Change background image

Сколько обошелся реверс газа Газпрому в Украину

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 19 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Газпром заплатил от $5 до $6 млрд за неудачную попытку прекратить реверс газа в Украину. Об этом сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на данные источников в монополии.

    В том числе около $5,5 млрд составила недополученная выручка при поставках газа в дальнее зарубежье и до $400 млн - штрафы (в практике их называют "скидками") за недопоставку номинированных покупателями объемов газа.

    Газпром 4 сентября 2014 года ограничил поставки газа в Европу в ответ на запуск масштабного реверса из Словакии в Украину. С 5 марта 2015 года неожиданно вернулся к 100-процентному выполнению оперативных заявок покупателей. Аргументы, которыми европейцы убедили российскую сторону изменить линию поведения, пока неизвестны.

    В июне прошлого года, когда кампания по организации реверса только набирала обороты, глава Газпрома Алексей Миллер обещал: "По-видимому, в перспективе наступит момент, когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГИС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний". Однако после того как были введены ограничения, Газпром давал другие объяснения.

    За несколько дней до снятия Газпромом ограничений на поставку газа в ЕС, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин констатировал, что Газпрому так и не удалось добиться прекращения реверса.

    Европейский газовый рынок стойко выдержал испытание ограничением поставок из России. Система подземных хранилищ ЕС обеспечила как исполнение европейского баланса, так и поставки в Украину. Период нетто-отбора газа из европейских ПХГ продлится еще полторы-две недели. И на "дне" графика отбора, европейские подземки еще будут располагать запасом в порядка 20 млрд кубометров активного газа (четверть от их максимальной вместимости).
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Свои деньги считайте!
    Чё вы так о газпроме печётесь? Жалко что ли?
     
  4. PavelNik Старожил

    Они не от хорошей жизни(((. Своих нет уже давно вот и приходится чужие обсуждать. Пусть позабавятся))
     
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Мы свои и считаем, если Газпром бы не по жадничал сам бы заработал и мы транзите бы заработали, а так...
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    А так вам придется платить деньги!
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D За то что газпром по глупости потерял?
     
  8. GRIBOLOV Основа форума

    С удовольствием буду смотреть в 2019 году как вы будете пилить трубы в Украине на металл-кому нужна газотранспортная инфраструктура без газа- правильно- ни кому,и все кроме Украины это уже давно поняли.Правда ,в 2019 году может и страны такой как Украина не будет,всё к тому и идёт семимильными шагами.
     
    Сuбuряк нравится это.
  9. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Не думаю, что в Газпроме работают глупые люди! Иначе они бы с протянутой рукой по всему миру бегали, а так пока Украина похоже с реверсами носится. А ведь год назад вам неплохую цену давали?
     
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    И России в 2019 году может и не быть и Украина не будет тратить деньги на поддержание рабочего состояния трубы - нравится так?
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Так могли продать по дороже газ, сократили объемы, сейчас по ценам что были зимой никто не купить, газ по любому будут продавать, могли дороже продать тот де газ
     
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Не переживай за газпром, у них все хорошо и так
     
  13. GRIBOLOV Основа форума

    Не нравится- это утопия-Украина как государство уже сейчас почти банкрот а в 2019 даже представить не могу что с ней будет-экономика лежит на боку в отличии от России-и кто тут болеет???Пока толстый сохнет худой сдохнет- не зря ,ой не зря придумали пословицу!!
     
    УКРОГаД нравится это.

Поделиться этой страницей