Change background image

Сколько будут получать мобилизованные в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 12 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Генштабе Украины рассказали, сколько будут получать мобилизованные
    Мобилизованных приравняли к военнослужащим по контракту. Зарплаты будут от 2400 грн до 5400 грн у заместителя командира батальона .
    Об этом сообщил начальник отдела денежного обеспечения заработной платы и расчетов с личным составом Главного финансово-экономического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Верцимага на пресс-конференции в Киеве,

    "Военнослужащим, призванным во время мобилизации, денежное обеспечение выплачивается как военнослужащим по контракту", - сообщил он. Представитель Генштаба отметил, что ранее планировалось денежное обеспечение мобилизованных на уровне военнослужащих срочной службы. Верцимага также разъяснил, почему за 10 дней марта и за апрель денежное обеспечение мобилизованых было небольшим. "Некоторые выплаты, такие как премия, ежемесячное вознаграждение и надбавка, за выполнение особо важных заданий выплачивается в проходящем месяце за предыдущие. Поэтому выходит, что в апреле они получили все эти выплаты лишь за те дни марта, когда был призыв. В мае они уже будут получать денежное обеспечение в полном объеме", - отметил он.

    Таким образом, в мае и за следующие месяцы военнослужащие, призванные на военную службу во время мобилизации, будут получать следующее денежное обеспечение: стрелок-пулеметчик - 2407 грн, командир отделения - 2938 грн, командир взвода - 4124 грн, командир роты - 5191 грн, заместитель командира батальона - 5422 грн. При этом, у десантников и спецназовцев денежное обеспечение "несколько больше". Кроме того, в месяц демобилизации военнослужащие получат две премии, два вознаграждения и две надбавки. Для стрелкового пулеметчика это составит 4241 грн, а для командира роты - 9071 грн. Верцимага добавил, что в Генштабе разработали проект постановления Кабинета Министров, который определяет коэффициенты увеличения денежного обеспечения военнослужащим в особый период за выполнение отдельных заданий. Эти коэффициенты могут составлять от 1,3 до 3,0 в зависимости от обстоятельств.

    Кроме того, в рамках обеспечения социальных и правовых гарантий военнослужащих Нацбанк совместно с Кабинетом Министров разрабатывают механизм создания так называемых "кредитных каникул" для мобилизованных. А в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает освобождение от начисления штрафных санкций военнослужащих, а также военнообязанных, призванных во время мобилизации на военную службу, в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств (кредитов, ипотек и тому подобное).

    Верцимага также отметил, что за всеми гражданами, которые призваны на военную службу во время мобилизации, гарантированно сохранится место работы, должность, средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и формы собственности.
     
  2.  

  3. Оддвар Общительный

    офигенные бабки - 12 тыщ рублей))))
    для сравнения у нас лейтеха после училища получает под 60.

    за 12 тыщ у нас даже таджЫг яму копать не будет.
    хохлы нищета голожопая
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    правосеки за две недели больше срубают. но одно дело такие деньги получать, убивая и сжигая гражданских украинцев. а за такие деньги воевать против вооружённых ополченцев - сомнительно. да неужели же найдут они таких людей?
     
  5. Оддвар Общительный

    там полукрожопы - дебилов.
    не проблема найти. а тем более дебилы все безработные и голодные, а сжигать и убивать соотечественников у них в генах.
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ты уймешься или нет, сколько можно?
     
  7. Светик Активист

    А где столько денег возьмут? Об этом что-то все умалчивают. Особенно если мобилизованных много будет.
     

Поделиться этой страницей