Change background image

Словаки бегут из армии, чтобы не воевать за НАТО

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Pravdo-rub, 15 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Pravdo-rub Популярный

    США и НАТО ведут масштабную подготовку к войне и прилежно поставляют на Украину бронетехнику, а тысячи военных уже давно сражаются на стороне Киева против ополченцев, пишет австрийский Contra Magazin.

    Между тем уже 17 батальонов регулярной украинской армии перешли на сторону военных группировок «Правого сектора» и таким образом «больше не контролируются Киевом», отмечает автор статьи Марко Майер. При этом все больше людей в Евросоюзе противятся возможной войне против России, подчеркивает он.

    В связи с тем, что война на Украине, по-видимому, будет продолжаться, несмотря на переговоры о мире, европейцы все больше беспокоятся о возможном расширении этого конфликта. Люди не хотят участвовать в войне, «которую провоцирует НАТО», сообщается в статье.

    В Словакии, соседствующей с Украиной, только в январе подали заявления об отказе от несения воинской службы 12 тысяч человек, «потому что они не хотят оказаться втянутыми в этот конфликт», пишет издание. Для сравнения: за весь прошлый год таких «отказчиков» было всего около пары дюжин, утверждает автор.

    В соответствии с законами Словакии, в случае войны на военную службу могут быть призваны все граждане, достигшие возраста 19 лет, поэтому тревога среди населения растет, поясняет Contra Magazin.

    Фото: Reuters

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Almonach нравится это.
  2.  

  3. Марго Местный

    ))) какие войска НАТО на Украине? У нас их нет, это только у террористов воюют и рос армия и много кого, а мы чисты)))
     
  4. TopicStarter Overlay

    Pravdo-rub Популярный

    Знаете какое самое чистоплотное животное в мире? Свинья.
     

Поделиться этой страницей