Change background image

Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов впервые попал в рейтинг «Короли госзаказа»

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 27 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    • Отсутствие личного мнения и/или спойлера к копипасту
    И это не потому, что он зять Путина)
    Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов впервые попал в рейтинг «Короли госзаказа»

    Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов впервые попал в составляемый Forbes рейтинг «Короли госзаказа». Дебютант рейтинга с суммой господрядов 148,8 млрд рублей занял четвертое место.
    В июле одна из структур «Сибура», «НИПИгазпереработка», подписала договор с «Газпромом» на строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) за 790,6 млрд рублей. Более крупного подряда на портале госзакупок за все годы его существования не нашлось. Строительство завода, как и его финансирование, растянуто на годы, подчеркнул представитель «Сибура»: «НИПИгазпереработка» должна передать завод «Газпрому» в рабочем состоянии в 2025 году.

    По оценке Forbes, Кирилл Шамалов входит в число российских миллиардеров, а его состояние оценивается в не менее 1,2 млрд долларов. В 2015 году агентство Reuters сообщило, что Шамалов женат на младшей дочери президента России Владимира Путина Катерине Тихоновой.

    Лидером рейтинга «Короли госзаказов» стал Аркадий Ротенберг, в 2015 году занимавший второе место. «Стройгазмонтаж», которым миллиардер владеет единолично после покупки 17% у брата Бориса Ротенберга, получил подряды на сумму 555,5 млрд рублей. Шесть крупнейших подрядов — контракт на возведение Керченского моста на 228,3 млрд рублей и пять подрядов от «Газпрома» на строительство части газопровода в Китай «Сила Сибири» на 198 млрд рублей — «Стройгазмонтаж» получил без конкурса.

    Второе место с подрядами на 344,4 млрд рублей занял еще один новичок рейтинга Леонид Михельсон. Как и Кирилл Шамалов, он попал в список благодаря контракту «НИПИгазпереработки» с «Газпромом» по Амурскому ГПЗ.

    На третьем месте — Геннадий Тимченко, компании которого получили 161 млрд рублей. В начале 2015 года ЗАО «Стройтрансгаз» получило без конкурса подряд на строительство одного из участков газопровода «Сила Сибири» за 46,5 млрд рублей. В свою очередь ОАО «Стройтрансгаз», отказавшееся строить Керченский мост, подрядилось построить мостовой переход «Фрунзенский» через реку Самару за 12,3 млрд рублей.

    В совокупности «Короли госзаказа» в 2015 году получили без конкурса заказов на 1,6 трлн рублей.

    Полная версия:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    ©Интернет-газета

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2016
  2.  

  3. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Опять источник антироссийский!
     
  4. Маузер К-96 Оракул

    И какие мы должны сделать выводы? Корупция? Нет Мила, это все просто и понятно. Лучше отдать такой заказ своему чем непонятно кому. Свой то в случае чего никуда не сбежит и активы не продаст как Ходорковский скажем.
     
  5. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Опять источник антироссийский!
    Макс!
    Их учили - для такого типа шавки - основное это вброс любого информационного хлама, от которого "ботва" завоет!
    Стандартные устаревшие политтехнологии!
    Только люди стали умные, смотрят на источник! А источник то антироссийский!
     
  6. Маузер К-96 Оракул

    Дима да какая разница. Пусть даже это и в самом деле. Если человек реально может это сделать то почему бы не поручить это ему? Кому то все равно бы поручили. Так почему бы и е тому кому президент доверяет больше?
     
  7. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    А я не о факте, а о том как это преподносят страдальцы за доллары.
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    А, о этом. Да пофиг. Все крики о том что за все заплатит население, знакомая картинка. Именно так и развалили СССР. Криками что им колбасы не хватает все мясо на танки идет :D
     

Поделиться этой страницей