Change background image

Skoda Octavia и Rapid в России

Тема в разделе "Европейские автомобили", создана пользователем Кондор, 7 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Кондор Местный

    Компания Skoda объявила о появлении на российском авторынке лифтбэка Rapid и линейки Octavia с более мощными моторами и расширенным списком доступного оборудования. Машины появятся в продаже уже в июне текущего года, сообщает«АвтоСреда».

    Прежде всего, компания снимет с производства базовый для Rapid 1,2-литровый мотор мощностью 75 л.с. и заменит его на автомосферный двигатель 1,6 л, выдающий 90 л.с. Мощность прежнего 105-сильного мотора того же объема будет увеличена до 110 л.с. Для них предусмотрены 5-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатый «автомат».

    Мощность 1,4-литрового мотора TSI, работающего в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG, повысится со 122 до 125 л.с. Модернизированный двигатель такого же объема получит семейство Octavia. Его мощность увеличится со 140 до 150 л.с., а прежний 2-литровый дизельный мотор обретет мощность 150 л.с. (+7 л.с. от прежнего).

    В стандартное оснащение Rapid войдет система курсовой устойчивости, список опций будет включать ассистента стабилизации прицепа, датчик усталости водителя, систему бесключевого доступа в салон и противотуманные фары со светодиодными элементами.

    Для Skoda Octavia станут доступны мультимедийные комплексы нового поколения, функция автоматического переключения дальнего света на ближний, а также система выбора режима езды, позволяющая легко менять настройки трансмиссии и подвески. В список опций универсала повышенной проходимости Octavia Scout войдет функция помощи при езде по бездорожью, работающая на скорости до 30 км/ч.
     
  2.  

Поделиться этой страницей