Change background image

Соратник Порошенко: Единственное, что нам осталось, — объявить войну.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 20 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    «Никакого политического компромисса в вопросе разрешения конфликта на востоке Украины сейчас нет», — заявил народный депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко»

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    вечером 17 февраля в эфире «5 канала».
    «Путин… когда подписывал Минские соглашения-2, знал, что не собирался их выполнять. Его логика — это уничтожение Украины как государства. Наши надежды теперь только на то, что американцы резко начнут ускорять европейцев в принятии решений. И правильно говорят все, кто считает, что Путин борется не против Украины, а против ЕС. Развалить ЕС — это задача-максимум России. Президент Украины Петр Порошенко и лидеры европейских стран хотели заморозить конфликт и создать хотя бы какую-то линию границы. Но Путина не устраивает любая линия границы. Поэтому сегодня другого варианта, кроме как воевать, — нет», — заявил Денисенко.
    «Единственное, что нам осталось сделать, — это объявить войну», — подчеркнул политик. «Сегодня, я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет на Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться, — максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решения», — продолжил Денисенко.
    По словам народного депутата, объявление военного положения не повлияет на предоставление Украине кредита от МВФ. «Во время последних переговоров представители МВФ дали обещание, что во время военных действий деньги будут предоставляться Украине. Но мы должны сделать экономическую блокаду оккупированных территорий. Обеспечение мирного населения должно лечь на плечи государства-оккупанта. Мы должны честно сказать: мы не будем платить пенсионерам из ДНР и ЛНР деньги, мы не будем платить им за электроэнергию. Если будет политическая воля, за месяц это можно сделать», — резюмировал он.
    Как сообщало

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , в ночь на 18 февраля президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о необходимости не допустить эскалации конфликта в Донбассе и призвал США «реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности». В свою очередь, Байден заверил Порошенко в поддержке Украины.
    Вечером 17 февраля президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Будапеште заявил, что, по сведениям российской стороны, оружие на Украину «уже поставляется». При этом он высказал мнение, что поставки вооружения не могут существенным образом изменить ситуацию на Украине. «В зону конфликта всегда плохо поставлять оружие, но в данном случае кто бы и какое оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня. Это неизбежно, потому что у подавляющего большинства военнослужащих Вооружённых сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более — вдали от своего собственного дома. А у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи», — сказал Путин.

    Подробности:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это явно агент Путина, так как бОльшего подарка трудно придумать!
    А если серьезно, то феерический бред господина Денисенко!
     
    ossian и Михайло нравится это.
  4. ossian Пророк

    А что Путин подписывал в Минске?
     
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Почитайте протокол Минских договоренностей...
     
  6. ossian Пророк

    Не надо ля-ля. Не надо протоколов мудрецов сионских. Что он подписал? Коммюнике - без подписей, остальное подписывали участники.
     
  7. kreg Только зашел

    Лозунг нынешних украинских властей, Дайте ДЕНЕГ!!!!tele)... которые мы опять разворуем. не хило так поднимается комуналка в три раза, только для того, что бы разворовать очередной транш. Прям как у нас при Ельцине. и они даже думать не хотят, про народ, так как, давно все капиталы и интересы не в этой стране.kater)))
     
    Patriot нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Я вижу ты там присутствовал,все знаешь... самый умный. Так проясни-что там Путин подписывал..ааа????
     
  9. ossian Пророк

    То, что не дурак - не скрываю. Это вроде бы Вы говорили о подписании чего-то Путиным. Не я. Вот и представьте.
     
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    подписано 2 документа, которые нельзя путать.
    цель первого документа исключить войну на территории ЕС, к которой США усиленно толкает через втягивание Польши и Прибалтов (а это страны НАТО) в конфликт;
    цель второго - дальнейшая институализация ЛНР и ДНР
     
    Patriot нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    По итогам минских переговоров подписано два документа. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров заявил президент РФ Владимир Путин
    «Только что подписан документ Минской контактной группой, он называется комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей, что-то в этом роде», - сообщил Путин.
    По его словам, «второй документ - неподписной, это заявление президента Франции, президента Украины, вашего покорного слуги и канцлера ФРГ о том, что мы поддерживаем этот процесс».
    Первый документ называется «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Он содержит 13 пунктов, первый из которых говорит: «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00:00 по киевскому времени 15 февраля 2015 года».
    Путин призвал конфликтующие стороны на Украине как можно быстрее прекратить кровопролитие: «Хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования».
    Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
    12 февраля 2015 года

    1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

    2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

    - для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

    - для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

    Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

    Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

    3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

    4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

    Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

    5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

    6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

    7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

    8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

    В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

    9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

    10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

    11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , до конца 2015 года. (См. примечание.)

    12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

    13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

    Примечание:

    Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

    - освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

    - право на языковое самоопределение;

    - участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

    - возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

    - государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

    - содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

    - создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

    - полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.



    Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:

    Посол Хайди Тальявини

    Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

    Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

    А.В. Захарченко

    И.В. Плотницкий
    Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года
    12 февраля 2015 года

    Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.

    В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.

    Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путём создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

    Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета».

    Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

    Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

    Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

    Читай внимательно и задумайся......
     
  12. ossian Пророк

    Где подпись? Декларация - это разъяснение, но не документ, к чему-то обязывающий. И где под ним чья подпись?
     
  13. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Тебе представить ксерокопию подписи Путина?????-майданутость сказывается
     

Поделиться этой страницей