Change background image

Сравнение зарплат, пенсии и цен в Украине и России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Стриж, 9 мар 2015.

  1. СоцБлок Старожил

    У нас тоже была газовая колонка, но что-то не понравилась она как-то. Не успевает прогревать. В душе внезапно она может стать прохладной. Особенно зимой, когда давление может упасть. Я поставил электрический и не парюсь. 40 литров хватает
     
  2. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    мда а у нас воду греет теплообменик в подвале ,а газ только в плитах (зжиженый пропан с газгольдера во дворе) а счетчики газа индивидуальные стоят давно , я уже сменил один срок вышел
     
  3. GRIBOLOV Гордость форума

    У меня в доме горячей воды не было 9 лет,центральную горячую отключили и котельную сломали(котельная на мазуте была-говорили убыточная,не было отопления и гор воды 9 лет),вы представить не можете как я тогда жил(на зиму с детьми переезжал в маме в трёшку),пипец,грели воду электро бойлером накопительным,мылись по очереди с перерывом в пару часов чтоб воду нагреть,электросеть трещала пор швам-нагрузка дикая,вот так было пока не оформил и не поставил газовую колонку(все подключения и вытяжка были,дом изначально был с колонками) ,потом перевели на общую котельную и колонки поснимали,теперь вернули,слава богу!!.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ну не знаю когда я у своих дедушки и бабушки был они меняли колонку в то время еще особого выбора не было ни какой возни не было.
    газовый котел на даче немного другое дело
    хотя это действительно тут флуд надо завязывать
     
  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    ну у нас централизованое отопление 2 ТЭЦ стоят ,хотя в 90 на одной тоже проблемы были ,температуру держали тока что бы систему не разморозить ,тоже пару лет на обогревателях ,шас слава богу все нормально , боллер в прошлом году сменили на теплообменик ,горячей воды в среднем не бывает пару недель в году ,после отопительного сезона и перед ним
     
  6. GRIBOLOV Гордость форума

    Если всё работает то отлично,рад за вас!!!
     
    Бонге нравится это.
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    вот с колонкой что хорошо так эта некая "автономность" в плане гор воды ,
     
  8. СоцБлок Старожил

    по данным эксперта «Украинского выбора» Александра Колтуновича, с учетом выросших тарифов на ряд ЖКУ в мае 2016 года проживающим в однокомнатной квартире в отопительный период придется ежемесячно платить в среднем 2388 грн, или 6380 рублей. «В итоге одинокий пенсионер, получающий минимальную пенсию в размере 1130 грн, оплатив вышеуказанные коммунальные платежи, останется должен государству еще 1258 грн. Семье из двух пенсионеров также не осилить предложенные государством тарифы. Оплатив счета за коммуналку, они еще останутся должны 128 грн», – посчитал Колтунович. Даже если пенсионер получает 1670 грн (средняя пенсия), он все равно не в состоянии полностью оплатить счет за услуги ЖКХ. На продукты питания у украинских пенсионеров не остается вообще ни копейки.

    Если два года назад еще можно было говорить о том, что Украина – это более дешевая для жизни страна, чем Россия, то теперь это не так. Небольшое сравнение цен на базовые продукты питания в украинском и российском интернет-магазинах показало, что стоимость продуктов как минимум сравнялась, а как максимум на более бедной Украине оказывается выше, чем в более богатой России.

    Так, согласно украинскому интернет-магазину FreshMart, пшеничный сэндвичный хлеб Harry's стоит 118 рублей (44 грн) против 80 рублей в российском интернет-магазине «Утконос».

    В украинском магазине самая дешевая колбаса вареная со сливками стоит 447 рублей (167,4 грн) за 0,6 кг против 198 рублей за полкилограмма самой дешевой докторской колбасы в «Утконосе». Даже более высокого качества докторская колбаса в белковой оболочке «Рублевская» в России стоит дешевле – 330 рублей за 560 граммов. Молотый кофе Lavazza Rossa на Украине стоит 417 рублей (156 грн) за 250 граммов против 374 рублей за тот же кофе в упаковке на 200 граммов. Разительно отличие в цене того же кофе, только в зернах и в упаковке на 1 кг: на Украине – 1776 рублей (665 грн), в России – 1475 рублей.

    Даже такой недорогой продукт, как сахар-песок, в российском магазине немного дешевле – за 1 кг надо выложить 51,30 рубля, а в украинском магазине – 53,4 рубля (20 грн), но за меньшей объем – 800 граммов. А вот килограмм пшеничной муки и десяток яиц в украинском магазине можно купить на несколько рублей дешевле, чем в российском (если брать за сравнение самый дешевый товар в конкретной категории). Как видно, расходы на продукты питания у украинцев и россиян должны быть примерно на одном уровне.
     
    Долли, УКРОГаД, REAL_Ekb и ещё 1-му нравится это.
  9. Tatis Только зашел

    Сахар по 13-14 грн за килограмм, 20 грн -это космос, копирайтер при написании статьи куда-то не туда посмотрел)))
    Досмотрела, что данные из интернет-магазина. Ну так пенсионеры в интернет-магазин не ходят, покупают в Сильпо по вышеуказанной цене - 13 грн)) Надо приводить реальные цены на реальные продукты, а не на мажорную колбасу по 160+ грн.)) Есть хорошая и подешевле.
     
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ну так и в РФ сахар в Ашане по 43 рубля.
     
  11. УКРОГаД Основа форума

    Российские цены завышены. Про украинские точно не скажу, но могу проверить реально не в сети, а телефонным звонком.
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    с Украинскими ценами беда просишь сделать фотку сегодняшнею в начале обещают, а потом в кусты.
     
    Долли, Naturlich и Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей