Change background image

Сколько зарабатывают судьи в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Nastushka, 21 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Nastushka Писатель

    Ни для кого не секрет, что судьи являются обеспеченными людьми.

    Журналисты проекта «Честно» провели довольно интересное расследование, в ходе которого удалось выяснить, что согласно только официальным данным в Высших судах Украины имеется 43 судьи-миллионера.

    Составлены инфографики, опубликованы фамилии, не буду повторяться. Единственное, что хотелось бы отметить, так сказать, Америку нам данным расследованием никто не открыл.

    В народе давно бытует мнение, что судьи живут исключительно благодаря поборам от «благодарных» граждан. Однако если раньше все дома, виллы, острова, яхты, вертолеты и лексусы можно было не особо скрывать, то сейчас не первый год обязаны судьи следовать букве такого ненавистного закона «О противодействии и борьбе с коррупцией». В соответствии с данным нормативным актом ежегодно судьи обязаны подавать декларацию о своих доходах и расходах, а также членов своей семьи. Куда же скрыть все свои миллионы, как не в соответствующую графу подарки, наследство и прочее? Такие себе богатенькие Буратино, каждый год кто-то умирает, оставляя виллы на островах в наследство, подарками баснословными одаривают. Вот уж повезло людям, что тут скажешь!

    Вялотекущий процесс по борьбе с коррупцией за все годы независимости не сдвинулся ни на йоту, а уж с приходом к власти главного коррупционера Порошенко так и вообще умер смертью храбрых. Следовательно, зачем судьям-миллионерам зарплаты? Неплохо было бы внести соответствующий законопроект в Раду, или хотя бы петицию опубликовать официальном сайте шоколадного магната.

    Лучше бы вместо зарплат судьям, выделяли бы деньги действительно нуждающимся людям, к примеру, малообеспеченным, инвалидам, пенсионерам, матерям-одиночкам и т.д.

    Ведь судейский корпус настолько зажиточен по своей сути, что «он готов купить эту зарплату» (как в знаменитом сюжете из передачи «Вечерний квартал» с украинским гаишником, которому месяцами не выплачивали зарплату).
     
  2.  

Поделиться этой страницей