Change background image

Ситуация в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Евгений Доронин, 26 фев 2014.

  1. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Кстати, довольно интересная тема.
    Одно только уточнение.
    Часть гимнов в тех или иных странах писалась совсем в иные эпохи (взять ту же Марсельезу или -да - гимн Украины). А вот в РФ и тут пошли оригинальным путём. Сделали симбиоз Советской мелодии и текст адаптирован к современности. Причём тем же человеком )
    Не могу судить на сколько это обязательно, но учитывая оптимальность и актуальность текста, защищённого от недоразумений прошлых эпох, часто вызывающих недоумение - полагаю решение весьма оригинально и перспективно. Трудно придраться к любому высказыванию, что невероятно бесит апологетов исключительности. )
     
  2. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В любом суде - это статья. Но за монитором на пенсии - можно )
     
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Т.е. то, что я не считаю украинцев русскими - преступление?
    А то, что армян не считаю азербайджанцами, а чукчей - якутами - это тоже преступление чи ни?
     
  4. geroi Оракул

    мели емеля- твоя неделя...
     
  5. geroi Оракул

    КИЕВЛЯНКА РАССКАЗАЛА, КАК ЕЁ ВЫГНАЛИ ИЗ СТОЛИЧНОГО КАФЕ ПО ПРОСЬБЕ НЕДОВОЛЬНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ
    Киевская журналистка Галина Плачунда пожаловалась на притеснение украинцев в их же стране со стороны иностранцев и рассказала своим подписчиком о дикой истории, произошедшей с ней в центре Киева.

    Журналистка решила перекусить в одном из своих любимых кафе Musafir на улице Богдана Хмельницкого. Она зашла в заведение со своим тойтерьером, так как здесь всегда разрешалось приходить с питомцами.

    Кафе было пустым, и лишь минут через 10 после того, как Плачунда сделала заказ, за соседний столик присели два иностранца с восточной внешностью. По характерным гематомам на лбу, появляющимся обычно из-за регулярных молитв, журналистка определила в посетителях мусульман.

    Буквально через пару минут после своего прихода иностранцы вежливо попросили администратора прогнать «женщину с псом». Галине предложили перейти в закрытую кабинку, но она начала возмущаться и требовать объяснений, почему руководство ресторана встало на сторону гостей страны, притесняя коренную киевлянку. Тем более, в заведении не запрещено находиться с собакой.

    Нас із Марселем вигнали із кафе MusafirМи зустрілися зі старим приятелем,а що погода була огидна, зайшли у кафе на Хмел…

    Опубликовано Galya Plachynda 4 декабря 2017 г.
    Ответил журналистке один из мусульман, попросив не приплетать сюда политику и объяснил, что пёс – это нечисть, и ей здесь не место. Негоже, мол, человеку есть в одном помещении с собакой.

    В итоге спор закончился тем, что Плачунду выставили за дверь, несмотря на все её возражения и угрозы. Теперь она жалуется на отношение к украинцам в их родной столице всем своим друзьям и обещает наказать руководство ресторана.

    вот бы и у нас гнали б взашей всех пёсолюбитей!!!! из кафе...
     
    Бонге, Долли, Ранкс и ещё 1-му нравится это.
  6. sergei Авторитет

    я бы добавил...вместе с иносранцами....ну у которых мозоль, и на лбе и, если надо, на пальце указательном..
     
    geroi нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет. Это сознательная и на мой взгляд безграмотная подмена понятий.
    Так как речь шла не об этнических украинцах, по национальности украинцев, а о русских по национальности, граждан Украины.
     
    Ранкс и geroi нравится это.
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да ладно! А вот это тогда как:
    Так чем является мое утверждение, что человек, родившийся, выросший, учившийся и работавший на Украине, не может быть русским, а может быть только украинцем русского происхождения - подменой понятий или статьей за разжигание чего-то там?
    У кого тут подмена понятий?
    Дальше можно не читать, потому что бред. Какие нах гематомы от молитв?! Д,б!
    Ни разу не видел кафе, куда можно было бы приходить с псом.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Подмена понятия у тебя, так как ты сознательно смешиваешь национальность и гражданскую принадлежность. Можно родиться где угодно, даже в самолете, но при этом быть воспитанным и сформированным человеком конкретной национальной принадлежности. А можно и не быть. Тут уж кому как повезет - мне повезло.
    За свою жизнь в силу разных обстоятельств можно поменять не одно гражданство, а можно поиметь и разу несколько, но вот национальность не сменишь.
    Если конечно у индивидуума есть понимание, что это такое. Я об этом.
     
  10. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Вот и я о том же. Кем может быть сформирован человек, родившийся, росший, учившийся на Украине? Только украинцем. Или у вас там замкнутые в себе диаспоры русских, вроде чайна-таунов и черных гетто в США?
    И ты не ответил: какую-такую статью ты мне шьешь?
     
  11. Ирка Ветеран

    Да ладна... Ума у меня не хвататает, объять необятную херню Слава ептвоюматьросси!!!! Давай. рожай танки, Черемуха зашибись. Слава Украине!.
     
    Genghis нравится это.
  12. Genghis Величайший

    С Новым годом Ирка!!! Всё отмечаешь?
     
    geroi нравится это.

Поделиться этой страницей