Change background image

Сколько россиянам нужно для счастья?

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 2 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Россияне(89%) готовы голодать, терпеть всяческие лишения, воевать со всем миром лишь бы их Путин не бросил Уж больно эти россияне любят своего президента, нацлидера, вождя да и то сказать, а кто кроме Путина?????? И когда этот россиянин слышит, что вот выборы, что надо выбирать или ещё хуже; переизбирать президента, у него начинается ПАНИКА!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Как известно, прожиточный минимум, установленный правительством России, составляет менее 5 тыс рублей в месяц. Согласно данным Росстата за апрель 2015 года, средняя зарплата россиян составляет 33,8 тыс. рублей (среди москвичей — 64 286 рублей, в Санкт-Петербурге — 46 452 рубля). Отсюда следует, что в правительстве, видимо, полагают 34 тысячи средним уровнем, а 5 тысяч – бедностью. Но выяснилось, что сами россияне считают иначе. В распоряжении «

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    » оказались данные исследования компании Superjob.
    Вот что считают россияне....
    Оказывается, граждане России считают бедностью зарплату менее 15 тыс. рублей, богатством - доход от 450 тыс. рублей в месяц, а нормальной зарплатой россияне назвали доход в 175 тыс. рублей в месяц.
    Представления о бедности и богатстве разнятся в зависимости от пола, возраста и заработка респондентов. Так, средний порог бедности, по мнению молодежи до 24 лет, — 12 тыс. рублей, для респондентов старше 25 — 16 тыс. рублей в месяц. По мнению респондентов с зарплатой менее 25 тыс. рублей, за чертой бедности находятся люди с доходом до 12 тыс. рублей, по мнению зарабатывающих более 35 тыс. рублей, эта черта — 18 тыс. рублей.
    Чем старше респонденты, тем выше дня них черта, за которой начинается богатство: 323 тыс. рублей в месяц — для молодежи до 24 лет, 555 тыс. рублей — для респондентов старше 45. Чем выше доход, тем выше и планка богатства: для опрошенных с зарплатой менее 25 тыс. рублей роскошь начинается в среднем после 322 тыс. рублей, для респондентов с заработком более 45 тыс. рублей — от 523 тыс. рублей.
    Для счастья россиянину сегодня достаточно 175 тыс. рублей в месяц. Запросы женщин скромнее запросов мужчин: 158 тыс. и 193 тыс. рублей соответственно.
    Чем старше, тем дороже счастье: в среднем 154 тыс. рублей у молодежи до 24 лет и 184 тыс. рублей у респондентов 35–44 лет. Запросы россиян с доходом более 45 тыс. рублей почти на две трети выше представлений зарабатывающих менее 25 тыс. рублей: 202 тыс. и 121 тыс. рублей для счастья в месяц соответственно.
    Оценка дохода зависит и от места проживания. В городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге — цифры отличаются в большую сторону. Так, москвичи о богатстве готовы говорить, начиная с дохода в 557 тыс. рублей в месяц. Для счастья им нужно 193 тыс. рублей, а порог бедности начинается при зарплате меньше 19 тыс. рублей в месяц. Доход, который даст почувствовать себя богатым жителю Санкт-Петербурга, не сильно отличается от среднестатистического российского — 454 тыс. рублей. Для счастья, по мнению петербуржцев, им нужно получать 187 тыс. рублей, а если зарплата будет меньше 17 тыс. рублей в месяц, то житель Северной столицы сочтет себя бедняком.
    От редакции «

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    »

    Кстати, согласно данным того же Росстата, менее 15 тыс. рублей (которые, напомним, были обозначены респондентами, как порог бедности) получают 24,9% россиян (то есть четверть). От 100 тыс. до 250 тыс. рублей в месяц (в этом промежутке находятся «счастливые» 175 тыс. рублей) зарабатывают только 2,8% населения страны. Доход от 500 тыс. рублей в месяц и более имеют лишь 0,1% россиян.
     
  2.  

  3. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

  4. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    А при чём тут глухонемой Лавров, ведь этот путинский деятель к прожиточному минимуму россиян не имеет никакого отношения!!!???
     
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    1445365735_debilyi-blyat.gif
     
    FideL, OMEKUR, Софья и 5 другим нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Вот одно не ясно. Если невысокие цены на комоды еще лет 5, война на Донбассе, который РФ содержит, плюс Крым, плюс уже Сирия, на носу Таджикистан (в Туркмении будут базы США, там и моджахедов получат), то дальше-то куда?
    Ну ладно элитка, 1000 семей — у неё ресурсы для потребления всегда будут, но остальное население? Кто-то из думающих людей такой стресс-тест сегодня уже продумывает? Лично вот вы как думаете выживать?
    (Понятно, что тех возможностей выживания, что были в 90-е — пилить кабели, торговать на рынке, челночить и т.п. — уже не будет)
    Думаю, «после» уже и помощи Запада «Нефть в обмен на продовольствие» не будет. «Сколько можно вас спасать от голода и дураков», — скажут на Западе, — «вымирайте уж спокойно».
     
  7. REAL_Ekb Основа форума

    где же они проводили такой опрос? в Москве? :)
    вот если бы опрос проводили в Кургане тогда бы им сказали что с 15тыс. зарплаты - это был бы первый парень на селе. но для счастья то конечно же надо 200тыс. и ни цента не меньше.
     
  8. спонтанов Авторитет

    ...Сколько россиянам нужно для счастья? ...Автор этой темы. Не знаком со сказкой «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».
    Думаю, что возрастной ценз на создание тем, надо повысить до 13 лет.
     
    Lyna, Возмездие, Незнайка и 2 другим нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    В наших краях тоже; 15000 - это очень приличная зарплата!!
    Ну да, надо повысить как в этом случае; бесполезно кредитовать малый бизнес в России. Его уже нужно просто пристрелить, чтоб не страдал.
     
  10. спонтанов Авторитет

    ...Уважаемый. Вам надо, срочно, к педиатру. Прям сейчас. Бросьте кушать манную кашу (После докушаете. Она без ног и не убежит.).
     
    Возмездие, borman2, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Острить изволите, но тупо как-то это у вас получается, тупее валенка сибирского.
     
  12. Ded Avdey Основа форума

    Ну да , заняты люди , плотный график , это от тебя пездельника понос на форуме в любое время и без расписания .
     
    спонтанов и SakenBAi нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Ну насмешил, однако же!!! А может это Путина с Медведевым понос прошиб от тупых сирийских бомбёжек и от упавшего российского А-321 на Синае?? А что, вполне возможно!!
     

Поделиться этой страницей