Change background image

Смотрите чемпионат мира по футболу 2014?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Dora, 14 июн 2014.

?

Смотрите по телевизору чемпионат?

  1. Да, все матчи

    3 голосов
    25,0%
  2. Только самые важные матчи

    6 голосов
    50,0%
  3. Нет, мне это не интересно

    3 голосов
    25,0%
  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    У меня муж оказывается футбольный фанат, раньше за ним такого не замечала, но чемпионат мира начал смотреть.
    Приходится и мне ним заодно смотреть, но под них я засыпаю, иногда он будит своими возмущениями и радостью при просмотре футбола. Конечно, если бы жила одна, то точно бы не стала смотреть футболом.
    А вы смотрите за компанию матчи или в это время занимаетесь своими делами?
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Вообще его не смотрю. Бразильцы наверно победят.
     
  4. Димарик Только зашел

    Может Испания или Германия.
     
  5. Nik Основа форума

     
    montresor нравится это.
  6. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    нам так не жить)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2014
  7. Енисейский Только зашел

    За Германцев буду болеть, когда Россия вылетит
     
  8. Nik Основа форума

    А ведь есть что вспомнить!
    Ровно 34 года назад на стадионе «Маракана» футбольная сборная СССР выиграла у сборной Бразилии
    image.jpg
     
    montresor нравится это.
  9. montresor Старожил

    Одни хохлы плюс Чивадзе.А ведь были же одной страной.Почему Горбачев еще не сидит?
     
  10. Енисейский Только зашел

    Ох как сейчас Швейцария у Эквадора выиграла голом на последней минуте 2:1
     
  11. darkas Только зашел

    А я смотрю ЧМ и буду болеть за Россиюbravo 21 июня 2008 г - когда Россия в четвертьфинале ЧЕ выиграла у голландцев 3:1 до сих пор перед глазамиflru
     
  12. Nik Основа форума

     
    Admin нравится это.
  13. Nik Основа форума

    СПОРТ / ВЫПУСК № 64 ОТ 16 ИЮНЯ 2014
    1999«Никто Капелло не позвонит»
    Алексей САФОНОВ, глава «СА-Футбольное агентство», — о том, кто застрелится и выстрелит на мундиале, авторитетном Доне, этикете в сборной и «украинском оттоке»

    14.06.2014
    [​IMG]
    [​IMG]Фото из архива Алексея Сафонова

    Что бы ни говорили, по-настоящему чемпионат мира для нас начнется в ночь со вторника на среду, когда сборная России сыграет свой первый матч против Южной Кореи. О том, почему важна эта встреча, авторитете Фабио Капелло, почему российским футболистам не нужна Европа и прочих открытиях мундиаля, мы поговорили с Алексеем Сафоновым. Он, как глава известнейшего футбольного агентства, знает цену футболистам нашей сборной, и не только тем из них, кто является его клиентами.

    — Конечно, я очень переживаю за сборную России, но не торопился бы, как некоторые, сразу записывать нас в участники полуфинала. Считаю, что выполнение задачи-минимум — выход из группы — будет на 50 процентов зависеть от результата первой игры с командой Южной Кореи. Не стоит недооценивать наших соперников, несмотря на результат их недавней игры — проигрыш сборной Ганы 0:4, — они в любой момент могут взорваться.

    Наша группа похожа на ту, что нам встретилась на чемпионате Европы-2012. Тут надо держать ухо востро: любая оплошность будет стоить выхода в одну восьмую. Тем более среди наших соперников на первом этапе — бельгийцы. Команда, которая может стать настоящим сюрпризом и открытием нынешнего чемпионата. Это одна из самых молодых сборных, котирующаяся в Европе, неплохо сыгранная. Но тут же палка о двух концах — они могут как «выстрелить», так и «застрелиться». Если вдруг возникнут какие-то форс-мажорные обстоятельства, то неизвестно, как психологически поведет себя группа молодых футболистов.

    Что касается всего чемпионата… Думаю, что в Бразилии себя проявят уже зарекомендовавшие звезды, сверхновых не появится. Тибо Куртуа, Неймар, Месси, Азар — в любой команде есть один или несколько ярких игроков, выступления которых ждут с нетерпением.

