Change background image

Сравнение зарплат, пенсии и цен в Украине и России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Стриж, 9 мар 2015.

  1. УКРОГаД Основа форума

    Это чье-то сочинительство, ибо на официальном сайте ФСГС подобной инфы я не нашел. Перерыл все графики и таблицы-ничего подобного нет. Слишком непрофессиональное разграничение категорий, да и критерии расчетов откуда, не ясно. Похоже это фейк.
     
  2. УКРОГаД Основа форума

    Надо мне срочно менять жену или гардероб(шкаф) ибо в моем ничего не растет даже за месяц.
     
  3. Хохломоскаль Авторитет

    Советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда, выступая на форуме Финансового университета «Ловушки "новой нормальности"».

    «Как нетрудно было предвидеть, и мы уже об этом говорили, как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда. Вы видите колебания курса (Глазьев продемонстрировал слайд со сравнительной диаграммой волатильности валют разных стран. — RNS). Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация — мы тоже ставим рекорды, в том числе, среди нефтедобывающих стран», — сказал он.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Экономика Украины «смертельно больна»: останавливаются предприятия, снижается производство, падает товарооборот

    Несмотря на то, что Украина при поддержке Международного валютного фонда подписала договор с комитетом частных инвесторов о реструктуризации части государственного долга, существенного изменения в состоянии украинской экономики не произойдет.
    Из-за того, что большая часть суверенной задолжности Украины не являлась предметом переговоров, сумма списания лишь незначительно снизит долговую нагрузку (с 71 млрд. до 67 млрд. долларов).
    По сути, реструктуризация стала, образно говоря бесполезной припаркой смертельно больному организму экономики Незалежной. Несмотря на низкую статистическую базу в 2014 г. — в первом полугодии 2015 г., по данным министерства экономического развития Украины, ВВП сократился на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    Ухудшение динамики ключевого макроэкономического индикатора происходило в условиях снижения производственной активности во всех без исключения видах экономической деятельности.
    В январе–августе 2015 г., по данным украинской государственной службы статистики, объемы промышленности упали на 18%.
    Производство в добывающей промышленности сократилось на 20,9%, перерабатывающей промышленности — на 17,4%, строительстве — 24,6%. Даже в ранее всегда благополучном сельском хозяйстве за указанный период падение производства составило 5,8%.
    Наглядный пример падения производственного потенциала Украины — автомобильная отрасль. На данный момент здесь остался только один производитель — «Автокраз», который выпускает мизерные объемы продукции.
    В августе 2015 г. остановилось производство на всех четырех предприятиях по производству легковых автомобилей (с начала года было произведено всего 2,9 тыс. Штук) и на четырех из пяти заводах по производству грузовых автомобилей. Если в предыдущие годы Украина занимала 8–9 место среди 10 крупнейших мировых производителей стали, то за 9 месяцев 2015 г. страна откатилась на 12 место.
    Все сегменты транспорта продолжают демонстрировать негативную динамику. Снижение объемов в сегменте грузовых транспортных перевозок составило 16,2%.
    Оборот розничной торговли за указанный период сократился на 23,1%, что предопределила низкая платежеспособность населения. Такое падение в розничной торговле на Украине в последний раз было зафиксировано только в 1990-е годы.
    Критическая ситуация в производственном комплексе в сочетании с падением объемов внешнеэкономической деятельности обусловила углубление падения оптового товарооборота на 14,1%.
    Обесценивание нацвалюты — гривны — запустило цепной механизм ухудшения динамики по другим ключевым показателям финансового сектора.
    О значительных потрясениях в банковской системе свидетельствует сокращение количества работающих банков. Так, по состоянию на 1 августа на Украине работало 137 банков, что на 24% меньше, чем на начало 2014 г.
    На фоне роста стоимости тарифной составляющей и увеличения цены импортных товаров увеличился индекс потребительских цен — на 41,4%. Сокращение реальной (с учетом инфляции) среднемесячной заработной платы составило 23,2%.
    Отмеченные процессы в экономике на фоне принятия украинскими властями непродуманных регулятивных решений сформировали панические настроения населения и привели к значительному обесцениванию гривны, усилению долларизации экономики.
    «Уникальность» сегодняшней экономической ситуации заключается и в беспрецедентно высоком уровне долговой нагрузки на экономику, оттоке иностранного капитала из страны.
    В частности, соотношение внешнего долга к ВВП в первом полугодии текущего года, по данным национального банка Украины, выросло с 95,1% до 122,8%. Отмеченная динамика сопровождалась постоянным пересмотром международными кредитными агентствами в сторону снижения кредитных рейтингов Украины, вплоть до «мусорных».
    Складывается впечатление, что, зациклившись на вопросах долгов и их реструктуризации, украинское правительство фактически перестало заниматься развитием экономики.
    Несмотря на декларативные заявления кабинета министров о значительных экономических успехах и скором выходе на траекторию экономического роста, происходит углубление падения, шоковые девальвационные и инфляционные всплески, обнищание населения и банкротство предприятий, банков и государства в целом.

