Change background image

СМИ как помойка слухов и сплетен

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 7 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    [​IMG]
    Зачем нужны журналисты и вообще СМИ, если все новости можно узнать в Интернете и там же получить все многообразие мнений? Сами журналисты обычно в ответ на этот неприятный вопрос обижаются и начинают объяснять, мол, Интернет — это информационная помойка, и там вы не сможете отличить достоверную информацию от вранья, а вместо экспертного мнения вам обязательно подсунут бред неграмотного шизофреника. А в СМИ, наоборот, информация проходит тщательную проверку, даже слово специальное есть — фактчекинг, то есть проверка фактов, а экспертов в СМИ подбирают, исходя исключительно из их высочайшей профессиональной репутации.

    Будучи журналистом, я раньше всегда именно так отвечал на подобные вопросы. В последнее время ситуация в российских СМИ делает этот ответ крайне неубедительным, а точнее просто издевательским. Поскольку именно наиболее массовые российские СМИ превратились в концентрированные помойки слухов и сплетен. Правда, в отличие от Интернета, где эти сплетни и слухи распространяются обо всех и обо всем, российские СМИ обрушивают на головы своим зрителям, слушателям и читателям горы лжи исключительно про тех, кого Кремль в данный момент считает своими врагами.

    Почему-то особенно большую и дурно пахнущую порцию лжи и сплетен СМИ припасли для россиян именно к 1 сентября, к всероссийскому дню Знаний.

    В этот день «Комсомольская правда» опубликовала статью Ульяны Скойбеды «Хроника гибели Германии», в которой в качестве достоверного свидетельства приводятся записки жительницы Мюнхена о том апокалипсисе, который наступил в этой стране сразу после того, как она присоединилась к санкциям против России. Автора записок зовут Галина Иванова, она из Казани, вышла замуж за немца, потом, конечно, развелась, теперь вот живет с сыном в квартире, которую ей выделил муниципалитет, не работает, получает, по ее словам, стипендию в 1 000 евро и пишет, как тут все ужасно и как она все время хочет уехать.

    Оказывается, эта хваленая Германия совершенно нищая страна. В смысле очень много нищих, особенно пенсионеров. «Собирание пустых бутылок помогает многим пенсионерам держаться на плаву. Для многих копание в мусорных урнах — единственный, но унизительный способ выжить», — сообщает Иванова из Казани. И продолжает: «В России живет миф о богатой Германии. Люди стоят в очереди за просроченными продуктами, получают их по спискам».

    Добрейшая Ульяна Скойбеда, известная любительница абажуров из кожи либералов, естественно, не стала огорчать своих читателей данными о пенсиях и зарплатах в Германии. Иначе они, эти читатели, крайне расстроились бы, узнав, что средняя пенсия в Германии в 4,2 раза выше, чем в России (в Германии 34 612 в пересчете на рубли, в России 8 250 рублей). И еще одну неприятную новость утаила от своей аудитории добрейшая Скойбеда: эти несчастные немцы, оказывается, живут в среднем на 13 лет дольше, чем россияне, они живут в среднем 79 лет (это понятно, что все эти годы ужасно мучаются), а россияне радуются своей замечательной жизни всего 66 лет.

    Но больше всего эту Галину Иванову из Казани возмущают, конечно, арабские беженцы. Это же конкуренты! Причем, недобросовестные. Вот она, Галина Иванова из Казани, за то, что живет с сыном в Германии и ничего не делает, получает всего 1 000 евро. А этим «абдуллам», которые понаехали, сразу выдают единовременное пособие в 2 800 евро, а потом еще и выплачивают целые 399 евро в месяц. То есть ее целую Галину Иванову из Казани эти недобитые гансы ценят всего в 2,5 раза дороже, чем какого-то «абдуллу»?!

    Нет, терпеть это Галина Иванова из Казани не собирается, не такой она человек. Так прямо и пишет: «Ищу, куда уехать. Я русский человек, я не могу себе позволить такие унижения».

    Один из главных источников откровений Галины Ивановой из Казани — «форум русских жен» в Интернете (это, оказывается, могучая сила в Германии — русские жены). Именно оттуда черпаются самые важные сведения о жизни Германии, которые «Комсомолка» сообщает своим читателям. Вот, например, опять-таки от Галины Ивановой из Казани: «Была информация, что будут платить женщинам, которые согласятся встречаться с африканцами. Девочки, правда, что ли?» Но эту радостную новость тут же омрачает следующее известие из того же надежного источника, которое возмутило Галину Иванову из Казани до глубины души. Оказывается, какой-то пастор предложил предоставлять беженцам услуги проституток. Ну и кто он после этого?

    Ульяна Скойбеда и ее замечательная героиня с редкой фамилией могли бы быть лидерами по производству лжи и ненависти в день Знаний, но в этот же день в «Известиях» была опубликована статья писателя Всеволода Непогодина «Перемен к лучшему не наблюдается», которая составляет им достойную конкуренцию. Тут дело даже не только в мастерстве, не в том, что Непогодин — писатель, а Скойбеда — журналист, то есть, по российской литературной традиции, недо-писатель. Нет, Скойбеда тоже может, когда захочет, вон, как про абажуры из лиц либеральной национальности написала, всех либералов до сих пор потряхивает. Нет, тут дело в другом. Просто Скойбеда в «Комсомолке» писала гадости и глупости про Германию, а Непогодин в «Известиях» — про Украину. А поскольку градус ненависти к Украине в прокремлевских СМИ намного выше градуса ненависти к Германии, то Непогодин вправе претендовать на лидерство в этой номинации.

