Change background image

Сравнение зарплат, пенсии и цен в Украине и России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Стриж, 9 мар 2015.

  1. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Только сепаратисты недовольны нищетой, повышением цен и тарифов. Настоящие патриоты Украины радуются победе Джамалы и освобождению Савченко
     
    Долли, Almonach, Naturlich и 2 другим нравится это.
  2. УКРОГаД Основа форума

    Знаю точно, что на среднюю пенсию на Украине можно купить 130-140 буханок хлеба, а на российскую пенсию- минималку 340-350.
     
    Naturlich и Иван1953 нравится это.
  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не знаю про хлеб ибо уже давно не интересовался дома делаем.
    либо в хлебопечки либо если круглая буханка надоедает то тесто делаем в хлебопечке потом формируем батон и в духовку (в духовке так же есть программа для выпечки хлеба)
    процесс практически полностью весь автоматизирован.
    Так что покупаем только муку и дрожжи
     
  4. пларк к-23 Гордость форума

    Не знаю как сегодня,но лет 10 назад РФ до 30 % сахара-сырца закупала в Украине.Сегодня,наверно,и тут перемога....
     
    Almonach нравится это.
  5. Tima Старожил

    Интересно, а сколько у вас "сепаратистов" и "настоящих патриотов"?
    Я тоже иногда пеку хлеб сама.
    Хлеб из хлебопечки не очень нравится. Я их несколько сменила, но ни одна не понравилась.
    Правда, самая первая хорошая была ("Scarlett", хоть ее и не хвалят). Но в ней что-то сломалось и пришлось заменить (по гарантии). После нее были Moulinex, еще какая-то (название забыла уже), а сейчас стоит (вернее, простаивает без дела) Mystery. Если захочется домашнего хлеба, то предпочитаю старый добрый ручной способ приготовления.
    А Вы добавляете в тесто яичный порошок и сухое молоко или только свежие продукты используете?
    Или вообще их не добавляете? Раньше я без этих "ингридиентов" обходилась, а после "хлебопечкиных рецептов" стала добавлять иногда яичный порошок и сухое молоко.
     
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    у нас в доме старенькая одна из первых комбо хлебопечка и мультиварка два в одном нормально печет.
    но и в духовке есть программа выпечка хлеба.
    как я и писал дома стали делать проще в хлебопечке программа режим тесто после того как оно готово формируем батон и в духовку там так же одну кнопку хлеб и вуаля все готово. Процесс автоматизирован даже в духовке как только кнопку нажал можно хоть по своим делам из дома уходить и по приходу будет ждать теплый свежий хлебушек.
    Да и многие рецепты хлеба именно в духовке вкусней выходят.
    Вот готовить тесто хлебопечке равных нет ни комбайны ни какие другие хитрости не заменят столь простой и удобный способ.

    Яичный порошок в доме не бывает ни когда.
    Зачем когда яйца есть? вот с сухим молоком беда в соседних магазинах оно редкость и по этому бывает не всегда.
    В место него иногда идут в дело сухие сливки.
     
  7. УКРОГаД Основа форума

    Ну что-же вы разглашаете столь важную инфу. А если теперь каждый будет печь хлеб в хлебопечке........Так печек на всех не хватит, а в стране кризис.........
     
  8. Tima Старожил

    Самый хороший хлеб получается в духовке. Хлебопечки мне нравились только за замес теста.
    За 5-10 минут такой красивый "колобок" получается - загляденье.
    Вручную этот процесс - самый неприятный.
    Наверное мне просто не повезло с хлебопечкой. Самая первая была и самой лучшей. Все хорошо делала.
    Жаль, что сломалась.
    ---------------
    А сухое молоко и яичный порошок я раньше вообще не использовала (при выпечки хлеба).
    Натуральные продукты, конечно, лучше, но не всегда бывают. Свою живность давно уже не держим...

    Думаю, что если бы был кризис (серьезный кризис), то каждый старался бы экономить и печь хлеб самостоятельно (тогда точно не хватило бы на всех хлебопечек).
    А сейчас народ "разбаловался" (имхо), всё норовит готовенькое покупать (в т.ч. и выпечку)...
    Наверное, если начнется настоящий кризис (или война, не дай бог, конечно), то быстренько все научатся самостоятельно готовить и "стряпать"...
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    сухое молоко в выпечке на самом деле куда практичней порой в рецептах идет сочетание обычного молока и сухого.
    вкус молока усиливается и при этом нет лишней жидкости так, что это плюс.
    Но повторюсь оно легко заменяется сухими сливками.
    вот тесто замешивается за 15 минут руками это возня и опыт нужен.
    Но беда не в этом замеси переложи в большую посуду накрыть чем нить поставить в теплое место ждать пока подойдет и т.д.
    в хлебопечке все это делается само засыпал все кнопку нажал через полтора часа запищит все готово :D
     
    GRIBOLOV нравится это.
  10. ashvets01 Только зашел

    Чтобы самому готовить время нужно. А люди за копейки по 12 часов в сутки работают. Не думаю, что после такой рабочей смены + проезд домой хочется еще и хлеб печь...
     
  11. Ю... Оракул

    Анечка, Vova с 19.09.2016 г. на форум не заходит :(.
     
  12. УКРОГаД Основа форума

    У куда дели VOVU?
     

Поделиться этой страницей