Change background image

Сравнение зарплат, пенсии и цен в Украине и России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Стриж, 9 мар 2015.

  1. OMEKUR Гордость форума

    Космос он и в Африке Космос. Ему бы про инопланетян писать. Намного правдоподобнее бы получалось чем про Россию.
     
    Долли, borman2 и Александр ... нравится это.
  2. О йо Гордость форума

    И из РФ толпы едут работать на Украину? Или с Украины едут у агрессора денюшкоф заработать?
    Как вы своим имбициллизмом задолбали. Сидят такие пердомонокли и выпукивают всякую дурь. А работать к нам прутца. Верх идиотизма. Я не хочу сказать, что у нас Рай на Земле, Царство Счастья и Радости. Но то что вы выпукиваете... Хохлам за одну фразу "да у вас в России" надо давать 25 лет каторги с конфискацией всего на три поколения вперёд. Пока вы будете такую хрень нести - ничего у себя не сделаете разумного. Вам должно быть всё равно - как и что у нас. У вас должно быть достаточно. Чтобы жить дома, строить дома, не рваться в вагончики в Подмосковье от своих баб и детишек.
    Удачи на дорогах.
     
    Иван1953, Сергей А, SakenBAi и 2 другим нравится это.
  3. OMEKUR Гордость форума

    Ничего вы не понимаете. Думаете они это с голоду? А вот и нет. Это они диверсию такую выдумали. Вывезут все рубли. И заклятые враги россияне сдохнут без денег. А рубли они себе не берут. Жгут их кучами сразу как только пересекут границу с непоколебимой яценюкостеной.
     
    Долли нравится это.
  4. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Мне, пожалуйста, две порции "Перепелиных гнёздышек" и компот вне очереди - я ударник сбора ежёв, выпаса медвежат и расстреливался том квартале два раза.
    Голод в Русском Крыму

    Да что там обсуждать, голодает древнеукаинский Крім при москалях.
    Мне Крымчанин жаловался. Хотел купить четверть копченого ежа - ни в одном супермаркете не продали. Сушеный ягель вообще только агентам ФСБ...
     
  5. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Демотиватор из недалекого прошлого.
    [​IMG]
    [​IMG]

    дозлили, хуле)
     
  6. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Бог хохлов
    На севере Италии (в Еуропе) фермер Дарио Гамбарин с помощью трактора и плуга (и без помощи "ольгинских троллей", сделал на поле самый большой портрет президента России Владимира Путина. А вам, хохлы, слабо побить его рекорд?))

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    хохлы из комментов пропали...шевелят салом в бошке гадость думать пытаются
     
  7. Ранкс Авторитет

    Тема про цены.
    Не корректно сравнивать российские и украинские цены. У нас может, что и подороже будет, но ведь и уровень зарплат несколько повыше. От этого и достаток получше и побольше.
    А Крым.. что Крым? - я до сих пор не понимаю, какое отношение Украина имеет к этой земле.:confused:
     
    Бонге, Александр ... и OMEKUR нравится это.
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Вот всем, кто такое пишет, готов искренне пожелать пожить на эти самые 10 тыс. хотя бы полгода. Чтобы глупости не писали. Пенсии в России - позорно, унизительно низкие и тот факт, что у хохлов ещё хуже, этого не отменяет.
    При чем тут нефть и газ, если вся прибыль идет в три десятка карманов?
    Вот это не правда, учитывая разницу в зарплатах и пенсиях.
    Моя коммуналка - 5 % от моей зарплаты, при том, что плачу за большую 3-хкомнатную квартиру. А у вас?
     
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    ЭТО случилось уже после объявления АТО. Так против кого послали войска ДО ТОГО, как случилось ЭТО. А ответ на вопрос "кто они" - Гиркин и Cо.
     
  10. Долли Пророк

    У меня при ежемесячных пенсионных и приравненных к ним выплатах около 31000 на коммуналку уходит около 3000, но ежемесячно 21-го я получаю субсидию, в июне - 2617. Мне не приходится постоянно обивать пороги кабинетов, выбивая эту дотацию - отдел субсидий сам запрашивает данные о размере моей пенсии и сумме коммуналки. Связь по городскому телефону для меня бесплатна, за интернет и электроэнергию - 50%. Все это оформляется быстро и без особых усилий и очередей - надо просто знать свои права и уметь их применить. Пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи имеют бесплатный проезд на городском транспорте и приличные скидки в большинстве сетевых магазинов. Инвалидам предлагают на выбор - либо постоянная прибавка к пенсии, либо бесплатное лекарственное обеспечение, но есть утвержденный Минздравом перечень болезней, при которых можно выбрать денежную прибавку и получать ее, но все лекарства по-прежнему будут бесплатными (например, при диабете).
    Если не тратить время и здоровье на бесполезное нытье, а грамотно реализовать свои права, то вполне можно обеспечить себе достаточно приличный уровень жизни даже на пенсии.
     
  11. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ну, давайте уж будем честными. Такие пенсии - госслужба, армия, ФСБ, МВД, при выслуге больше 30 лет или инвалидности. Подавляющее большинство довольствуется гораздо меньшим. Какие бы субсидии и льготы не прилагались к пенсии 10 тыс. руб., это всё равно нищета. Если взять ваши 31 000, то таков должен быть размер минимальной пенсии, а минимальная зарплата не должна быть меньше 50 000. Работающий человек или человек, отработавший всю жизнь, не должен быть бедным. Пока, к сожалению, такого нет и в обозримом времени не предвидится.
     
  12. Долли Пророк

    Когда мне рассчитали пенсию, мне начислили 13 тысяч с небольшим. Всего остального пришлось добиваться самостоятельно. При начислении пенсии многих просто-напросто обсчитывают, пользуясь тем, что мы не очень-то представляем себе механизм расчета. В 2008 году увидела свет книга Татьяны Сергеевой "Старый трудовой стаж и новая пенсия", где подробно и понятно разъяснялось, как должна рассчитываться пенсия. Через 2 месяца книгу изъяли из свободной продажи - народ слишком много узнал. Новый, отредактированный вариант - общие фразы, небо и земля. Я успела приобрести "настоящий вариант", он мне часто помогал.
    Мой покойный муж работал до 77 лет. Он работал токарем 6-го разряда в лаборатории обработки металлов резанием на кафедре "Детали машин" Бауманского института. Зарплата там была более чем приличная, отчисления в Пенсионный фонд капали регулярно и не хило. Каждый год в апреле ему пересчитывали пенсию в сторону увеличения и каждый раз обманывали минимум на 200 рублей. Каждый год я шла в ближайшее отделение ПФР с документами мужа и представляла свои расчеты. Со мной не спорили, молча исправляли сумму и все доплачивали. Но ведь подавляющее большинство не придет - люди не знают, сколько они должны получать.
    Правильно говорят, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
     
    borman2, тенькоры и Александр ... нравится это.

Поделиться этой страницей