Change background image

События в Казахстане

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 24 май 2016.

  1. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Морд жилезный.
    Ну отрежет он себе причиндалы.
    Ну отрастит сиськи...
    А умищще то куда спрячешь???
    Интулитект ведь за сиськами не скроещь!
    Не?
     
    DenПанк, MrsSmith, Vic и 2 другим нравится это.
  2. Patr1ot Новичок

    везде вам майданы мерещаться и в открытой уголовщине
     
    Vic и Svarog нравится это.
  3. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    7 ИЮНЯ 2016
    Сотрудников правоохранительных органов накажут за теракты в Актобе

    Сегодня в Актобе состоялась встреча акима области Бердибека Сапарбаева и заместителя председателя партии «НурОтан» Мухтара Кул-Мухаммеда с интеллигенцией города. На встрече актюбинцы высказали свое мнение по поводу произошедших терактов, сообщает корреспондент NUR.KZ с места события.
    [​IMG]
    Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев призвал актюбинцев сплотиться в борьбе с терроризмом и помочь правоохранительным органам найти сбежавших преступников. Он сообщил, что сегодня ведется расследование.

    «По поручению президента будут наказаны все, кто виновен в произошедшем, в том числе и правоохранительные органы», - сообщил аким области.

    Доктор философских наук, профессор Амангельды Айталы считает, что причиной терактов в Актобе стала недостаточная работа по воспитанию молодого поколения.

    «В 2011 году после произошедших терактов в Кенкияке и Шубарши мы не сделали выводов. В поселке, где произошли кровавые события, по просьбе местных жителей построили школу, дворец молодежи. Но люди как не знали, так и не знают основы ислама, права. Учителя резко и публично осуждают молодых девушек за ношение платка. А ведь духовная сфера очень тонкая. Любое неосторожное слово может привести к катастрофе. Людей надо обогащать знаниями, воспитывать в правильном направлении», - говорит Айталы.

    Согласился с мнением коллеги и профессор, председатель актюбинского филиала ассоциации корейцев Константин Цхай.

    Он считает, что в экономически благополучной актюбинской области нет видимых предпосылок для терактов и митингов. Произошедшее ученый считает результатом слабой работы правоохранительных органов, спецслужб и внутренней политики.

    «Во внутренней политике мы часто обходимся формализмом и очень часто не доходим до каждого человека. Ведь если бы это было бы, то, наверное, теракты не случились бы", - отметил Цхай.

    "Это все заставляет нас по-новому взглянуть на эти события и сделать все, чтобы такие события не повторялись. Меня мучает один вопрос. Я понимаю, что если бы это были глубоко законспирированные один или два террориста. Их действительно трудно вычислить. Но ведь их более двадцати человек. Как мы могли это проспать? Я думаю, соответствующие органы должны сделать из произошедшего выводы.

    А в целом, конечно, мы должны уйти от того, что у нас все хорошо, все довольны. И в дальнейшем более ответственно относится к своей роли в нашем обществе, чтобы этот случай в истории нашей области был последний», - сказал он.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В общем до цывилизованной цэевроппы нам ещё далеко...
    Азия(с)...
    Дикие степняки...
     
    MrsSmith, Vic, Сашко1971 и 2 другим нравится это.
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Комментируя события в Актобе, сразу несколько моих френдов написали, что сейчас нас с казахами будут стравливать. Благо поводы имеются, главный из которых — по-разному трактуемая “историческая несправедливость”.

    Почти сразу я наткнулся на эпический срач с казахскими нациками, набежавшими в комменты к известному набросу про “переименование Актюбинска”. Проштудировав их, э-э-э, аргументацию, я вынес для себя несколько наблюдений, которыми и делюсь здесь.

    Мне кажется, это полезно знать для общего развития.

    Первое, что бросается в глаза, — зоологическая русофобия казахских наци не имеет никаких отличий от русофобии украинских западенцев. В историческом аспекте, например, она точно так же завязана на комплекс жертвы “русского колониализма”.

    Поскольку комплекс этот конструировался не для расчёсывания ран, а для реванша, он доверху набит шизофренической раздвоенностью. Из серии: генетические рабы, алкаши и дегенераты из Расеи, у которых нет ни своей истории, ни языка, и вообще это мордва и мокша какая-то, столетиями попирали своей проклятой колониальной пятой нас, маленьких мужественных героев-чингизидов, основателей древних городов и вольных конников, собиравших дань с маскейских рабов и алкашей…

    Абырвалг удивительный.