    Порой участие в чемпионате мира, Европы коренным образом меняют карьеру футболиста. В нашей нынешней сборной есть игроки, которые могли бы заинтересовать серьезные европейские клубы? Учитывая высокую трансферную стоимость из-за лимита на легионеров…

    — Если владельцу итальянского или английского клуба нужен игрок, ему плевать на наш лимит. Но проблема в том, и это не раз подчеркивал Капелло, что в скорости мышления, в скорости движения, в скорости принятия решений мы проигрываем ведущим европейским командам. Хотя на чемпионате мира, как на большой ярмарке, все будет зависеть от того, насколько ребята проявят себя. Не стоит забывать, что наша сборная весьма возрастная, а каждому овощу свое время.

    На данный момент европейские клубы могут заинтересоваться Аланом Дзагоевым и Александром Кокориным. Еще Игорем Акинфеевым. Но сам он не рвется за рубеж, если бы хотел — давно бы уехал. К тому же у него все стабильно, недавно стал отцом — вряд ли это подходящий случай для кардинальных перемен. Возможно, Игорю бы приглянулась Испания, а в Англию к десятиборцам, где один летит в ворота, а другие во вратаря, он не поедет. Щенников вполне может уехать. Он разносторонний парень, изучает языки, каждый отпуск проводит в новой для себя стране, развивается. Он из поколения next.

    Насколько сегодня нашим футболистам интересно играть за рубежом?

    — Это сложный вопрос. Раньше уезжали за рубеж в основном, чтобы заработать. Вспомните первое поколение легионеров, которые ехали и в Финляндию, и в Польшу, и куда угодно. А сегодня наш чемпионат входит в пятерку сильнейших по финансам, и звезды типа Халка едут в Россию, поскольку тут и зарплаты высокие, и налогообложение самое щадящее. В России играть выгодно.

    Здесь выбор стоит очень просто: деньги или футбол. В зависимости от этого игрок либо остается в нашем чемпионате и повышает из года в год свою зарплату, либо проявляет себя на международном уровне в Европе. На самом деле у нас не так много игроков, желающих уехать, и индивидуальный уровень их не настолько высок, чтобы за ними гонялись зарубежные клубы.

    Иностранными звездами пополняется не только наш чемпионат, но и сборная страны: так, главными тренерами были Гус Хиддинк и Дик Адвокат. А Фабио Капелло будет оставаться им (по новому контракту) до 2018 года. Не слишком ли рискованно, учитывая его возраст и достаточно скромные финансовые возможности РФС?

    — Кто платит, тот и заказывает музыку: я так понимаю, что на контракт Капелло находит деньги Виталий Мутко. При этом предлагая систему внедрения наших специалистов в тренерский штаб. Может, это и правильный шаг: крест на наших тренерах ставить нельзя. Сомнений в качестве их работы нет, но есть проблема в менталитете. Если Капелло кого-то из игроков посадит на лавку, никто не будет звонить и просить за него. А у нас испокон веков такое заведено. И не надо бросаться из крайности в крайность: от голландской методики — к итальянской. Нужно брать отовсюду лучшее и двигаться своим путем.

    За нынешнего главного тренера сборной говорит непререкаемый авторитет и жесткая рука, которая, на мой взгляд, необходима нашим футболистам. В этом плане для меня показательна история, недавно приключившаяся с Сергеем Рыжиковым. На одном из внутрикомандных собраний он пришел в тапочках, и одного лишь взгляда дона Фабио ему хватило, чтобы понять: стоило потратить лишнюю минуту, чтобы выглядеть достойно. В сборной нет группировок, все сидят за общим столом, у Капелло сегодня ты капитан команды, а завтра можешь быть в запасе — любимчиков нет. Он отвечает за результат и гнет свою линию. Но объективно говоря, он не волшебник. По индивидуальному уровню игроков и их подбору, по качеству игры мы уступаем многим. Но за то, что он практически максимум выжимает из команды, — перед ним снимаю шляпу.

