Change background image

Следствие установило "заказчиков" убийства Бориса Немцова

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Gvidor, 10 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Gvidor Местный

    В деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова не было «заказчиков». Преступление организовали и совершили два бывших бойца спецбатальона «Север» - Заур Дадаев и Бислан Шаванов.
    Такой предварительный вердикт вынесли следователи. «Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. - У них не было никаких других «заказчиков», — рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах.
    Отрабатывается еще одна версия: что экс-бойцы «Севера» совершили убийство по просьбе третьих лиц. Но объективных подтверждений этот вариант развития действий не находит. «Изучается весь круг общения Дадаева и Шаванова, включая уроженцев Чечни, проживающих сейчас за рубежом. Но все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем», — отметил собеседник агентства.
    Нынешняя картина преступления видится следователям таковой: после того, как Дадаев и Шаванов уволились из батальона «Север», они искали чем занять себя в мирной жизни, но применения таки и не нашли. Много времени мужчины посвящали разговорам об исламе, в том числе и о карикатурах на пророка Мухаммеда. После расстрела художников Charlie Hebdo, Дадаева и Шаванова возмутило то, что некоторые российские общественные деятели, в том числе Борис Немцов, поддержали погибших, а также высказывались за необходимость появления подобных рисунков и в дальнейшем.
    Они решили отомстить «вольнодумцам». Выбор пал на Немцова, поскольку политик и прежде, по мнению Дадаева и Шаванова, негативно отзывался о мусульманах. Решающим фактором стало то, что оппозиционер предложил «посадить» Кадырова, жестко критиковавшего российских заступников Charlie Hebdo.
    Для реализации намеченного плана были задействованы давно проживающие в Москве, родственники Дадаева — Анзор и Шадид Губашевы, а также их знакомые - Тамерлан Эксерханов и Хамзат Бахаев.
     
  2.  

Поделиться этой страницей