    Заметим, к слову, что, в отличие от наших непримиримых красно-белых спорщиков, казахские нацики, как и западенцы, русских по эпохам не разделяют. Как при царизме русские их “пушками от рек отгоняли”, так и при Советах “гептилом с Байконура травили”.

    Одна методичка, один учебник истории. Примеры исторического и этимологического мифотворчества практически идентичны западенским, но оттого не менее примечательны:

    “мы наследники Золотой Орды”,
    “вся казахская земля в раскопках испещрена системами водопровода и канализации”,
    “[запретное слово] это кекиль по-казахски” (вот сейчас кому-то обидно стало),
    “русские еще не оправились от 300-летней зависимости от Казахской орды”,
    “флаг над Рейхстагом водрузил казах Рахимжан Кошкарбаев”,
    “колесо изобрели тюрки”,
    “казахи самостоятельно управились с китайцами, от России никакой помощи не было”,
    “Кремль по кирпичику из Казани в Москву вывез Иван Грозный. Он же разрушил казахские города” и т. д.

    Все плюсы, полученные от русских, вроде строительства городов, распашки целины или создания академии наук, отвергаются нациками в стиле “да это сказки” или “мы вас об этом не просили”. Зато все минусы, реальные или воображаемые: от “голодомора” до “полигона, где взорвали 3000 ядерных бомб, почему все это "великолепие" не построили в Подмосковье???”, — раздуваются до небес.

    Вообще-то, это все к Назарбаеву вопросы, конечно, — кого он там вскормил за 25 лет. Своего Ельцина у него не было, и на “лихие 90-е” пенять не с руки…

    Что касается “актуальной русофобии”, то и здесь всё как по кальке. С рисунками Ватника с фингалами, с “Россией-мировым изгоем” и “Таёжным союзом”, со “стекломоем” и “блинами с лопаты”, с сарказмом про “вставание с колен” и “айфонами американскими пользуются”, с “Обамой, ссущим в русских подъездах” и демотиваторами на тему русских пьяниц и бомжей.

    Такой плагиат с киевских изданий меня, как исследователя, даже огорчает немножко, но что уж тут поделаешь.

    А вот отвергание темы гонений на русских в 90-е уже не столь солидарное. Тут с мифологемой недокрутили, видимо. Полная отрицаловка смешивается в ней с переводом стрелок. На кого? Да на самих русских, конечно же: “Ваши друзья которые уехали не по своей воле стали жертвами алкоголизма”; “Если кто-то квартиру на фотоаппарат менял — при чем здесь казахи?” и т. д.

    Видимо, именно этим объясняется какой-то липкий, сочащийся страх перед воображаемым приходом Русского мира. Видно, что с людьми хорошенько поработали — так, что пробрало и некоторых казахстанских русских, прибежавших извиняться перед нациками за Россию: “…Вы, братья-казахи,.. по одному масковскаму обо всех не судите — вы ж нас, русских казахов, лучше всех знаете — злые мы или нет)”.

    Как и следовало ожидать, логическая схема тут выстроена в точности так же, как и на Украине образца лета-2014. Что-то вроде: мы, русские и казахи Независимого Казахстана, все как один встанем против вашей братской любви и милосердия, дорогие россияне, против вас, фашисты-рашисты проклятые, и вашего рюзке мира, гады, суки, ааа!..

    Вот, например, характерная “двоечка” от условной русской: “Если полезете к нам, то встанем спина к спине и будем защищать свою Родину, Казахстан и не важно от кого, от россиян или китайцев” — и условного казаха: “Мы своих русских в обиду не дадим. Горой встанем! Умрем, если надо”.

    Особенно прекрасно это звучит на фоне периодических одергиваний брутальными нациками своих русских девах-подпевал там и тут в комментах.

    Показательны и проговорки про долгожданный “майдан”: “Мы готовы. И к уходу Назарбаева, и к националистической революции)) резни не будет, наши русские будут с нами и вы своим фашистским шовинизмом нам в этом поможете”. Ну, и, конечно, неистребимое бахвальство: “Единственное различие — вежливых человечков мы будем… догонять”.