    Виталий Колесников
     
    Ро#за, Долли и УКРОГаД нравится это.
  5. УКРОГаД Основа форума

    Глазьев реформатор еще тот. Так и прет его попиариться. Помним 90-е и тех его дружков, которые слили Россию западу. Тогда он почему-то молчал, а вот сейчас заговорил. Эти шкуры продадут и не дорого возьмут. Вон корифан ихний уже под арестом, и еще персонажи к которым приближен сей гений на волосок от нар. Касьян тоже выполз, Толя рыжий, который Чубас тоже из этой кодлы. Все это гайдаровские ублюдки.
    Я уже заметил, как только свидомые постят какую-то фантастико-разоблачительную крахоподобную сенсацию-значит грантоеды Госдепа российского происхождения новый бестселлер выпустили. Других источников разумных у свидомых быть не может, поскольку разумные источники вещают адекватные, разумные и непредвзятые статьи с реальным анализом экономики России. Вот этим свидомые себя компрометируют в наших глазах и их труд" по убеждению россиян в крахе страны коту под хвост. А так свидомым хочется что-бы все их чаяния сбылись....НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Россия-НЕ бывшая Украина.
     
  6. D. Kruz Величайший

    Не фейк. Я это раньше уже видел.
     
  7. УКРОГаД Основа форума

    А почему на официальном сайте нет?
     
  8. gnev44 Бывалый

    Потому что кто-то все серьёзно воспринимает. Тумблер на голове поставьте в положение ВКЛ.
     
  9. УКРОГаД Основа форума

    Вы не правы мой юный друг. Как раз я и не воспринял серьезно эту вырезку из газеты и решил проверить. Такой инфы не обнаружено.
    Ну а про тумблер-считайте что я этого не читал.
     
    Ю... и gnev44 нравится это.
  10. Украина и РФ поставили рекорд по падению доходов
    Страны оказались на дне международного рейтинга по благосостоянию граждан.
    Благосостояние украинцев с середины прошлого по середину текущего года сократилось на 19%. Это следует из

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Global Wealth Report, обнародованного Credit Suisse.
    Также в тройку стран (кроме Украины) благосостояние граждан которых ниже всего в мире, вошли Аргентина и Россия. Россияне стали "беднее" на 15%, аргентинцы – на 27%.
    Эксперты Credit Suisse считают, что связано это, в основном, из-за колебания валютных курсов.

    Ну, ладно в Украине война. Нестабильная обстановка. Но как же Россия со своим величием и огромной пользе от санкций?
     
  11. REAL_Ekb Основа форума

    не открывается доклад.
    вкратце, какие там указаны цифры про соотношение доходов населения с ценами на продукты, услуги, транспорт и ЖКХ?
     
  12. geroi Старожил

    а кто эт вам устроил? не западэнцы с гор спустившиеся? сами себе такую жизнь выбрали и ,что самоэ странноэ ,с пеной у рта отстаиваете ...вот шта удивительно!
    мы ведь один народ поэтому беда одна эт догроги и дураки во власти...Смотрите скока б не эксперментировали бы с россией ей нада 3-4 года для востановления...В россии сейчас нет понимания происходящих процессов! им не в домьок,щта меняется не ток политика но и экономика ! а рулят пока по старым пиндосами придуманым правилам и законам...но за 25 лет независимости россии от 14 братских республик, россия накопила несметные денжишша и тысячи тон золотав закромах ...как то так...
     
    Долли нравится это.

Поделиться этой страницей