Change background image

Сколько должен стоить бюджетный смартфон

Тема в разделе "Мобильные телефоны", создана пользователем Admin™, 6 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Как вы считаете, сколько должен стоить бюджетный смартфон?
    Напрашивается сумма до 100 долларов, смартфон с оперативной памятью 1 ГБ и поддерживающий слот расширения памяти microSD.
    Пример для ориентира от Microsoft.
    Microsoft презентовала смартфон Lumia 550 как бюджетный смартфон, рекомендованная розничная цена $140.
    Дисплей 5 дюймов дисплеем с HD разрешением.
    Процессор Qualcomm Snapdragon 210 с частотой 1,1 ГГц.
    Объём оперативной памяти 1 ГБ.
    Емкость памяти 8 ГБ, поддерживает microSD.
    Камеры, основная 5-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная.
    Емкость аккумуляторной батареей 1905 мАч.
     
  2.  

  3. tertiumdatur Основа форума

    ~ 200 USD
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, присоединяюсь к мысли о сумме в 100 баксов, но покупать не буду все равно. )
     
    Admin™ нравится это.
  5. хрюн моржов Старожил

    смотря какой у вас бюджет.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Бюджетный смартфон должен быть с минимальными характеристиками, за 200$ можно купить уже двухъядерный процессор с 2 ГБ оперативной памяти
     
  7. tertiumdatur Основа форума

    Это кому какие характеристики важны... Я на 50% использую девайс в качестве именно телефона, 40% - для чтения книг, 10% - всё остальное. Поэтому, для меня главное не кол-во ядер и мегагерц, а продолжительность автономной работы. Я вообще не рассматриваю телефоны, которые не могут работать без подзарядки хотя бы трое суток, ибо не готов бегать вокруг розетки. Кроме того, меня не интересуют лопаты 5" и больше. Я пользуюсь относительно дешёвым двухсимочным Philips с 4,5" экраном и батареей 2500 мА/ч. Из "небюджетности" в нём только металлический корпус и батарея, пожалуй... Цена вопроса ~ 180 - 200 USD.
     
    Admin™ нравится это.
  8. tertiumdatur Основа форума

    P.S. А вообще-то, Google и Apple превратили рынок телефонов в техническом плане в унылое гуано. Все производители просто делают деньги лишь за счёт тупого увеличения количества памяти и наращивания частоты процессора и числа ядер... Я к тому, что у меня долго был коммуникатор iPAQ выпуска аж 2002 года, в котором была батарея 3600 мАч (и ещё опционально менялась на фирменную большей ёмкости), а также два процессора (не ядра, заметьте, а именно процессора), один из который был, собственно, процессором компьютера, а другой - процессором телефона. Ну и весь набор беспроводных сетей, включая ИК, отличный звук и микрофон, корпус, который за 10 лет активного использования даже не потёрся, слот для полноразмерной SD, СОM-порт, USB (если память не изменяет, это был даже USB-хаб) и аж 6 аппаратных кнопок и съёмный блок клавиатуры Qwerty. Не было лишь GPS... Батарея при активном использовании телефона легко держала заряд не менее 10 дней (с выключенным Wi-Fi, конечно). ОС - Windows Mobile 2003 SE... С точки зрения аппаратной части и технического решения (та самая модульная система, которая сегодня только продвигается), девайс был совершенно инновационный по тем временам, да и сейчас вполне себе современный. Стоил гуманно, и при этом внутри не имел ничего китайского... Вот только одна тупая феминистка в лице Карли Фиорины практически уничтожила Hewlett-Packard, и совсем уничтожила подразделение iPAQ (бывший Compaq), которое разрабатывало и выпускало коммуникаторы. Одновременно, Microsoft съел Palm (родоначальника всех карманных компьютеров и коммуникаторов), а потом сам сдулся в этой облоасти. Тут и вылезл Apple. А за ним Google... И пошла всемирная разводка хомячков потребителей по полной.
     
    Миша нравится это.
  9. Миша Авторитет

    До 100 долларов, Lenovo A516 стоит около 5200 рублей, отличный экономный по цене смартфон с 2 симками
     
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    До 90-100 долларов.
    В богатых странах Европы 150-200
     
  11. Иван123 Писатель

    Як на мене до 100$
     
  12. Серега Активист

    Наверно бюджетный смартфон вообще должен быть самым дешевым. Скорее всего это от 50 до 100 баксов. Вот тогда он будет доступен многим. А то некоторые вообще стараются с рук покупать, чтобы дешевле вышла покупка. А на качество и технические параметры вообще не смотрят. Не говоря уже о том, сколько часов еще проработал телефон.
     
  13. Миша Авторитет

    Серёга есть новые смартфоны за 50 долларов?
     

Поделиться этой страницей