Change background image

Смещение фронта в Мариуполь от ДНР и ЛНР?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем РУСлавянин, 26 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Кто нанес артиллерийские удары по Мариуполю?
    Киев говорит - "российские войска",
    Новороссия говорит - "украинские каратели".

    Ничего нового. Все тоже самое. Думали в 2015 что-то изменится? А оно опять такое же "АТО".
    Напомню некоторые трагедии:
    - Снайперы на Майдане в Киеве
    - Пожар в Доме Профсоюзов в Одессе.
    - Взрыв кондиционера в Лугенске
    - Артиллерийские удары по Славянску.
    - Фосфорные бомбардировки Донецка
    - Сбит Боинг в небе над АТО.
    - Подрыв автобуса в Волновахе.
    ...
    - Обстрел Мариуполя.

    Независимые неофициальные расследования произошедших трагедий есть с обеих противоборствующих сторон. В Киеве говорят, что все это дело рук "путинских российских войск". В Новороссии говорят, что все это натворили украинские каратели. Абсурдные доказательства сторонников киевской хунты уже даже не опровергают, их просто сразу воспринимают за очередной фейк и смеются над ними. Нет смысла опровергать, то что подготовлено полными профанами. Любой здравомыслящий человек разберется, что это глупые отмазки. Но не совсем об этом речь.

    Взрывы в Мариуполе ознаменовали, что фронт АТО начинает смещаться именно туда. Почему туда? Еще в сентябре 2014 года ополченцы и власти ДНР и ЛНР выдвинули, что Мариуполь нужно освобождать от власти киевской хунты. Понятно почему. Мариуполь - крупнейший порт и выход к морю. Любая страна, не имеющая выход к морю "мечтает" об этом. А теперь внимание! Властям Новороссии и ополчению, безусловно нужен Мариуполь, даже больше, чем какой-то там Киев. Но им нужен город с лояльным населением, иначе они получат город, в котором никогда не будет спокойно. Имеет ли смысл заниматься террором ополчению в такой ситуации? Любой нормальный человек скажет что нет.
    Обстрел Мариуполя выгоден Киеву по нескольким причинам:
    1) Как это уже и раньше бывало, лишний повод обвинить армию и власти ДНР и ЛНР по сценарию уже ставшему классикой жанра "АТО". Ну конечно обстрел Мариуполя лишний повод дает для обвинения в этом Россию и Путина в частности. Недавно в укросми до обстрелов Мариуполя была новость, что якобы очередная гигантская колонна бронетехники из России (около 75 танков и сотни БМП и БТР, а также 50 САУ), направилась в ДНР и ЛНР.
    2) Власти ДНР и ЛНР, рассчитывают на более-менее мирный сценарий: захват администрации города, баррикады и т.д, а население поддержит. Большинство населения Мариуполя конечно бесспорно против киевской хунты, но это еще не значит что оно просто так готово взять оружие в руки и воевать вместе с ДНР и ЛНР против украинских карателей. А если бы произошел захват, Мариуполь примкнул к ДНР и ЛНР, то Киев точно также бы начал бомбить уже и Мариуполь. Населению деваться-то уже некуда, придется защищаться и браться за оружие. Мариупольцы, как в принципе нормальные люди, войны и бомбежек не хотят, типа моя хата с краю, вы Киев захватите, а мы вас поддержим морально и флаг поставим потом над зданием ОГА... Начинается обстрел, десятки людей погибли. Вот после такого хочет ли обычный житель Мариуполя, чтобы его город перешел на сторону ополчения ДНР и ЛНР? Тем более, что им в уши дуют, что все это "террористы" из Новороссии. Поддержка населения Мариуполя ополчению ЛНР и ДНР, думаю из-за этого только намного снизиться. А кому это надо? правильно - Киеву. В 1945 году, когда советские войска подступили к Берлину, то его жителей тоже пугали, что советские войска просто звери. Киев решил пойти дальше и устроил циничную провокацию, как всегда не без косяков, но кого это волнует со стороны Запада? Они этого в упор не видят... или не хотят видеть.
    3) Донецкий аэропорт захвачен, хотя это слишком сказано, скорее сдался. Захватить его было не проблемой, просто было бы много жертв с обоих сторон. Укровояк начали вытеснять на запад от Донецка и Луганска. Скоро украинская артиллерия уже перестанет доставать до них. А это означает затихание конфликта и состояние ремиссии, что совершенно не выгодно Киеву и тем более США. По всей видимости театр военных действий будет перемещен в Мариуполь.

    В таких условиях ополчению, крайне не выгодно делать какие-либо попытки к захвату Мариуполя. Все их попытки захватить даже блокпосты на окраинах Мариуполя, будут преподносится в СМИ как обстрел жилых районов города. И хоть ополченцы никогда бы не стали этого делать, Киев об этом позаботится - ему ничего не стоит отбомбиться по городу и свалить все на ополчение.
     
    Михайло и Svarog нравится это.
  2.  

  3. ossian Пророк

    Отбомбиться, оно, конечно можно, но свалить труднее. У ополченцев нет авиации.
    Хуже для укров это то, что в летних боях замочили всех самых настырных бандер. Зачистили поле будущей Новороссии. Воевать-то уже некому.
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    в любом случае надо освобождать Мариуполь и все остальные земли ДНР от украинской оккупации.
     
    Svarog и ossian нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Согласен. Но это будет долго и сложно. Противник коварен. В этом уже не раз все убеждались. Вот мы смеемся над их нелепыми фейками, ужасаемся циничным провокациям, но ведь свое дело они выполняют, они работают.

    С Мариуполем надо быть очень осторожно. Хунта пытается натравить население Мариуполя против ДНР и ЛНР..
     
    Михайло нравится это.
Похожие темы:
  1. Ярый хохол
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.429
  2. Пельмешка
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.233
  3. GSM
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    1.573
  4. GSM
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.241
  5. GSM
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    515
Загрузка...

Поделиться этой страницей