Change background image

Справедроссы призывают вернуть Путину право вводить войска на Украину.

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Patriot, 25 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    США заинтересованы в эскалации конфликта на Украине, чтобы "не дать России развиться в новую супердержаву"
    [​IMG]
    Если США начнут поставки летального оружия Киеву, российский парламент должен вернуть Владимиру Путину право вводить войска на Украину, считает первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. Совет Федерации ранее уже предоставлял президенту такую возможность для защиты граждан РФ на Украине, в том числе российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму
    .
    Палата представителей Конгресса США в понедельник приняла

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    официальному Киеву. По мнению авторов резолюции, это должно "усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию". За документ проголосовали 348 конгрессменов, против — лишь 48.

    Авторы резолюции возлагают всю ответственность за погибших в ходе конфликта на востоке Украины исключительно на Россию. При этом они умалчивают о том, что значительная часть беженцев находится именно на российской территории.

    Резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению, поэтому у Обамы ещё есть время на размышления. Ранее канцлеру ФРГ Ангеле Меркель удалось убедить американского президента не одобрять поставки вооружений на Украину.

    На резолюцию конгрессменов отреагировали в "Справедливой России". "Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины", — сказал Емельянов журналистам.

    По его мнению, Россия не может позволить создать из Украины "международного боевика, заточенного против России, до зубов вооруженного, с антироссийской русофобской властью".

    Заявления американских конгрессменов о возможных поставках оружия Емельянов считает провокационными. "Это свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта на Украине… Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву", — отметил депутат.

    Напомним, что 1 марта 2014 года президент РФ попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине "в связи с экстраординарной ситуацией", сложившейся в этой стране, а также "угрозой жизни граждан Российской Федерации", в том числе военнослужащих Черноморского флота. Крымские власти тогда фактически уже вышли из подчинения Киеву и готовились к референдуму о статусе полуострова.

    В тот же день просьба была удовлетворена. Предполагалось, что разрешение будет действовать до нормализации общественно-политической обстановки на Украине. В июне прошлого года Совфед отменил разрешение на ввод войск.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Депутаты США и России обменялись угрозами
    [​IMG]

    Конгресс США снова призывает президента Барака Обаму к поставкам оружия Украине - в ответ Госдума грозит вводом туда войск и предлагает создать в России трибунал для украинцев. Так депутаты обеих стран видят развитие событий в случае срыва мирного процесса.

    В очередной раз американские конгрессмены приняли резолюцию, в которой просят Белый дом "полностью и незамедлительно" воспользоваться теми полномочиями, которые раньше конгресс уже дал президенту, и "предоставить Украине системы оборонительного вооружения". Барак Обама, напомним, отказался после долгих раздумий и уговоров Ангелы Меркель начинать поставки. Пока ЕС и США надеются на мирное урегулирование конфликта, хотя надежд на это становится меньше с каждым воинственным заявлением Киева или непризнанных республик Донбасса.

    Депутаты российской Госдумы нашлись с ответом. "Если США начнут поставку летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе и оружием, и вернуть президенту право ввести войска на территорию Украины", - заявил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. А глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил "создавать свой трибунал для военных преступлений" по образцу Гаагского - "Во имя памяти погибших от рук кровавого режима детей и стариков, женщин и детей, украинцев и русских".

    Киев предпринимает шаги в рамках минских договоренностей, хотя они не устраивают их оппонентов из ДНР и ЛНР. Во всяком случае, приняты границы будущих районов с особым статусом и создана комиссия по разработке новой конституции. Однако сейчас на Украине назревает новый конфликт, связанный с противостоянием президента Петра Порошенко и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, по совместительству крупного бизнесмена и спонсора батальонов Нацгвардии.

    В среду в Днепропетровске пройдет массовый митинг против Порошенко. Хотя в лагере Коломойского уверяют, что ни о каком сепаратизме речи не идет, ситуация для Киева складывается неприятная. Децентрализации всерьез ждут, как оказалось, не только на территории непризнанных республик, но и в некоторых регионах, и новая конституция легко может привести к появлению полноценных баронов. В таких условиях писать конституцию, конечно, рискованно.

    Хотя и американские, и российские парламентарии сами по себе напрямую внешнюю политику не определяют, их обмен выпадами может дать примерное представление о том, как события будут развиваться дальше. Мир в Донбассе держится на живую нитку, и это все понимают, а в Кремле и МИД РФ уже говорили о том, что минские договоренности исполняются плохо. Стоит там снова начаться открытым боевым действиям, как США начинают поставки оружия, а Россия в ответ вводит войска, вызывая Запад на кризис покруче Карибского. Это, конечно, самый нежелательный для всех вариант развития событий, но как-то так это видят депутаты.


     

Поделиться этой страницей