot Оракул

    ну всегда было, что торговый оборот США с Китаем в 10 раз больше, чем США с Россией....
     
  12. ossian Пророк

    Или понизил юань к доллару?
     

Поделиться этой страницей