    До конца чемпионата мира или, по крайней мере, до завершения выступления на нем сборной России все трансферные новости отойдут на второй план. Пока мундиаль еще не до конца захватил наших болельщиков, чего можно ждать от российских клубов?

    — Пока сложно что-то конкретное говорить о каждой отдельной команде. Скажем так, есть клубы, предсказывать дальнейшую судьбу которых — все равно что гадать на кофейной гуще. Например, у «Спартака» даже неизвестно, кто будет главным тренером, в каком стиле будет играть команда, какими исполнителями будет усилена в межсезонье. Вообще, в том, что Леонид Федун публично раскритиковал селекционную политику бывшего тренера Карпина, мне видится некое противоречие. Думаете, Карпин брезговал высококлассными игроками? Просто у каждого клуба свой потолок цен на игроков и зарплат, уровень которых для иностранцев в России выше в полтора-два раза европейской. Но работаешь с тем, что имеешь. Федуна тоже можно понять: народный клуб, болельщики заждались побед, все психуют — ведь работу тренера определяет достигнутый результат. Просто есть вещи для внешнего и внутреннего использования, а на эмоциях можно что угодно сказать. Зато, например, в «Спартаке» играет больше всего собственных воспитанников. Есть и другие положительные моменты, есть и минусы. Надо взвешенно подходить ко всем вопросам.

    Есть клубы, в которых изменения будут минимальными. Посмотрите на ЦСКА, который второй сезон кряду, несмотря на существенные проблемы, добивается значительных успехов. Это говорит о сплоченности, о стержне коллектива. Может, они не все время ходят друг с другом за ручки, но, когда выходят на поле, бьются друг за друга, несмотря на травмы. Армейцы — мужики с большой буквы. С большим интересом наблюдать за ними каждый сезон.

    Какие изменения могут ожидать наш чемпионат в связи с событиями в Украине? Может ли повлиять на игроков, участвующих в отечественном первенстве, сложившаяся политическая напряженность?

    — Думаю, на наших игроков вся эта история не повлияет, а вот отток «украинцев» уже начался. Никто не хочет играть там, где идет война. Особенно это видно на примере донецкого «Шахтера» — клуба, собравшего дорогих игроков, которые по зубам только паре российских команд. Для украинского футбола это будет проблемой. Что касается нас, то непонятно, как мы будем разбираться с крымскими клубами. Во второй лиге не могут играть иностранцы, а там минимум 50% — украинцев, которые, как и белорусы или казахи, являются гражданами другого государства.

    Среди украинцев есть футболисты, которые наотрез отказываются ехать в Россию. Наглядный пример — Евгений Коноплянка. Вообще футболисты с активной гражданской позицией — исключение?

    — От Коноплянки, так же как и от Ярмоленко и других игроков серьезного уровня, не отказался бы ни «Зенит», ни другие клубы. Но они к нам не поедут. Так же как араб не поедет в израильский клуб, а «Зенит» не покупает темнокожих легионеров. Существуют подобные табу, но говорить об этом как о закономерности или тенденции не стоит. В большинстве своем футболисты, если они профессионалы своего дела, живут работой: тренировками, матчами, а сил смотреть телевизор, поверьте, не остается.

    А для агентов важно иметь активную гражданскую позицию? Чтобы, например, создать профсоюз для решения общих вопросов и представления своих интересов?

    — Да, мы думаем об этом, поскольку постоянно испытываем какие-то накаты… Иностранным агентам в России работать проще, чем своим. Не совсем это правильно. И если такая организация должна существовать, то — только реально, а не на бумаге. Поймите правильно: можно обойтись и без агентов, но как в таком случае молодой игрок пойдет просить зарплату у президента клуба? Или искать себе новое место работы — обзванивать все клубы и записывать видеонарезки своей игры? Наша система скаутов сразу сообщает, если где-то в Норильске появляется талантливый мальчуган, а не было бы ее — кто бы его заметил?..
     
Похожие темы:
  1. Стелс
    Ответов:
    117
    Просмотров:
    3.108
  2. Vic
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    518
Загрузка...

Поделиться этой страницей