    Замечательно тут то, что наполненные этой бравадой ребята никакой китайской опасности или, тем более, исламистской угрозы не воспринимают от слова “совсем”. В итоге, на русское недоуменное: слушайте, давайте держаться вместе, нам вас еще от терроризма спасать! — следует кичливое: “Ты сначала Росею спаси”…

    Ах, да, конечно: это лишь один срач, и это всего лишь премерзкие нацики — про весь великий казахстанский народ такого сказать никак нельзя. Только давайте учитывать, что стравливать нас будут с помощью таких вот активных “семейных уродов”, оснащённых универсальной русофобией “с местным колоритом”.



    Как-то так.

    Даже не этом форуме такие деятели ищут себе трибуну и порой находят.

    А уж под каким соусом подают продажа земли или бедственное положение, горячая необходимость в существовании оппозиции или религиозные гонения дело десятое. Главное по любому поводу лодку качнуть.
     
    Ланка, DenПанк, Vic и 3 другим нравится это.
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ну и що?
    Кому то еще кажется, что все сценарии не в рассаднике дерьмократии готовятся?
    Неплохо бы обязать владельцев ВСЕХ(!!!) форумных ресурсов под аватаркой автоматически высвечивать регион( или страну) местонахождения писающих нам тут поцреоттоф незалежности и самостийности....
    Результат может оказаться весьма интересным...
     
    Ланка, DenПанк, Vic и 4 другим нравится это.
  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    мы такие...сцуко...мнительные
     
    Vic нравится это.
  7. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Ага...и длину пипирки....
    А то у него 4 сымы в стоячем положении, а оно тут млять учит всех как жить.....
    А дефкам пусть размер сисег высвечивает и процент их стоячести....
    Если у дамы уверенная стоячая троечка, то пусть пишет что угодно, а если полторашканавате, то пусть думает, прежде чем писать что то.... Это же качается и ушей спаниеля)))
    Так же очень актуален вопрос растительности на интимных местах...девушки с растительностью на лобках могут тоже писать все что угодно, а вот дамы из общества "синявинских куриц" должны следить за своей речью....

    Вот это будет форум, я понимаю.... А то разговариваешь фик знает с кем. фик знает о чем...
    И да - в профиле должны висеть нотариально заверенные фото всех причиндалов....
     
    Александр Ку, DenПанк и Vic нравится это.
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    «Ликвидировано 13, ранено 14, оказались на стадии подготовки 20 участников, которые все установлены и допрошены. В настоящее время разыскиваются шесть человек. Двигаются они двумя группами, и один отдельно от них. Нам известно, что сейчас они находятся в Актобе», — заявил председатель КНБ РК Владимир Жумаканов.

    «Сегодня утром, в 8.06 по актюбинскому времени из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья», — сказал он.



    В Актобе проходит спецоперация возле детского образовательного центра «Акбобек. В настоящее время возле садика, расположенного по проспекту Санкибай-батыра, находится большая группа военнослужащих. Они снабжены бронежилетами и вооружены автоматами. На территории детского центра также есть укрепления в виде мешков с песком и находятся два военных КамАЗа. Ворота «Акбобека» закрыты.



    ==



    В Акорде состоялась встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым,сообщается со ссылкой на пресс-службу президента.



    В ходе встречи Владимир Жумаканов доложил Главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.



    Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

    - Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом,- сказал Нурсултан Назарбаев.
     
    Александр Ку, DenПанк и Vic нравится это.
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Э-э-э....
    Щто то я не понЯл, таперича чего, сиськонаполнение и писькоразмерность стали впрямую от регионального местонахождения зависеть????
    Неплохо бы на сравнительные таблицы глянуть.
    Да и на само постановление...
     
    Александр Ку, Svarog и Vic нравится это.
  10. Петруччо Старожил


    Это официоз.
    Что в народе говорят? Какие причины видятся?
     
  11. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Хохлов, говорят, мочить надо.
    Щоб майдауны свои сюда не привозили.
    [​IMG]
     
    OMEKUR нравится это.
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Вот тебе политические карты мира))) У хохлов пипирки длиннее)))
    [​IMG]



    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей