Change background image

Сравнение пользы местных и привозных фруктов и овощей

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Vova, 23 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vova Легендарный Почетный форумчанин

    максимальную пользу и это доказано овощи и фрукты приносят исключительно те которые выращены в той местности где живет человек.
    Если для жителя банановой республики банан будет полезный, то для русских это всего лишь лакомство бесполезное так как организм большую часть веществ попросту не усвоит да и что бы бананы к нам доехали их срывают еще зелеными так, что они пустые по сути.

    традицию иметь 6 соток надо возобновлять
    две яблони и две груши обеспечат семью фруктами на весь год и практически даром
     
    servolg нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Кем это доказано? Что за вещества что ни усваиваются? Это фигня. Витамин С и клетчатке везде одинаковы. А бананы это не только лакомство, но и калории.
     
    Миша нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Тут не поспоришь. Местная вода для местных жителей полезна, причем тех кто поколениями местный. А для приезжих бутилированная из своих краёв. Тем кто приезжает на ПМЖ издалека и не имеет в генах местных предков, как говорил Владимир Семенович: - "Если хилый , сразу в гроб". То же и происхождение продуктов! Потребляйте местное, дольше проживёте! Если конечно сами имеете местные корни.
     
    Сашко1971 и Almonach нравится это.
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Эти вещества называются соли. Которые содержатся в почве и воде, ну и соответственно во всех местных продуктах. Грубо говоря вся местная таблица менделеева, готорая в пищеварении напрямую не участвует, зато участвует в метаболизме, входит в состав крови, очищается и удаляется в почках и печени, накапливается в костной ткани и может провоцировать, болезни скелета, ну и т.п. А витамины, они конечно везде одинаковые, даже в Африке
     
    Almonach нравится это.
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это слишком грубо говоря. В таблице Менделеева, кстати одной на весь мир, нет солей. Организм людей устроен одинаково что на Аляске, что на огненной земле. Даже жителям пустынь нужен йод и фосфор, которые там отсутствуют. Здоровье определяется не местными солями и минералами, а их общим количеством в объеме необходимом для построения и функционирования организма. Люди легко переселяются с материка н материк, трудности только в привыкании и восприятию пищи, а не ее химсоставу.
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я вас разочарую! Для того что бы жить в Африке вам потребуются регулярные прививки. И вода, при переходе на другую воду (например в другом городе) у большинства людей в первые три дня наблюдается расстройство пищеварения. Организм конечно перестроится, но ведь можно постепенно приучить организм и к яду! Вопрос. А Нужно ли? Не зря люди имеют даже цвет кожи разный, а это уже гены! Так ли все просто? Совсем нет, хотя многим транснациональным торговым компаниям хотелось бы составить совсем иную картину
     
    Almonach нравится это.
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Прививки это от микробов и с составом вод и прочего не имеет общего. Расстройства от непривычной пищи, проходит также быстро как и смена часового пояса. Цвет кожи гены, но они не мешают жить неграм в России, белым в Анголе и Кении. При схожем климате негры не образовались в южной америке. Да и меняется это быстро, есть мнение что европейцы были черные, но побелели. Потому это реакция на внешние факторы, в не особенности содержания микроэлементов в конкретной местности. Да это может вызвать эндемические заболевания, но скорее от недостатка или избытка. От нормы нет, потому картошка без химии что из Египта, что из Мексики подойдет русскому.
     
  9. servolg Величайший Почетный форумчанин

    По первому вопросу (относительно мнения о "побелевших европейцев"), я это давно подозревал. Соглашусь!
    Что касается картошки "без химии"! Что это значит? Без какой химии? Совсем без химии не бывает, просто есть химия привычная, которую мы считаем безопасной, которая содержится в местной почве и воде. А в Китае без удобрений вообще ни чего не растёт, причем у них какие то свои экзотические удобрения. И они не натуральные, это вовсе не навоз. Но им Китайцам нравятся именно такие продукты, хотя за всех Китайцах не скажу. Короче говоря, когда вы сказали "без химии", то только согласились с моим мнением, относительно места происхождения продуктов
     
    Almonach нравится это.
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Под химией я имел в виду стимуляторы роста и гербициды. Реакция на такие "приправы" непредсказуема у любых людей. Писал именно о обычном (не ГМО) картофеле в обычном грунте. ну может с навозом. Такой продукт одинаков всем.
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    По вашему, если какие то вещества, которые мой организм отродясь не пробовал попадут в меня из Китайского или Африканского навоза (не дай бох), то это будет намного лучше , чем если они же туда попадут из стимуляторов роста? Заметьте, я не призываю использовать стимуляторы и гербициды , взамен заморских продуктов! Просто хочу сказать , что местные продукты с привычным набором минералов, полезнее заморских.
     
    Сашко1971 нравится это.
  12. Сашко1971 Пророк

    Полность согласен, обожаю яблоки, бывает кроме яблок не ем ничего целый день
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    И что, только местные? Ни польские ни сербские не употребляешь? Из яблок в России до зимы только антоновка долежит, но её есть сродни подвигу.
     

Поделиться этой страницей