Change background image

Сложный выбор Петра Порошенко

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 23 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    У Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Украины президента Петра Порошенко остается все меньше времени на совершение выбора между началом полномасштабной войны или мирного урегулирования ситуации на ДонбассеПротиворечивые выступления украинских политиков уже давно не удивляют ни граждан страны, ни иностранных наблюдателей. Не прошло и недели с момента заявления президента Петра Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World о том, что "Украина мирно вернет Донбасс в течение одного года", как уже 16 марта, выступая на торжествах по случаю 2-ой годовщины со дня создания батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого 27-ой бригады Национальной гвардии Украины, он же заявил, что "Ситуация на фронте никак не дает нам оснований для самоуспокоения. Бои, которые сейчас ведутся в районе промзоны возле Авдеевки, где сосредотачиваются вражеские вооруженные формирования вместе с танками, артиллерией, никак не дает нам оснований надеяться на гарантированное мирное развитие событий". Подобное проявление расщепления личности у лица, являющегося Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, один формальный приказ которого может начать или, напротив, окончательно завершить боевые действия, давно настораживает внимательных наблюдателей.
    Как известно, именно указ, подписанный в апреле 2014 г. его предшественником в президентском кресле Александром Турчиновым, благословил начало вооруженного конфликта на территории Украины, принесшего колоссальные человеческие и материальные потери, а также создав зону напряженности между Россией и Европой.
    Также хорошо известно, что только подписание в сентябре 2014 г. первого Минского соглашения не только приостановило активную фазу братоубийственной войны, но и спасло украинских силовиков от полного разгрома и потери еще больших территорий и крупных городов. Точно так же второе Минское соглашение позволило украинским вооруженным формированиям избежать полного поражения и вновь приступить к восстановлению боевого потенциала за счет резкого усиления налогового, тарифного и ценового пресса на население Украины. Спустя год после описанных событий и существенного роста и укрепления военной составляющей украинских силовиков Минские соглашения перестали представлять прежний интерес для военно-политического руководства Украины, которое было вынуждено пойти на их подписание только в связи с невозможностью иначе предотвратить свое полное фиаск
    .На протяжении последнего года после февраля 2015 г. нынешние власти Украины реализовывали открыто изложенную советником президента — директором Национального института стратегических исследований Владимиром Горбулиным, который к тому же является представителем Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу, тактику постоянного давления на отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Названный автором сценарий "ни войны ни мира" или "ограниченной войны и перманентных переговоров" предполагал постоянный беспокоящий или прицельный огонь по всей линии разграничения, проведение диверсий внутри неподконтрольной Киеву территории, экономическую блокаду, ситуативно регулируемую в зависимости от сиюминутных интересов украинского руководства и их партнеров, и изматывание в ходе бесконечных и бесплодных переговоров представителей противоположной стороны. При этом, пользуясь формальным режимом тишины, стараться при любой возможности "откусывать" ничейные участки и захватывать нейтральные территории. Все эти действия, по мнению украинских миротворцев, были призваны принудить мирное население прифронтовой зоны либо к эвакуации, либо к выражению недовольства сложившейся ситуацией, выбивать наиболее боеспособные воинские части и технику противника и деморализовывать личный состав, а также, апеллируя к западным партнерам, наращивать санкционное и дипломатическое давление на Российскую Федерацию, и самопровозглашенные республики Донбасса.
    Основной недостаток избранной украинскими руководителями стратегии заключался в том, что все указанные факторы воздействовали и на подконтрольную им территорию Украины, а также проживающее на ней население, тогда как время работало против них. Как выглядела бы реальная, а не телевизионно-пропагандистская война против России, смогли убедиться все желающие в течение последнего полугода на примере вооруженного конфликта в Сирии. Порошенко, в отличие от "кровавого пастора" и многих правоверных последователей священной войны – джихада, числился всего лишь пономарем Ионинского монастыря Украинской Православной Церкви, поэтому перспектива отдать приказ для решения проблемы военным путем по образцу "хорватского варианта" для него означала бы конец не только политической, мирской или бизнес-карьеры. Видимо инстинкт самосохранения и является основной причиной, не позволяющей ему выполнить требование ряда западных партнеров и местных радикалов о начале полномасштабной войны. Тянуть же дальше горбулинский сценарий, который также не сулит ничего хорошего, становится все труднее – нарастающие политический и экономический кризисы, а также маргинализация населения Украины представляют все более серьезную угрозу, чем мифическая "российско-террористическая агрессия", в которую все меньше верят даже самые отчаянные псевдопатриоты.
    SPOILER]
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Вот и мечется мятежный ум нынешнего украинского президента между "не миром" и "не войной", и псевдопереговорами и откровенной пропагандой, четко понимая, что Будапештский меморандум, призванный обеспечить безопасность Украины, в состоянии выполнить только один гарант, в очередной раз продемонстрировавший свою приверженность международным соглашениям – Россия.
     
  4. Платон Заблокирован

    Россия - гарант? Рассмешили ...:ha-ha:ha-ha:ha-ha Она верховенство права международного отрицает и вдруг международные соглашения неукоснительно соблюдать будет. Меморандум читали - этот куцый документик? На первые два пункта обратите внимание и в следующий раз не выдавайте пропагандистскую чушь за истину.
    Элементарное уважение сохраняйте к себе, когда разносите этот мусор по сети

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Сайты созданные для людей лишенных возможности анализировать элементарные вещи заполонили российский сегмент паутины, но в их потоке можно легко ориентировать, если копнуть чуть глубже :Biggrin1::Biggrin1::Biggrin1:
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Россия как и Франция и Германия являются Гарантами!
    Так что и Франция с Германией несут равную ответственность за срыв МС-2.
    А олухам невдомек это!
     
    VitalиC нравится это.
  6. Genghis Основа форума

    Я думаю, немцы и французы понимают, что нам выгодно любое развитие событий, а они вляпались по полной и содержать экономически не выгодную страну не хотят, еще три года и газ пойдет мимо незалежной, здравствуй попа новый год называется. Что дальше, а дальше выборы в пиндосии и ни факт что им будет интересна Украина. И вот они как бабка у разбитого корыта сидят, горюют, а золотая рыбка которая раньше содержала эту корыту, брать её к себе и строить из неё добротны дом не будет, пусть её бандеровские черви доедают, а там посмотрим. В этом случае, Порошенко выгодна только война и он к ней готовится.
     
    Сашко1971 нравится это.
  7. Миша Авторитет

    Будапешский меморандум и мс 2 для тебя не отличаются?
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    МС 2 расшифровывается как Будапештский меморандум? Это с венгерского?
     
  9. Миша Авторитет

    Почему мне вопрос?
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ты это углядел в тексте где я этого не увидел, хотел уточнить.
     
  11. Платон Заблокирован

     
  12. Миша Авторитет

    Дмитр уточнит, жди
     
    Платон нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

     

Поделиться этой страницей