Change background image

Сколько минут варить яйца

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Admin™, 14 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Время варки яйца кто-то чувствует интуитивно, кто-то смотрит на минуты часов, кто угадал время варки кто нет. Два рецепта.
    Первый рецепт: Идеальный рецепт варки яиц представил шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопеc-Альт, с помощью науки вывел и протестировал идеальное время варки яиц в минутах
    Яйцо состоит из двух субстанции, желток и белок, требуют разную температуру обработки, идеальная температура варки для белка — 82° Цельсия, для желтка составляет 77° Цельсия, если температура выше, желток становится сухим и рассыпчатым.
    Если бросить яйцо в кипящую воду испортим белок до того как желток затвердеет, а если в не кипящею воду белок прилипнет к скорлупе, и неудобство при чистке скорлупы.
    Идеальный рецепт варки яйца: бросить яйцо в кипящую воду, далее бросить в неё несколько кубиков льда, понизиться температура.

    По совету Лопес-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (количество льда зависит от объема воды) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции:
    upload_2015-12-13_23-3-27.png
    Второй рецепт: Обычный рецепт варки, яйца кидаю в холодную воду, после начала кипячения уменьшаю огонь до среднего и жду 5 или 10 минут, 5 минут если всмятку и 10 - если вкрутую
     
    stas-m нравится это.
  2.  

  3. Туман Заблокирован

    [​IMG]
    Главное не увлекаться поглощением яиц в любом виде)))) яйцо, сваренное, вкрутую считается самым сложным продуктом для усвоения организмом особенно на завтрак....
    О полезных свойствах домашних яиц говорят уже много лет. Однако чрезмерное их употребление может привести к заболеванию желудочного тракта. Ведь яйца сами по себе считаются тяжёлым продуктом для усвоения, поэтому стоит позаботиться, чтобы он быстрее формировал своё место в желудке. Ученым диетологам удалось выяснить, что яйцо, сваренное, вкрутую считается самым сложным продуктом для усвоения организмом особенно на завтрак. Однако, если вы уже так любите употреблять этот продукт есть выход. Варят яйца в жидкой консистенции. Поэтому прежде, как сварить яйцо всмятку, стоит узнать правильную тактику.

    Варим жидкое яйцо

    Чтобы приготовить яйцо жидкой консистенции не нужно знать особых правил, необходимо лишь выполнить определённую выдержку времени при нахождении яйца в кипятке. Как раз чтобы яичко получилось жиденьким и не менее сытным, чем крутое, достаточно опустить его в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Тогда такой продукт можно будет есть ложкой или просто выпить.

    Для более яркого вкуса, прямо в отверстие яйца можно добавить соль и чёрный молотый перец. Лучше всего употреблять со ржаным хлебом. Он позволяет легко усваиваться любым сопутствующим продуктам.

    О полезных свойствах жидкого яйца

    Яйцо домашней птицы всегда было в широком ассортименте и с высоким спросом. Это как раз из-за содержащихся в нём полезных компонентов. Стоит отметить, что яйцо всмятку обладает обволакивающим действием и позволяет удалить нежелательные микробы для организма. Медики не рекомендуют употреблять такие продукта беременным в процессе первого триместра. Хоть это свойство и полезно, но развивающему плоду это может навредить.

    Для людей с хроническими заболеваниями, наоборот, показано использовать яйцо в пищу регулярно, не реже, чем три раза в неделю.

    Обычно такие яйца подаются к завтраку в детских садах, поэтому тут целесообразно разбавить продукт гренками и лимоном. Можно добавить сок из свежих фруктов. Однако, существует небольшой нюанс, который важно соблюдать при варке. Это разный сорт яиц. Например, варить утиное яйцо всмятку, необходимо на одну — две минуты дольше, а гусиное, вообще, не поддаётся таким манипуляциям, так как его вкусовые качества не позволяют насладиться завтраком в полной мере.
     