    Ненависть российского официоза крайне неравномерно распределяется в отношении разных регионов Украины. И даже по отношению к одному и тому же региону эта величина — градус ненависти — непостоянна. Был период, когда самая высокая концентрация ненависти была по отношению к Западной Украине. Под постоянным прицелом всегда был, естественно, Киев. Потом огонь переместился в Днепропетровск. С конца мая 2015 года самым ненавистным регионом Украины для российских пропагандистов стала Одесса. Что хорошего может быть в регионе, которым теперь руководит человек, назвавший президента России — Лилипутиным?

    Но писатель Всеволод Непогодин отличается от большинства украинофобов тем, что предметом его неприязни является не украинская власть и даже не персонально Саакашвили, а украинцы как народ в целом и особенно одесситы как часть этого народа. «Город превратили в полигон по тестированию либеральных реформ, одесситы стали подопытными кроликами, на которых грузинские гастролеры испытывают все «прелести» бездушной американской демократии. Надо признать, что одесситы заслужили все эти несчастья», — выносит приговор писатель Непогодин.

    Оказывается, «в Одессе, в отличие от большинства регионов России, напрочь отсутствует коллективное мышление и бескорыстное радение за интересы общества. Одесса всегда была городом наглых индивидуалистов, где каждый думает о том, как набить свой карман». И далее писатель Непогодин создает обобщенный портрет своих земляков: «У одесситов желудок преобладает над умом, душой и сердцем». Это он про город Мечникова, Бабеля и Жванецкого.

    А еще, оказывается, одесситы в годы войны поголовно были коллаборационистами и предателями, и поэтому их любимой поговоркой была: «При румынах было лучше». Возможно, кто-то из одесских историков, изучающих знаменитое Одесское сопротивление в годы ВОВ, прежде чем дать мерзавцу по физиономии, сводит его на экскурсию в каменоломни, где бились с фашистами партизаны отрядов В. А. Молодцова, А. Ф. Солдатенко и другие герои-одесситы, благодаря подвигам которых Одесса стала одним из первых в СССР городом-героем.

    Завершая свой «очерк одесских нравов», писатель Непогодин торопится вбить последний гвоздь в гроб ненавистного ему города со всеми его обитателями: «Маятник еще обязательно качнется в другую сторону, и руководить Украиной станут те, кто намерен дружить и тесно сотрудничать с Россией». И завершает уже просто надгробным словом: «Поэтому у Одессы нет перспектив».

    Непогодин считается учеником Лимонова, но если Лимонов, известный своей ненавистью к людям и вообще ко всему живому, все-таки был смолоду неплохим литератором и только сейчас превратился в глупого и злобного старика, то Непогодин умудрился взять от своего учителя лишь мизантропию, забыв прихватить толику таланта…

    Что же касается надежд Непогодина на качающийся маятник, то все вот эти непогодины-скойбеды и прочие «комсомольские известия» делают все, чтобы к власти в Украине еще долго приходили люди, главным вектором политики которых будет: «Как можно дальше от России и русских». Пока у них это неплохо получается.

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ,
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Нынешние российские СМИ - это отстойник всяческого путинского дерьма. Читаешь, слушаешь или смотришь и уши просто "вянут" от наглого и беспардонного вранья.[​IMG]
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А конкретнее? По поводу вранья, особенно беспардонного.
    Сузим тебе условия - по ситуации на ЮВ. )
    И в сравнении с чем - вранье?
    Давай сравним с украинским СМИ- ты ж их тоже внимательно смотришь ? )))
     
    ajeres, Ю..., Katsquirrel и ещё 1-му нравится это.
  5. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    А украинские СМИ это прям кладезь честности и порядочности.....
     
    SakenBAi и Беларус-2 нравится это.
  6. Беларус-2 Заблокирован

    Ты посмотри свои и напиши, как ты их назовешь.
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Насчет честности умолчу, а вот порядочность особенно выделяется на фоне воровства российского контента, обрезка его вместе с плашками и выдача за "свой" репортаж!
     
    Katsquirrel нравится это.
  8. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Федор тему неправильно назвал - правильнее "Украинские СМИ как помойка слухов и сплетен".....
     
    Александр Ку и Беларус-2 нравится это.
  9. Katsquirrel Прославленный

    О! Федюнька на работу вышел, простыни развешивает, да ты ж наша прачечка...
     
    Ро#за, OMEKUR, Александр Ку и 2 другим нравится это.
  10. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    А он че еще и постирушками занимается???? А расценки????
     
  11. Katsquirrel Прославленный

    Федюнь, зая, вы с ГСМчиком коллеги, что ли? Тот тоже специалист по дерьму. Только он - спец широкого профиля, а ты - на путинском специализируешься, как я погляжу...
    Уши, говоришь, вянут? А ты их почаще поливай, удобряй, рыхли пространство вокруг ушек регулярно. Воспрянут уши, вот увидишь, почки выбросят и зацветут, стопудово!
     
    servolg, Александр Ку, Ю... и 2 другим нравится это.
  12. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Да не, просто украинскую национальную лапшу надо стряхнуть с ушков то, вот и воспрянут....
     
    ajeres нравится это.
  13. Katsquirrel Прославленный

    Так то ж не просто лапша, то продуктовый запас на зиму.
     
    SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей