Change background image

СМИ сообщили об отказе сборной Украины вызывать игроков из России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ajeres, 24 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    ajeres Основа форума

    Представители Федерации футбола Украины сообщили украинским легионерам, выступающим за российские клубы, что их выступление за сборную Украины находится под вопросом. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Официально ФФУ эту информацию не подтвердила. В настоящее время ряд футболистов РФПЛ не вызваны в молодежную и первую сборную Украины.

    В том числе вызовы в сборную не получили следующие футболисты, выступающие в РФПЛ: Евгений Селезнев («Кубань») и Андрей Пилявский («Рубин»). Богдан Бутко («Амкар»), Игорь Жураховский («Кубань») и Александр Зинченко («Уфа») были вызваны в сборные Украины, однако затем от их услуг команды отказались.

    «Амкар» получил запрос с приглашением в сборную Богдана Бутко, однако спустя несколько дней приглашение было аннулировано. «10 марта из Федерации футбола Украины пришел вызов на имя Богдана Бутко. А уже 18-го, в день матча «Амкар» — «Ростов», в клуб пришел еще один документ — об отмене вызова футболиста», — сообщил пресс-атташе «Амкара» Дмитрий Енцов.

    Александр Зинченко и Игорь Жураховский были вызваны в украинскую молодежку и приехал в расположение команды, однако спустя непродолжительное время руководство сборной Украины отправило футболистов в клуб. ФФУ сообщило, что Зинченко и Жураховский не смогли остаться в сборной из-за простуды. «Врачи молодежной команды оставили игроков под наблюдением медиков. Зинченко попросил отпустить его раньше, поскольку его клуб отправляется на сборы. Все ребята, которые заболели, понадобятся нам в мае во время отборочных матчей Евро-2017», — рассказал тренер молодежной сборной Украины Александр Головко.

    При этом генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что Зинченко здоров, а сборная Украины отказалась от его услуг и отменила вызов. «В клуб пришел вызов из сборной Украины. Как и подобает в подобных случаях, согласно регламенту мы отпустили Сашу в расположение национальной команды. Он приехал туда, а ему сказали, что он не вызван. Пришлось Зинченко вернуться назад», — рассказал Газизов «Спорт-Экспрессу». Газизов опроверг, что Зинченко перенес вирусную инфекцию. «Ну что здесь сказать? Вот он сидит рядом абсолютно здоровый. Мы его отправили в сборную абсолютно здоровым. То они говорили, что не отправляли вызов — мы его продемонстрировали. Теперь у него инфекция. Что нам теперь, справку предоставить? Это смешно, конечно», — сказал Газизов агентству ТАСС.

    «Рубин» подтвердил, что в середине марта клуб получил из ФФУ вызов на защитника Андрея Пилявского, однако в окончательном списке игроков сборной Украины его не оказалось.
    Ну это дело их. Футболисты то тут причем? Но... получается предатели. Зрадники. Маразм продолжает крепчать)))) Интересно, почему сборную биатлонистов Украины отпустили в Россию выступать. Надо быть уж последовательным до конца. (далее известная фраза Лаврова)
     
    D. Kruz и Svarog нравится это.
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Край непуганных идиотов
     
  4. rafterss Старожил

    Быстрее примут российское гражданство. Глядишь, кто-то и сборную России усилит...
     
  5. Ю... Гордость форума

    Примут гражданство РФ :Dflukrсугс, сто пудов.
     
  6. TopicStarter Overlay

    ajeres Основа форума

    Ващук: кто-то за игроков из РФПЛ решил, что они не украинцы и не патриоты
    Бывший защитник сборной Украины

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    выступил в поддержку украинцев, играющих в РФПЛ. В 2003 году Ващук играл за «Спартак».

    «Я думаю, что ситуация, которая сложилась накануне товарищеских матчей, выбивает из колеи всю нашу сборную и её футболистов. Этот ажиотаж был создан искусственно и в любом случае не повлияет положительно на команду. Получилось так, что за самих футболистов кто-то решил, что они не украинцы и не патриоты. Мне кажется, было бы правильно их хотя бы вызвать, пригласить в Киев и лично с каждым переговорить. Если же у федерации такая позиция к этой ситуации, о ней надо было открыто заявить, чтобы все всё понимали. Эти футболисты отталкивались от ситуации в своих семьях, поэтому они поехали играть в Россию. Никто не знает их ситуации, но почему-то осуждает. Я сам тоже поддавался такой критике, но потом, когда в личной беседе объяснял, меня понимали.

    Почему спортсмены уезжают в другие страны? К сожалению, спорт сейчас на Украине никому не нужен. Наши команды и спортсмены прославляют страну на международной арене, а кто-то за них потом решает, приезжать ли им в сборную. Почему не выясняют, как в «Днепре» и в других клубах не платят зарплаты, футболистам нечем кормить семьи, а потом мы от сборной требуем высоких результатов. Кто взял на себя ответственность не приглашать в сборную этих футболистов? Уверен, с этих людей за результат на Евро никто спрашивать не будет, они самоустранятся. А шквал критики потом выпадет на тренеров и футболистов. Если выиграют — постелют дорожки в аэропорту с шампанским, проиграют — может, грамоты в лучшем случае выпишут. Обидно, что так относятся к спорту на Украине. Вместо реальной помощи министерство спорта занимается политикой, а не развитием того же детского спорта. Вот и в федерацию футбола добралась политика. Запретить всегда легко, а предложить что-то взамен нечего.

    ФФУ надо пересмотреть своё мнение по этому вопросу. Мы сборную собираем по крупицам. Но если так относимся к своим кадрам, то смысл тогда ехать на Евро? Мы сами заложники ситуации, которую придумали. Если это политика, то пусть политики едут на Евро и несут ответственность за результат», — цитирует Ващука Matchday.
    Оказывается еще не все майданулись...
     
  7. Violator2000 Старожил

    Не, ну кудаж их вызывать. Порошенко ж им пистолеты именные не вручил. А без волыны на евро с москалями ехать ссыкотно. :)
     
    ajeres нравится это.

Поделиться этой страницей