  4. Лана Популярный

    А у кого-то сгорели яйца в кастрюле? у меня лично нет, но слышала что очень сильный после этого и крепкий запах, что месяц не выветривается :Dudivl):cool:
     
  5. wumu Старожил

    Я пробовал жарить яичницу без масла на тефалевой сковородке, яичница немного подгорела и запах стоял ужасный.
     
  6. Туман Заблокирован

    Как приготовить вареные вкрутую яйца без огня
    [​IMG]
    Получаются идеально сваренные вкрутую яйца
    • яйца
    • соль
    • вода для кипячения
    Вы можете приготовить любое количество яиц, не пользуясь плитой или микроволновкой.
    Этот способ пригодится в стеснённых условиях, если нет подходящего типа огня или подходящей посуды.
    Кроме того, такой способ варки яиц делает их равномерно проваренными, нежными, вкусными.
    Всё, что вам понадобится - это большое количество кипятка и любая ёмкость, которая выдержит его воздействие.

    1. Тщательно помойте сырые яйца, потому что воздействия остывающего кипятка будет мало для обеззараживания, если яйца загрязнены помётом или землёй;
    2. Используйте большое количество соли в первый заход - примерно 1 столовую ложку на каждый литр воды;
    3. Уложите все яйца, которые собираетесь варить, в любую емкость, кроме пластиковой тары, которая будет испорчена кипятком; если вы варите 1 яйцо, вам подойдёт даже бумажный стаканчик;
    4. Вскипятите достаточно воды - в электрочайнике, на костре, кипятильником;
    5. Залейте яйца и соль так, чтобы полностью покрыть их водой, подождите 1 минуту;
    6. Вскипятите воду снова, слейте воду с яиц, залейте новой порцией кипятка ещё на 1 минуту;
    7. Если вам удастся заливать крутым кипятком яйца на 1 минуту 5 раз, вы получите отлично сваренные вкрутую нежные и мягкие яйца;
    8. Последний раз залейте вареные яйца холодной водой, чтобы скорлупа с них отходила легче.
    Это хорошая альтернатива варке продуктов в одной воде с кипятильником, взрывающимся яйцам в СВЧ и подгоревшим яйцам из костра.
     
  7. Миша Авторитет

    На медленном огне или сильном?
    Керамическое покрытие дна?
     
  8. хрюн моржов Старожил

    однако спорное утверждение, я всегда с читал и считаю наоборот что яичный белок самый легко усвояемый из всех животных белков и именно в вареном виде в крутую, а вот в сыром виде наоборот, мое утро начинается обычно в 7.30 ив 8.30 у меня завтрак как правило из пяти вареных в крутую яиц и так на протяжении более 10 лет, чувствую себя прекрасно, в больницах бываю только раз в пять лет на медосмотре на продление разрешения на оружие, главное не в каком виде жрать яйца, а не курить и не помнить вкус алкоголя, как я.
     
  9. Туман Заблокирован

    Это личные наблюдения или аналитика? Болтать можно обо всем сразу))) Я говорил только о яйцах сваренных вкрутую. Ведь никто не станет отрицать, что желток, жир которого имеет низкую температуру плавления и находится в состоянии нежной эмульсии в твердом состоянии усваивается хуже. Да и сильно переваренный белок яйца становится плотным, упругим и хуже усваивается организмом.
    Особенно это важно учитывать в детском питании.
     
  10. Gorka Только зашел

    Так как же без огня, если с огнем?...
     
  11. stas-m Пользователь

    Есть опыт? :)
     
  12. спонтанов Авторитет

    ...По науке, взрослому человеку, достаточно 2 яйца (подростку - одно) в сутки. А там, смотреть по своей конституции. На работе яйца варят в микроволновке.
     
  13. помор Пророк Почетный форумчанин

    ахренетьmaus
     
    Lina777 нравится это.
Похожие темы:
  1. Миша
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    566
Загрузка...

Поделиться этой страницей