Change background image

Слежка за гражданами РФ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 4 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Эксперт: Заявление Путина об отсутствии массовой слежки за гражданами в РФ справедливо только в параллельной Вселенной

    Эксперт по российским спецслужбам Марк Галеотти в интервью авторитетному американскому интернет-изданию The Daily Beast обвинил Владимира Путина во лжи. Во время "прямой линии" бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден спросил его, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах людей и считает ли Путин справедливым и оправданным массовый контроль. Президент ответил, что такая массовая слежка за населением, как в США, в России невозможна, потому что спецслужбы находятся под строгим контролем.

    "Возможно, это заявление правдиво в какой-то параллельной Вселенной, где граждане Крыма совершенно самостоятельно, без режиссуры из России, спонтанно проголосовали за присоединение к РФ после того, как случайные наемники, никак не связанные с Москвой, захватили местные аэропорты и административные здания. Но в мире, каков он есть, это лишь возмутительная ложь, как утверждают опрошенные нашим журналом независимые эксперты", цитирует издание InoPressa

    "По-моему, это смехотворно", - сказал американский эксперт по российским спецслужбам Марк Галеотти.

    Российский журналист Андрей Солдатов заметил: "Путин никогда не лжет напрямую, он просто говорит полуправду, и его ответ был полуправдой". "Насчет того, что происходит внутри страны, он дал неверный ответ. У нас есть все признаки массовой слежки. На мой взгляд, российская слежка намного более инвазивна, чем та, которая есть у вас в США", - добавил Солдатов.

    Галеотти и Солдатов разъяснили: в российских законах действительно содержатся запреты на массовый сбор информации в порядке слежки.

    "Но у ФСБ гораздо больше власти для прослушки российских и иностранных граждан, чем у ФБР или АНБ", - поясняет автор статьи Эли Лейк. В России, в отличие от США, не существует ни специального суда, ни даже парламентского комитета, контролирующего работу ФСБ.

    Солдатов заметил, что в США перехват осуществляется "интернет-провайдером", а в России - "непосредственно ФСБ". "У них есть удаленный доступ ко всем интернет-провайдерам и всем телекоммуникационным компаниям, они не обязаны даже просить разрешения для просмотра любых этих данных, - пояснил эксперт. - В то время как АНБ само собрало все данные о звонках для поиска, ФСБ может реально прослушивать содержание телефонных звонков без ордера суда. Никто не попросит этот ордер, так как интернет-провайдер не имеет допуска к секретной информации и, следовательно, не может увидеть ордер".

    По мнению издания, во время Олимпиады в Сочи отслеживание переписки и связи в России стало еще более инвазивным. Галеотти говорит, что это была "проба", от провайдеров "потребовали 24 часа хранить все телефонные разговоры, смс-сообщения, все остальное".

    Путин следит не только за российскими гражданами, продолжает издание. Широко распространено мнение, что российская разведка стоит за записями телефонных разговоров западных и украинских политиков, выложенными в интернет.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Из Донбасса нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    В США еще веселее))
    Многие полагали, что с наступлением первого июня слежка за американскими гражданами и прослушка их телефонов прекратится, так как истекал срок действия так называемого патриотического акта, благодаря которому Агентство национальной безопасности могло беспрепятственно следить за американцами, но увы. Закон этот может и не нашел должной поддержке в сенате, но зато ему на смену подоспел аналогичный –

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Закон сегодня был подписан американским президентом. Главной его целью является все та же борьба с терроризмом. В пояснительных материалах указывается, что под сбор телефонных данных попадают номера исходящих и исходящих вызовов, место, продолжительность и время звонков, но не сам разговор. Законодатели утверждают, что прослушивать обычных граждан больше никто не будет. Но кто им теперь поверит на слово? Как отметил разоблачитель «патриотического акта» Эдвард Сноуден, таким образом власти США разыгрывают «террористическую карту», чтобы вернуть практику

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в угоду своим интересам.

    Стоит отметить один нюанс. Из текста документа следует, что право на сбор информации о телефонных переговорах американских граждан будет передано от АНБ к частным телекоммуникационным компаниям, а спецслужбам доступ будет предоставляться только по решению суда. Но никто не говорит о том, что за сбор информации о пользователях теперь предусматриваются государственные выплаты этим самым частным компаниям. Получается, что за денежку Агенство национальной безопасности все также может заниматься своим излюбленным делом, а то, что это теперь стало для них платным – едва ли как-то отразится финансово на АНБ. Кроме того, интернет-компаниям гарантируется освобождение от ответственности даже в том случае, если суд признает предоставление данных незаконным. Этим можно и объяснить причину, по которой так популярно стало лоббирование «Акта о свободе» среди телекоммуникационных компаний.

    Несмотря на разоблачение противоправных действий АНБ по отношению к американцам и массу недовольства в гражданском обществе США, законодатели все же приняли «Акт о свободе», который позволяет продолжать слежку. А ограничение полномочий АНБ стало ничем иным, как отвлекающим маневром, позволившим Вашингтону добиться принятия закона.
    [​IMG]
     
  4. Кондор Местный

    Почти у каждого есть телефон или смартфон, для кого-то секрет что можно следить?
     
    Ольга Россия и Бонге нравится это.
  5. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Че за бред в этой теме гоните?! Еще Админа обвините в том что он следит за форумчанами! Галоперидол примите или аминазин. Аффтору темы советую обратиться к психологу!
     
    пларк к-23 нравится это.
  6. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Милая Мила! У вас какое то маниакальное состояние! Насчет слежки за Россиянами! Вы чем то больны?! Может вы Богословская, Фарион. или Тимошенко?
     
  7. IrinaSPB Легендарный

    отсутствием мозгов
     
    -Dmitriy-, rafterss и Стриж нравится это.
  8. ETN Авторитет

    Причем исключительно лично это делает - никому не доверяет.
    Мила, мать троих детей, вам вот реально заняться нечем?
    Вы нам постоянно Америки открываете?
    Это на фоне принятия во Франции "Патриотического акта" и узаконивания в США слежки за гражданами? Я уж молчу про неоднократные проколы США с прослушкой лидеров своих же стран-союзников.
    Покормите детей лучше. чем выискивать весь этот мусор в просторах инета.
     
    Стриж нравится это.
  9. ETN Авторитет

    Мила заметила. что Путин следит за ней.
     
    KORA, пларк к-23, Irina777 и ещё 1-му нравится это.
  10. ETN Авторитет

    Это означает, что РФ в погоне за демократией и либерализмом не отстает от главного демократического государства Вселенной - США.
    Возрадуйтесь, Мила.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    причем лично
     
    пларк к-23 и Стриж нравится это.
  12. ETN Авторитет

    Однозначно.
    Иногда, когда ему надо отойти в туалет, его подменяет Сурков.
     
    Irina777 и Ольга Россия нравится это.
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    То есть этот "эксперт" сам же и признал, что такая слежка ведется и в США тоже? ))))
    И эти люди буду нас чему-то учить?
    Цирк!
     

Поделиться этой страницей